Министерство финансов России использовало ИИ во время подготовки бюджета
Первый заместитель министра финансов Ирина Окладникова рассказала, что в этом году Минфин России во время подготовки бюджета обращалось за помощью к искуственному интеллекту. Заместитель уточнила, что ИИ был использован только для сопоставления кодов бюджетных классификаций и привязанных к ним результатов.
Первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин рассказал, что данный искусственный интеллект был разработан Сбербанком при поддержке Министерства финансов. Они подготовили базу данных, на основе которых была обучена система, разработанная Сбером.
По словам Александра, в данный момент ИИ работает с 84% точностью, но процент продолжает расти. Как только искуственный интеллект станет достаточно точным, ему можно будет делегировать большую часть рутинной работы, благодаря чему люди смогут сосредоточиться на действительно интересных, творческих и важных задачах.
К слову, если у вашего бизнеса тоже появилась потребность внедрения нейросетей для оптимизации рабочих процессов, то наша команда может вам с этим помочь. Пишите нам и мы обязательно откликнемся!
АНО «Цифровая экономика» опубликовала аналитический отчет о применении технологий искусственного интеллекта (ИИ) в российской промышленности в формате кейсбука.
Представьте: вы приходите утром в офис, а все рутинные задачи уже выполнены. Отчеты сформированы, письма отправлены, данные проанализированы. Фантастика? Нет – реальность с ИИ-агентами.
24 февраля 2025 года компания Anthropic представила Claude 3.7 Sonnet — новую модель искусственного интеллекта, которая позиционируется как первая гибридная модель рассуждений на рынке. Что стоит за громкими заявлениями и какие реальные преимущества может дать это обновление бизнесу и фрилансерам?
Мир бизнеса меняется быстрее, чем когда-либо. Компании, внедряющие искусственный интеллект, не просто опережают конкурентов – они задают новые стандарты эффективности, роста и клиентского сервиса.
Китайские банки неохотно принимают платежи из российских банков — боятся попасть под ограничения. В первую очередь, это касается переводов из банков, которые попали под санкции, оплат за санкционные товары и товары двойного назначения. По регламенту китайские банки в праве удерживать перевод на проверке в течение 40 дней, и даже после этого платеж…
Крупная транспортная компания, специализирующаяся на грузоперевозках по России, обратилась к нам с классической проблемой: огромное количество запросов от клиентов.