Расскажу о любопытном случае, который а) доказывает пользу ИИ в науке б) показывает, что ИИ - это не поисковик, а именно интеллект, способный тягаться с учеными.** Еще больше интересного в моем канале продуктовые штучки**Это свежий пример. Вышла научная публикация о том, что кухонные приборы, сделанные из чёрного пластика, очень токсичны (они были загрязнены антипиреном из-за ошибки при переработке сырья). Статья разошлась по медиа и наделяла изрядно шума. Итан Моллик (профессор Вартонской школы) просто прогнал статью через модель О1 от OpenAI. И дал простой промпт: «Тщательно проверь математику в этой статье». Через 23 секунды модель прислала ответ и указала на ошибку. Важно, что и статья, и новости с её разбором свежие, а o1 не имеет доступа в интернет. Так что именно модель смогла справиться с задачей.ИсточникПоэтому Моллик задается вопросом: не стоит ли в обязательном порядке проводить рецензирование всех научных публикаций и не стоит ли сделать это стандартом (взамен устаревшему рецензирвоанию)? Пожалуйста, поддержите меня, поставьте лайк!#ии #иибудущее #ai #нейросети #сервисы #будущееии #сервис #иисервисы #openai #иимодели #ииинструменты #ииинновации #иитехнологии #chatgpt
Технология, конечно, впечатляет. Если бы такие проверки стали стандартом, многие фейковые открытия могли бы не дойти до широкой публики.