Как «Додо пицца» разгружает тесто
Открытое тесто в лотках разгружают на тротуар.
Тесто защищено крепкой верой рабочих в правило 5 минут: за 5 минут вирусы, бактерии и пыль не прилипнут.
Место действия: Санкт-Петербург, Большой проспект Петроградской стороны.
54
показа
25K
открытий
Иннокентий, спасибо за обратную связь. Я работаю в "Додо Пицце", и отвечаю за всё снабжение сети, в том числе и за работу центров производства теста и за логистику.
В этой ситуации очевидна наша ошибка — при транспортировке от машины до пиццерии тесто должно быть накрыто чистым лотком. Оправданий тут быть не может, налицо нарушение инструкций транспортировки.
Что мы делаем по данной ситуации:
- Уже связались с франчайзи и операционным менеджером этой пиццерии
- Донесли информацию об инциденте всем партнёрам, не только в СПб, но и в Москве
- Проводим внеплановый инструктаж всех водителей. Контроль за соблюдением правил транспортировки должен быть обоюдным, тогда будет меньше рисков "срезать углы".
- Внутри компании управляющей компании разбираем инцидент, который эскалировали, вплоть до Фёдора. Сам факт того, что операционное нарушение тут же попадает в статью на vc.ru однозначно свидетельствует о том, что мы стали большими, и всегда, неукоснительно, должны соблюдать все правила пищевой безопасности.
- До всех франчайзи донесем эту информацию, все должны понимать последствия — ошибка одного сотрудника в одной из 600 пиццерий может мгновенно повлиять на восприятие качества во всех пиццериях сети.
Инцидент эскалировали эскалировали, да не вы эскалировали.
Сколько у вас пиццерий? И в скольких до 18 Июня такой способ транспортировки был естественным?
Подтирать за косяками легко, а вот чтобы косяки были нормой - это норма для Додо-Пицца?
А чо вы франчази через слово вставляете в текст? Выглядит как будто это не мы - это они виноваты
еще древние говорили: не поваляешь - не поешь...
Комментарий недоступен
Комментарий недоступен
Тесто хоть после термической обработки будет безопасным, даже если туда больной грузчик харкнет, а вот пыль и резиновая крошка от шин останется.
АХАХАХ у нас в магазин хлеб привозят не в лотках. А просто открывают грузовик и там горка глеба))))))))))
зато какая корочка была хрустящая и ароматная. ммм...
Спасибо за информацию. Меня зовут Юрий Костин, я владелец этой пиццерии.
На фото есть безусловная ошибка - непокрытый лоток теста. По камерам проверили: транспортировка (30 метров до входа) была с покрытым лотком. Допускаю, но не оправдываю свою вину и вину команды, что на фото запечатлено формирование стопки, когда поддон остаётся непокрытым в течение 10-20 секунд. Далее покрытие и транспортировка до пиццерии около 30 метров.
Мы примем меры, донесём до каждого важность процесса. Изменим процесс и накрывать будем в машине, переносить в стопку. Благодарю за информацию ещё раз.
Также отмечу, что сотрудник в спец халате, в перчатке, в масках и с покрытой головой. Разгрузка осуществляется на пищевую поддон-тележку для лотков.
Так носить маски , это норма ?
Чем так носить маску- проще снять.
Это вы ещё на большом производстве чего угодно не были.
Люди делятся на две категории - некоторые видят беспредел и проходят мимо, некоторые пишут о нем, ведь им это ничего не стоит. Кто из них делает окружающий мир чуточку лучше - каждый решает сам.
Ну справедливости ради, это тесто потом в любом случае будут в печке готовить, поэтому в целом похер где оно стоит :)
С дорожной пылью и резиновой крошкой термообработка ничего не сделает, это косяк от додо.
Заметили на фото солнце в Питере?
Я в Питере как-то жил пару месяцев осенью, солнце видел два раза ))))
Правило пяти секунд
Совет на будущее - никогда не пытайтесь узнать из чего и как сделана еда, которая Вам нравится. Иначе умрете с голоду, испытывая отвращение к качеству продуктов и условиях их приготовления.
У них камера на кухне, а не на улице же стоит — чего вы хотели? :)
Автор, заняться не чем...
Если желаешь сделать мир лучше сделай, а не обсуждай.
Нужно было подойти и накрыть тесто своей курткой? Дать лещей сотруднику?
Их ставят на тележки, которые не соприкасаются с землёй. По правилам безопасности пищи расстояние от пола(земли) не должно быть менее 5 см. Расстояние соблюдается. Всё в норме
Да все нормально. Просто это часть их фирменного рецепта. Сначала тесто должно постоять несколько минут под небом, запитаться космической энергией и мелкими частицами города чтобы корочка была по-настоящему хрустящей
Маска, перчатки, шапочка и бахилы - от микробов предметы силы.
Сверху пленочку на тесто от пыли и соблюдены все средства защиты.
Зато без перчаток. Потому что руки мытые.
Люди, вам лишь бы захейтить автора! Человек сделал правильно - указал на ошибку - Додо отреагировали - итог: есть шанс, что это не повторится. Зачем писать: а вы видели грузчиков? А вы знаете, как на производствах?... Ну если вы поддерживаете факт крыс на вашем хлебе - то вперед. А тут автор придерживается других принципов.
Нормально
Вы ещё не видели как на пройзводсьве вся сдоба и хлеб делается
Как на кухне в ресторанах тараканы тоннами бегают причём в ресторанах
🙂🙂🙂
Опыт работы в общепите 10 лет
насмотрелась 😁😁😁
Это общепит. Здоровое питание только дома. Да и то не в каждом доме.
Вспоминаю один молочный комбинат: отраву для крыс купили, но видно хреновую, крысы не до конца отравились и днём приходили отпиваться. И добить ни кто не мог, и смотреть на это жутко было, а крыс реально жалко. Мучения они испытывали огромные.
Это сказки для школьников. На нормальном производстве давно уже никаких крыс нет. Им там не откуда взяться.
А шаурму как возят на тележках от бомжей вы не видели?? К савёловскому подходите с утра-я вам покажу. делают из тухлятины и бомжатиной приправляют.
и причем тут это?
Когда читаю такие посты, вспоминаю Стивена Кови "Круг влияния и круг забот"
И так сойдет
Не идеально конечно но и ничего критического в этом нет. Уровень привезти тесто замороженное в коробке и правильно его разморозить и приготовить стоит довольно не дешево(мало потребителей захочет это оплачивать).
Автор ты Соловьёву не родственник случайно?, тебя правда это так волнует, когда в стране пиздос происходит
Больше я туда ни ногой. Хлеб беру только в заводской герметичной упаковке.
Уже стол лет хлеб развозят в магазины в открытом виде. Но никого это не парит.
На наметкино такое часто бывает, да я сам в грязных шмотках разгружал это тесто. Помню был момент когда убирался на территории, собирал мусор разбрлсанный возле контейнера и скидывал в контейнер.. И через пять минут после этого стал разгружать тесто.
Я про додо и не франчайз.
Автор КГАМ, термообработка) вирусы ахаха
У нас в Узбекистане ещё похлеще этого. Видимо у нас иммунитет очень высок,а так все уже передохли.