{"id":14291,"url":"\/distributions\/14291\/click?bit=1&hash=257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","hash":"257d5375fbb462be671b713a7a4184bd5d4f9c6ce46e0d204104db0e88eadadd","title":"\u0420\u0435\u043a\u043b\u0430\u043c\u0430 \u043d\u0430 Ozon \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u0442\u043e \u043d\u0438\u0447\u0435\u0433\u043e \u0442\u0430\u043c \u043d\u0435 \u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0451\u0442","buttonText":"","imageUuid":""}

Сотрудник МТС настроил неверный тариф, и его не изменить

В этом году мой ребенок идет в школу. Точнее, уже пошел. 23 августа я купила ему GPS-часы с целью контролировать местоположение чада и сразу пошла в салон МТС, чтобы купить для них тариф. Я знала, что у них есть акция "Связь навсегда" при покупке определенных моделей часов у них же. По ряду причин я не стала покупать часы в МТС и пришла за тарифом "Go-Smart Универсальный", который в первый год стоит 800 рублей (сразу нужно их положить на счет симки), далее 90 рублей в месяц.

Девушка в салоне мурыжила меня минут 30. Взяла мои паспортные данные, дала выбрать симку, отправила мальчика-консультанта за бумагой для принтера. По моим ощущениям, он пошел покупать ее в соседний супермаркет, на что ушло еще минут 7. Потом девушка стала проверять симку и вдруг сообщила, что продать ее она мне не может. Потому что я купила часы не в их салоне. Я ей объяснила, что мне не нужна симка по акции "Связь навсегда", мне нужен просто тариф Go-smart, который, увы, не навсегда, но я в курсе и готовая. И процесс начался заново.

Мне снова вынесли уже другой набор симок, я выбрала номер, потом меня попросили подождать еще, потому что "у нас перегружается программа". За это время я успела отправить ребенка в "Детский мир", чтобы он не увял со скуки, сходить за ним туда, потому что вдруг он подумал, что я улетела в космос, вернуться снова в салон и дождаться наконец, когда у меня примут мои 800 рублей и выдадут симку. Эта лирика для того, чтобы пояснить степень своей измочаленности к концу процесса и усыпленную бдительность.

Вечером я вставила симку в телефон, чтобы завести личный кабинет. На часы же нельзя получить смс для первого входа в личный кабинет, поэтому это приходится делать раком. Вошла в личный кабинет и обнаружила, что с меня уже списалось 15 рублей. Потом я с отвисшей челюстью увидела 600 минут, 30 Гб интернета в месяц и свой тариф - та-дам - "Тарифище" за 475 рублей в месяц. Потом я посмотрела в чек и там черным по белому написано, что мне продали симку с тарифом "Тарифище". Лирику опустим.

На следующий день я пошла в салон (к этому моменту с меня сняли уже за второй день еще 15 рублей) и спросила "What the heck?" Девушка (уже другая) мне объяснила, что я могу написать заявление, оно будет рассматриваться 10 дней и, возможно, тогда мне вернут мои 30 рублей, но что произойдет далее мне так толком и не пояснили. Я ответила, что 10 дней меня не устраивают, потому что 1 сентября наступит раньше, какие еще есть варианты.

Можно перейти на нужный мне тариф, только платить 90 рублей я начну сразу, а не через год. То есть перевести меня на этот же самый тариф, когда я сначала плачу за год 800 рублей, а потом помесячно, они не могут. Для этого нужно покупать новую симку сразу с таким тарифом. То есть фактически я переплачу 310 рублей за ошибку их сотрудника. Сумма не большая, но в данном случае я не хотела платить за чужую ошибку.

Окей, сказала я. Я отказываюсь от вашей симки, она мне не нужна. И 30 рублей заберите тоже себе. Просто заблокируйте мне эту симку, верните оставшиеся на счету деньги, и я куплю наконец тот тариф, за которым приходила с самого начала. И тут мне на уши стали вешать лапшу, что ни вернуть, ни даже просто перевести деньги на другую симку они, увы, никак не могут, потому что я внесла эти 800 рублей как первоначальный платеж, и они теперь навеки вечные склеены с этой симкой. Так что я могу купить новую нужную симку за новые 800 рублей, а по поводу этой написать заявление, его через 10 дней рассмотрят и что будет дальше - ХЗ. Вот здесь мои глаза уже налились кровью, и я решила разбираться дальше.

