На святое покусились: в Китае сделали пельмени из арахисового «мяса»

Арахис – изначально отличный источник белка. В этих «земляных орехах» (которые на самом деле бобовые) много пищевых волокон и ноль трансжиров. Арахис обрабатывают по запатентованной технологии Innotein. На выходе получают текстурированный растительный белок, по текстуре напоминающий курицу. При этом арахис избавляется от аллергенов.

44

Да тут даже не из арахиса, а из жмыха. Ценного там ноль. Главное текстура которой можно желудок набить.

Из-за обывательского поверхностного взгляда, вы глубоко заблуждаетесь. Жмых - это прежде всего клетчатка. Между прочим, очень полезная для кишечника, особенно, когда человек ест мало фруктов и овощей и много продуктов глубокой переработки. А арахисовый жмых - это ещё и офигенное количество белка (усвояемого) и жиров. А ещё и поставщик лизина, калия и фосфора.

1