Эта российская компания выращивает сверчков в Ставрополе и из них изготавливает сразу несколько продуктов, помимо сверчковой муки. Один из них это витграсс — сок из ростков пшеницы, порошок. Витграсс содержит незаменимые аминокислоты, витамины, минералы (кальций, калий, магний, железо, фосфор и другие) и хлорофилл, который «насыщает клетки кислородом, очищает от токсинов и дает энергию».
блюдо с мишленовской звездой
А зачем работать с нашей ментальностью, если мы не хотим это есть?
Больше века кушали, и не жаловались:
"Суровые годы уходят,
борьбу за свободу страны
за ними другие приходят
они будут тоже трудны."
Не настолько еще окошко Овертона у населения поехало, что-бы это сознательно употреблять. Значит как обычно, втихую будут в продукты добавлять. Пока однажды не нагрянет "Зеленый сойлент"
Вопрос к специалистам. Производство такого питания действительно выгодней традиционного земледелия и животноводства? Или есть другие причины?
По здравому размышлению больше похоже на неплохой маркетинг. Ниша практически не занята, конкуренции ноль, а любители экзотики или просто чего-то новенького так или иначе найдутся. Попробуй сейчас влезть в мясной бизнес, или новый сорт макарон раскрутить, когда у тебя производственный бюджет ниже рекламного у брендов из ТВ. А тут есть шанс первым запрыгнуть на хайповоз и потом годами сбагривать товар, сделав себе узнаваемый бренд.
А потом окажется, что у нас хлеб из тараканов...