Я ровно 16 минут ждала оператора на телефоне 0890. Приятный молодой человек выслушал меня, сказал, что сейчас оформит заявку, чтобы мне вернули 30 рублей до первоначального баланса в 800 рублей. А что касается возврата мне денег по этой симке, он составит какое-то заявление, по которому в течение 4 дней мне перезвонят и сообщат, как я смогу получить свои деньги обратно. Я попросила на это время заблокировать мне симку, чтобы перестали ежедневно списываться деньги за ненужное мне "Тарифище", что молодой человек и сделал. Я не буду писать о том, как меня потом пытало МТС, сначала роботом, потом живым человеком, по поводу качества обслуживания моего запроса. Кстати баланс не счету действительно сразу после звонка стал 800,33 руб., и симка была заблокирована.

31 августа (через 7 дней) я снова стала дозваниваться на 0890 (мне, конечно, никто не перезвонил). Я просидела на телефоне еще минут 15. Другой любезный молодой человек выслушал мою историю снова и сказал, что я могу через комбинацию *115# перевести деньги со счета этой симки на свой основной номер МТС, за исключением 10 рублей. Я уже не стала спрашивать про эти загадочные 10 рублей, 10 значит 10. Я стала его пытать, почему никто другой мне про это не сказал. А нет ли там еще какого-нибудь подвоха? А точно ли я могу это сделать? Да, точно, без подвоха.

Я зашла в личный кабинет, разблокировала симку и попробовала таким образом перевести деньги с одного номера МТС на другой. 800 рублей, 790 рублей, 780 рублей - результат один: недостаточно средств на балансе. При этом передо мной открыт личный кабинет, где написан баланс: 800,33. Я много раз страшно выругалась, снова заблокировала симку и стала названивать в 0890. С телефона, куда я вставила эту симку, голосовой оператор на определенном этапе милым женским голосом на английском языке выдает какую-то ошибку и сбрасывает звонок (раза 3). А с моего основного телефона вот уже второй день подряд автоответчик мне сообщает, что время ожидания оператора более 10 минут и мне нужно перезвонить попозже.

Сейчас зашла в личный кабинет, с меня снова сняты деньги за 23 и 24 августа, которые мне уже возвращали на счет, и еще 15 рублей за тот день, в который я на 20 минут снимала блокировку номера.

Через час 2 сентября, мой ребенок идет в школу без часов. Через 2 дня кончится срок, когда я смогу вернуть часы в магазин, если они мне не подошли, а я до сих пор их не протестировала. Я не знаю, как избавиться от этого "Тарифища", вернуть свои деньги, и куда дальше ломиться. Пишу здесь.

Вопрос: МТС, как мне вернуть деньги и почему вы не отвечаете за ошибки своих сотрудников?

Списания за тариф
Текущий баланс
0
191 комментарий
Написать комментарий...
KSA

Нет ничего хуже родителей с синдромом гиперопеки. Они превращают здоровых детей в психованных инфантильных инвалидов своей неуместной и беспардонной слежкой. Сходите к профильному врачу, пусть он вас вразумит.

По теме: Ничто не мешало купить еще одну правильную симку, а уже после пытаться вернуть деньги

Ответить
Развернуть ветку
Юлия

Вы не в себе что ли? Ребенка могут увести, может заблудиться, может попасть в беду. На телефоне есть кнопка sos, как минимум для таких случаев. В моем детстве соседского ребенка увели, изнасиловали и по частям изрезали, в пакет сложили. До сих прохожу мимо того дома и опускается все внутри от воспоминаний. Первое что сделаю, как ребенок пойдет в школу, куплю часы 

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Подливчук

Как же вы выжили без часов?

Ответить
Развернуть ветку
2013tatarstan .

И?
А вот раньше дети проводили детство без телефонов, теперь детей без связи оставлять что ли?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Подливчук

Обычно беда приходит внезапно. Да и если начнут похищать детей, то скорее всего будут сподьзовать gsm глушилку, подобно той, что используют при угоне машины, чтобы сигнала не позвонила на телеыон. Легче стало?

