Приёмная
Михаил Фокеев

Сникер-химчистка Sole Fresh: мои кроссовки почистили не так хорошо, как это демонстрируется на сайте

Интерлюдия

Шёл 2018 год, я ношу обувь фирмы Nike уже более 10 лет. Начиная с института покупая обычно в дисконте или по скидкам в магазине. Привычка покупать недорогую обувь, осталась ещё со времён когда катался на скейте и обуви надолго не хватало. На одной из встреч с друзьями вижу что он не в привычных кедах, а в кроссовках, которые я считал только для бега. Интересуюсь что как, удобно? Друг рассказывает что норм, подошва мягче и ему нравится.

Спустя пару недель решил тоже попробовать, выбор пал на кроссовки NewBalance. Ещё не определился с моделью, но понравился классический дизайн. В итоге, приобрёл самую дорогую обувь в своей жизни, пара обошлась больше 10 000 рублей, хотя выбирал самые невзрачные кроссовки из представленных в магазине.

Естественно, не привыкший к такой стоимости обуви, первый год я следил за ними как только мог, сдувал пылинки. Шло время и на следующий сезон начал следить за ними хуже и в итоге к началу 2021 года, они были не в своей лучшей форме. Снова испытать стресс из за стоимости как при покупке этих кроссовок мне не хотелось, а средств и навыков чтобы вернуть им первозданный вид не хватало.

Решено было обратиться к специалистам. По запросу в интернете наткнулся на “Первую сникер-химчистку. SOLE FRESH”.

Действие первое. Сдать обувь.

Оценив примеры работ на сайте и посмотрев на ценник, окончательно решил что надо сдать. Тем более что стоимость около 2 000 рублей, что намного дешевле новых.

Для того чтобы сдать обувь, можно воспользоваться пунктами приёма обуви. Автоматические пункты приёма обуви, представляют собой постаматы, с кодовым доступом. Есть не автоматические пункты, но с ними я не сталкивался.

Использовать и найти пункт не должно составить проблем. На сайте есть и описание работы автоматического пункта приёма обуви и подсказывают где он находится.

Приходишь, выбираешь сколько пар обуви сдаёшь, вводишь номер телефона, на него приходит код в СМС. Воодишь его открываются ячейка/ячейки, туда помещается обувь, двери закрываются. Дело сделано.

Появляется сообщение что заказ принят и обувь будет произвдена оценка работы по очистке в течение пары дней. Эту операцию я сделал 21 марта 2020.

24 марта, мне сообщили стоимость и прислали в СМС ссылку для оплаты, которую я сразу же произвёл. Сообщили что обувь вернут в тот же пункт.

Действие второе. Ожидать

Период длительного ожидания, самое тяжкое. Особенно, из-за того что распогодилось и настала пора их носить.

Стандартный срок чистки, как указано на сайте, занимает 10 дней. Он как раз истекал 3 его. 4 апреля, у меня были дела недалеко от пункта где я сдавал обувь и я как раз мог забрать.

Я позвонил узнать удастся ли мне эта операция. Девушка на том конце провода, ответила что ориентировочно во вторник только можно будет забрать обувь, потребовалось больше времени для очистки. Вторник так вторник (6 апреля), я не очень торопился.

Но мои ожидания возросли, я уже видел как мне вернут идеальную пару обуви.

Заветное сообщение о готовности, поступило 8 апреля 2021 года. