Альфа-Банк
3113

Альфа-Банк выпустил капсульную коллекцию. Ковров на стену

Почему мы теперь делаем ковры и как появился ковёр-леопард.

В закладки

Мы считаем, что банк — это в первую очередь про финансовые сервисы. И всегда говорим об этом. Но Альфа-Банк — это ещё и про свободу. И поэтому мы как свободные люди любим экспериментировать. В прошлом году мы выпустили мерч — одежду и вещи с нашим брендом. И 15 тысяч человек купили эти вещи. Вряд ли какой-то бренд за пределами фэшн-индустрии может похвастаться таким спросом в России. Мы решили продолжить эксперимент и выпустили... ковёр.

«Мода и ковёр? Вы что-то перепутали»

IKEA

IKEA сделала уже две коллекции ковров в коллаборации с креативным директором мужской линии Loius Vuitton и основателем Off-White Вирджилом Абло. И каждый раз за ними стояли очереди. Другие известные ковры принадлежат нашему соотечественнику, основателю мастерской Carpet Like a Russian Андрею Будько. Его ковры выставляются в Милане и висят там на стенах.

Мифологический ковёр

Свой первый ковёр Андрей показал в 2018-м на Salone del Mobile.Milano, получил там призовое место и грант на поездку в Милан. Настоящую известность ему принёс ковёр в виде леопарда с 12 лапами. Идея пришла, когда Андрей перебирал детские фотографии с коврами на стене. Но его ковёр уводит в старину не только советских квартир, а гораздо глубже — в русскую сказку, в русский миф, где леопард был диковинным существом, которого никто никогда не видел, и все лишь фантазировали, каким он может быть.

Леопард даёт ощущение современной сказки. Когда современные люди надевают леопардовый принт — это она и есть, как какие-нибудь сапоги-скороходы или шапка-невидимка. А леопард по-русски — это не четыре ноги и не шесть, а прям двенадцать. Ты ходишь, смотришь и понимаешь, что это национальный русский паттерн.

Андрей Будько

Ковры Андрея качественные и экологичные. Они сделаны из войлока, то есть валяной шерсти, при сборе которой животным не наносится вреда. Благодаря структуре волокон в войлочные ковры не забивается пыль. Вышивка на ковре сделана по уникальной технологии: 1–2 миллиона стежков на полтора-два метра.

Carpet Like Alfa-Bank

Мы решили выпустить эксклюзивную версию своего леопарда в коллаборации с Андреем. Сделали лимитированную коллекцию — три ковра. Пока планируем продать только один. На благотворительном аукционе, который запустили сегодня на нашей странице в Facebook. Предлагайте цену в комментариях под постом. 3 февраля выберем, кому достанется ковёр от Альфа-Банка и Андрея Будько. Деньги отдадим в благотворительный фонд «Линия жизни».

The most phygital bank
{ "author_name": "Альфа-Банк", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 18, "likes": 2, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "alfabank", "id": 104189, "is_wide": false, "is_ugc": false, "date": "Thu, 30 Jan 2020 18:12:28 +0300", "is_special": false }
0
18 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
9

Сижу в Париже в гостинице, вспомнил, что забыл оформить страховку. Ну, думаю, не беда, у меня же Виза Сигнатур в Альфе и ОлЭирлайнс в Тинькофф — щас оформлю.

Тинькофф — написал в чат, через минуту страховка в почте.

Альфа — для оформления страховки нужно прийти в отделение банка. 

Но согласен, ковры лучше отражают дух свободы. Продолжайте.

Ответить
–1

Нужна была страховка для выезжающих за рубеж (ВРЗ), так? А что точно сказали в чате? 

Ответить
0

Прочитал в ФАКе, что нужно идти в отделение. Писать в чат не стал. Зашёл на АльфаСтрах и спокойно оформил полис — через минуту был у меня в почте.

Ответить
0

Такая страховка есть на определённых тарифах. Её можно оформить и без посещения в отделение. В нашем приложении, в разделе бонусы и привилегии.

Ответить
1

В вашем приложении нет такого раздела. Зато нашёл раздел "Витрина", где действительно можно купить страховку. Вроде как. Какое это имеет отношение к бесплатной страховке, которая прилагается к Визе Сигнатур, непонятно.

В любом случае, вы уж простите, но обидно видеть и чувствовать, как отличный когда-то банк занимается херней вместо того, чтобы базовые вещи сделать простыми и понятными.

Простите, отстал. Последую своему же совету и пойду делом займусь. 

Ответить

Комментарий удален

0

Сейчас полисы оформляем бесплатно и происходит это автоматически в пакетах услуг Премиум или Максимум. В разделе Бонусы и привилегии плашка появится автоматически. Ранее полисы оформлялись к картам путешественников и без наличия премиального обслуживания, оформленные ранее полисы действительны до конца срока действия, который также будет указан в приложении.
Вероятно по вашей карте сейчас не получится оформить бесплатный полис

Ответить
1

Альфа-Банк выпустил капсульную коллекцию ковров на стену

Ответить
0

девочки симпатичные. бейджики сотрудников Альфы - сразу бы стали даже еще краше

Ответить
0

Это не сотрудницы Альфы, это, якобы, его клиентки.

Ответить
0

Ребята, Абло не Вирджил, а Верджил!

Ответить
0

Уверен?)

Ответить
0

Конечно

Ответить
0

Хммм, почему об этом гугл не знает. И ещё десятки издательств, которые публиковали статьи с ним)

Ответить
0

Очевидно многие ошибаются. Профильные ребята пишут правильно. 

Ответить
0

погугли оба варианта

Ответить

Комментарий удален

0

Классный ковер!

Ответить
0

Когда разбогатею и не буду знать, куда девать деньги - повешу себе такой на стену.

Ответить
0

3000 р :) правда сегодня уже 5-е

Ответить

Прямой эфир