Ответить
Развернуть ветку
2013tatarstan .

Вот если прям буду похищать, то, наверное еще, да, согласен. Однако, ребенок может потеряться, в т.ч. потому что родители недоглядели. С часами повышается вероятность найти ребенка. Пусть хоть на 0,5-1%, но все-таки. Кстати, и денег не должно быть жалко на безопасность ребенка.
ИМХО.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Подливчук

Вы поймите одно. Если бы похищение детей было частым и браслеты помогали бы найти чадо, то общество на это отреагировало бы резко, быстро и жестко, а с руководства служб безопасности полетели бы фуражки. Мне не очень понятно куда может потеряться ребенок и как его найти по браслету, есть же телефон. Есть случаи, когда браслеты выручали? 

Ответить
Развернуть ветку
2013tatarstan .

Какая связь между частотой похищений и частным случаем похищения? Службы и так и так будут работать.

Вот сами же говорите, что если есть телефон, то не понятно куда может ребёнок пропасть. Получается наличие телефон гарантия что-то? Тогда почему часы что-то не могут гарантировать?

Кстати, а есть случаи, когда подобные часы не помогали?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Подливчук

Телефон не так навязчив для ребенка, он даже не понимает что по нему можно вычислить его местоположение. А браслеты надевают как-будто вероятность быть похиченным близка к 100%. Я же говорю, если бы регулярно похищали, то с этой проблемой быстро бы разобрались, так как это базовая потребность в безопасности.

"Кстати, а есть случаи, когда подобные часы не помогали?" - ну вот вы можете найти статистики, которую я у вас первый попросил и как раз ответите на этот вопрос. Можете написать в Лиза Алерт и узнать у них, помогает ли нахождению человека браслет или телефон.

Ответить
Развернуть ветку
Юлия

Причем здесь я? Я  про конкретный случай рассказала. Родители часы покупают не для того, чтобы под контролем каждый шаг ребенка держать. А  как средство защиты, чтоб в случае чего, можно было предотвратить беду

Ответить
Развернуть ветку
2013tatarstan .

Не вижу смысла подобным людям что-то объяснять. Видимо у них просто нету детей либо их дети не знают что такое забота, а надлежащая забота других родителей воспринимается ими как "гиперопека". ИМХО.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Подливчук

К сожалению подобные браслеты не спасут от запланиоованного похищения, так как угоняют машины с gsm глушилкой. Поэтому браслет нужен, чтобы проследить, где это мой ненаглядный уже 30 минут задерживается, а это пиздец психике ребенка.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Конев

Лучше посмотреть в онлайне где ребенок и спокойно его дождаться дома, чем обзванивать всех его друзей и\или по возвращении устраивать истерику, что куда более пиздец психике ребенка и отношениям в семье. Мы с женой уже более 10 лет друг у друга в гуглокартах, и нам обоим это сэкономило кучу нервов, когда кто-то из нас начинает волноваться. Теперь там же есть и смартфон ребенка и это реально удобно. И в конце концов, пусть это не панацея, ну и что? Даже если от этого просто мама будет спокойнее  - это уже на пользу семейному микроклимату.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Подливчук

Опыт показывает, что когда за ребенком ведут слежку и спрашивают его, почему он отклонился от своего маршрута, то когда ему исполняется 18 лет, он шлет нахуй всю свою родню и пускается во все тяжкие. У меня половина отличников в классе после поступления в универ и почувствовав свободу так сделали и числанулись из за постоянной пьянки.

Ответить
Развернуть ветку
Mercator
Автор

При чем тут 18 лет? Есть разница между 6 и 18?

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Подливчук

В 16-18 лет обычно идут учиться в универ, а там свобода от родителей и жаждущий свободы и заебавшийся от повсеместного контроля мозг даёт себе выход, как правило не в то русло.

Ответить
Развернуть ветку
Mercator
Автор

Зачем вы мне пишете очевидные вещи? Еще раз - у меня ребенку 6 лет. При чем тут 16-18.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Подливчук

Вы серьезно считаете, что 6 летнему кабану нужны часы? Он же уже реально взрослый, я сам в школу ходил ща 3км от дома в таком возрасте.

