Нигде в законодательстве нет требований, что самозанятые должны оформлять какие-либо сертификаты или декларации соответствия на пищевую продукцию. Видимо, потому, что самозанятость по своей сути не предполагает массового производства, а это тоже поле для фантазии (массовое - это сколько?) И возможно ещё потому, что до сих пор каких-то резонансных случаев с участием самозанятых, например массового отравления тортами, которые испек домашний кондитер, не было
Но самое главное, в том же обращении Роспотребнадзор прямо сказал, что ведомство не проводит проверки физлиц, которые продают пищевую продукцию собственного приготовленияВот-бы такой ПРОБЕЛ - в производстве и продаже алкогольной продукции. А то часто то, что продаётся со всеми марками и сертификатами - ТАКОЕ ГАВНИЩЩЕ, а то что привозить втихаря частный поставщик - НЕКТАР.
А вы представляете если они начнут проводить эти проверки? Каким способом? Это просто нереально.
Согласна. При чем знаю таких мастеров, производящих настойки, но легально продавать их они не имеют право