Вы случайно не PHP Middle?

Авито массово блокирует акаунты честных продавцов

Одним прекрасным вечером меня ждал совсем не прекрасный сюрприз, в очередной раз запускаю приложение Авито на телефоне, но почему то не вижу свой профиль, сообщения, объявления, а само приложение просит меня зарегистрироваться или войти в аккаунт! Ну слетело, бывает, подумал я, и попытался войти в свой профиль! Тут меня постигло перовое разочарование, система отклонила мою попытку и я успел прочитать что “пользователь заблокирован (мой профиль заблокирован модератором).

В закладки

Как? Как спросит себя в первый момент каждый пользователь, ведь я не нарушал правил. А вот так!

Попробую объяснить что именно произошло и на сколько эта проблема массовая!

Я начал вести переписку с саппортом через их группу в соцсети ВКонтатке (где подобных жалоб великое множество), а так же посредством электронной почты. Что же мне удалось от них узнать.

Здравствуйте, username.

Вы размещали объявления в одной категории с нескольких аккаунтов. Это мешает покупателям искать объявления и пользоваться Авито, поэтому мы заблокировали профиль ****o*.****le@gmail.com .

Вы больше не сможете публиковать объявления на Авито, но можете и дальше пользоваться сервисом как покупатель — искать услуги и товары.

Какого черта, спросит себя пользователь, у меня ведь только один активный акаунт и ТОЛЬКО с него я публикую объявления!!!

В ответ на это саппорт ответит следующее:

Мы доверяем нашим техническим проверкам, а также используем метод “Тайный покупатель”.

Вот так, с легкой руки слабоумного модератора они заблокировали два совершенно не связанных друг с другом акаунтов!

Удалось выяснить у них часть адреса электронной почты акаунта с которым меня связали, путем подбора и логики я связался человеком и он мне ответил что да, его акаунт заблокировали и он тоже написал в саппорт!

Дальнейшая переписка носила абсолютно безрезультативный итог, т.к. они отвечали через сутки с одинаковым решением.

Вы размещали объявления в одной категории с нескольких аккаунтов, поэтому мы заблокировали профиль.

Можно попрощаться с своим акаунтом, где зарабатывался положительный рейтинг и были только положительные отзывы. Пользоваться в дальнейшем этой площадкой или нет решать конечно Вам, но будьте готовы, когда слабоумный модератор покосит очередную сотню акаунтов под предлогом “Вы размещали объявления в одной категории с нескольких аккаунтов, поэтому мы заблокировали профиль” среди которых будет и ваш тоже, а вместе с ним вы потеряете доступ к переписке с покупателями, продавцами и возможно средства на счете!

Я для себя сделал выводы, надеюсь что помог кому-то сделать тоже самое!

{ "author_name": "Алексей Пруссаков", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 1, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 131203, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 01 Jun 2020 16:07:36 +0300", "is_special": false }
Офис
Сколько стоит «безопасный» офис?
Во сколько компании численностью 200 человек обходится выполнение санитарных требований и почему организации не спешат…
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Это уже не новость, Авито вкрай оборзели

Ответить
1

Скорее всего кто ломится к ним и пытается пачками создавать аккаунты, а система ловит их и банит. Видимо, под раздачу ещё падает какой-то процент пользователей со схожими параметрами. Напиши им в официальную группу в вк, меня там частенько выручали

Ответить
0

Я вот писал не однократно, толку от их поддержки НОЛЬ! Отвечают одно и тоже - было несколько акков, вот и заблочили! Тупые боты, а если это и люди, то безмозглые ибо нормальный человек смог бы быстро разобраться!

Ответить
0

Согласен, ботов много и спамеров тоже. Но поверьте, спамерам несложно подставлять разные айпишники, это делается легко))) делать выводы и банить только на одном лишь сходстве айпи - это глупо.

Ответить
0

Всё то же самое. Ответы один в один. Они выучили как стихи и только это и могут отвечать. Роботы.
Не только  айпи сравнивают. Пользуются цифровым отпечатком устройства. Но на одном компе, могут быть например несколько пользователей. Все они автоматически попадают в группу риска на блокировку. Да и пользователи одной сетки с одним роутером и одним внешним айпи также.

Ответить
0

Алексей, здравствуйте. Извините, пожалуйста, мы по ошибке заблокировали ваш профиль. Мы боремся с мошенническими аккаунтам и предложениями, чтобы защитить наших пользователей от обмана. Иногда, увы, случаются ошибки. Но мы всегда готовы всё ещё раз перепроверить, признать, что были неправы, и разблокировать профиль. Сейчас ваш профиль активен, как и все отзывы и объявления в нём.

Ответить
0

Сегодня оплатил тариф за месяц как обычно. И сразу получил блокировку аккаунта без объяснений причин. Звонок не помог - поставили в очередь. 2 жалобы в тех поддержку - висят без ответа. Аккаунту лет 7-8. Ничего противоправного. Высокий рейтинг. Им плевать по итогу. Спасибо авито.

Ответить

Комментарии