Ответить
Развернуть ветку
Mercator
Автор

С чего вы вообще взяли, что у меня кабан? У меня маленькая девочка. И мне все равно, куда и как ходят чужие дети. Может, родителям их на заводе выдали, если что, запасных дадут.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Панарин

Если вы с 6 и до N лет будете его контролировать по gps (аки преступника на условно-досрочном), то в N лет, когда он получит свободу от вашего контроля - будет то, что вам выше описывают.

Ответить
Развернуть ветку
Mercator
Автор

Бессмысленно заглядывать так далеко. Я решаю задачи, которые стоят здесь и сейчас. А иначе можно и о внуках поговорить. Но зачем? Плюс наблюдая ситуацию в нашей и соседних странах, я не исключаю, что настанут времена, когда буду брать погонять часы для себя.

Ответить
Развернуть ветку
KSA

Закатывающих истерику нужно лишать родительских прав, они опасны для своих детей

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Логачев

Люди совсем с ума по сходили с гаджетами ,придумывают ,накручивают и деградируют ,вы говорите не контролировать?по 10 звонков во время учёбы ток делают , раньше мы ходили домой по темным переулкам и всё было отлично,а щас кругом фонари стоят и люди возят своих детей,звонят,контролируют

Ответить
Развернуть ветку
Leonid Sobchenko

те кто не пережил этих походов по темным подворотням 90х не могут оставить коммент в вс.

Ответить
Развернуть ветку
Mercator
Автор

У кого было не отлично, тот уже ничего не напишет.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Эффект Доплера

Чтобы предотвратить беду - стоит купить поводок, ошейник и привязать ребенка к батарее! Гарантия! 

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дмитрий Делец

Какая гарантия?вы ебанулись?себя привежи к батарее.умник. потом приедут мчс резать батарею и соседи останутся без воды. Вы думайте что предлагаете. Я между прочем своим тоже покупал часы на али. Очень удобно знать где гуляют. А за первоклашками надо следить  бабок на лавках нет и дворники по по-русски не говорят.  В 70и80 была пионерия можно было не переживать как то так.

Ответить
Развернуть ветку
KSA

Кстати, за покупку таких часов на али должны сажать, как сажают за покупку трекеров для животных

Ответить
Развернуть ветку
Анна Черноволенко

Не нужно поколения сравнивать!!!  Уроды порождают уродов, и с каждым поколении их все больше! Раньше за детей так не переживали! Потому что не было всякой дряни как сейчас, под которой на детей нападают и насилуют!!! Вам бы с такими вопросами обратно в прошлое какое нибудь! 

Ответить
Развернуть ветку
KSA

Чикатило это человек из будущего? И древнегреческие любители мальчиков тоже?

С оценкой вашей согласен, только уроды могут надевать на своих детей цифровые ошейники

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
KSA

Вы надеетесь, что телефон и часы положат в тот же пакет, что и мясо? Или пойдут искать ребенка без часов?

 До сих прохожу мимо того дома и опускается все внутри от воспоминаний.

Сходите к психологу. Детские травмы нужно лечить, а не хвастаться ими на VC

Ответить
Развернуть ветку
Лина Малина

держитесь подальше от людей пожалуйста, тем более от чужих детей

Ответить
Развернуть ветку
KSA

Я тут при чем? Я шавермой не занимаюсь

Ответить
Развернуть ветку
Andrew Stepanov

Часы Вам покажут только место положения часов, а не ребенка, т.к. часы можно снять. И Вы будете знать только место, где сняли часы. А увести можно и с часами- это не панацея.

Ответить
Развернуть ветку
Евгений Бутрим

В нормальных часах, есть сигнал снятия с руки и точная передача геоданнных, где они были сняты. Также ест. Фронтальная камера и боковая, так что изучите мат часть, это действительно очень удобно

Ответить
Развернуть ветку
KSA

Это браслет для угловников под подпиской, а не часы. Часы, снятые в клетке Фарадея ничего и никому не передадут

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Белобровский

Синдром яжемать

Ответить
Развернуть ветку
Юлия

Синдром задрот в интернете

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Vodopyanov

Кстати,  с такими детскими травмами Вам реально надо к профильному врачу

Ответить
Развернуть ветку
188 комментариев
Раскрывать всегда