Доверие к искусственному интеллекту в разных странах
Согласно данным Edelman Trust Barometer, доверие к ИИ в Китае значительно выше, чем в США, Японии или Ирландии.
🔥 Еще больше интересного в моем канале Продуктовые штучки
В Китае доверяют ИИ 72%, по сравнению с 32% в США. Доверие выше не только в Китае, но и во многих развивающихся странах. Самое высокое доверие к ИИ в Индии — 77%, за ней следуют Нигерия, Таиланд и Китай.
Только шесть из опрошенных стран оказались ниже США по уровню доверия к новым технологиям: Канада (30%), Германия (29%), Нидерланды (29%), Великобритания (28%), Австралия (25%) и Ирландия (24%).
Во всем мире 52% мужчин заявили, что доверяют ИИ, против 46% женщин, причем молодые люди доверяют технологии значительно больше, чем люди старшего возраста.
В США ИИ доверяют больше демократы (38%), чем республиканцы (34%) или независимые (23%).
Респонденты с более высоким доходом также доверяют больше (51%), чем те, у кого средний (45%) или низкий (36%) доход.
Страхи, связанные с работой, играют свою роль: 58% респондентов обеспокоены вытеснением с рынка труда из-за автоматизации.
Но дело не только в этом: например, более 3 из 5 человек обеспокоены дезинформацией, распространяемой ИИ.
Пожалуйста, поддержите меня, поставьте лайк!
Такое заявление было сделано на недавнем внутреннем стратегическом совещании, с праздничными свитерами. Расскажу, почему на это стоит обратить внимание.
Как известно, ИИ модели далеко не нейтральны (в конце концов, они не из космоса взялись), и китайские модели явно обходят чувствительные политические вопросы или искажают факты. Теперь появились свидетельства того, как реагирует на них покоривший в одночасье весь мир DeepSeek.
Делай так и будешь по уши в проблемах, как я когда-то!
Казалось бы, и так все понятно: ИИ приложения растут гигантскими темпами. И все же некоторые цифры поистине впечатляют.
Компания Epoch AI проанализировала вклад ИИ в развитие экономики, и результаты подтверждают смелые предсказания, сделанные такими личностями, как Сэм Альтман, Дарио Амодеи и Билл Гейтс. Но теперь это не просто прогнозы на основе интуиции, а данные, подкрепленные реальными исследованиями.
Громкая история. Первый в истории случай, когда полностью созданная нейросетью статья прошла стандартный процесс научного рецензирования. Расскажу, что известно об этом случае.
Доверие к искусственному интеллекту значительно выше в Китае, чем в США, согласно свежим данным исследования Edelman Trust Barometer. 72% жителей Китая доверяют ИИ, в то время как в США этот показатель составляет лишь 32%.
Вы устали платить большие деньги за ИИ-сервисы, которые не оправдывают ожиданий? Или вам надоели бесконечные подписки и скрытые платежи за «инновационные» технологии, которые на деле не так уж эффективны? В этой статье я расскажу, как китайская компания DeepSeek поменяла правила игры, предложив мощную модель ИИ за меньшую цену и без скрытых затрат.…
Результаты большого международного исследования The Rise of the AI-Powered Consumer от компании Prophet. Представлю ключевые выводы.
Расскажу, на основе чего делается такой вывод, и чем это грозит
Среди прорывных технологий нейросети являются самым важным катализатором. Это вывод из исследования ARK’s Big Ideas 2025: AI Agents с прогнозами развития технологий до 2030 года. Расскажу и покажу (очень много интересных цифр!), что имеется в виду.