Как российские стартапы создают еду из мух и сверчков и мечтают ее экспортировать
Как российские стартапы создают еду из мух и сверчков и мечтают ее экспортировать

В России проектов, которые занимаются изготовлением еды из сверчков или черной львинки, не очень много: эта отрасль только зарождается в нашей стране. Рассказываем о некоторых из них.

77

Не настолько еще окошко Овертона у населения поехало, что-бы это сознательно употреблять. Значит как обычно, втихую будут в продукты добавлять. Пока однажды не нагрянет "Зеленый сойлент"

Вопрос к специалистам. Производство такого питания действительно выгодней традиционного земледелия и животноводства? Или есть другие причины?

1

По здравому размышлению больше похоже на неплохой маркетинг. Ниша практически не занята, конкуренции ноль, а любители экзотики или просто чего-то новенького так или иначе найдутся. Попробуй сейчас влезть в мясной бизнес, или новый сорт макарон раскрутить, когда у тебя производственный бюджет ниже рекламного у брендов из ТВ. А тут есть шанс первым запрыгнуть на хайповоз и потом годами сбагривать товар, сделав себе узнаваемый бренд.

2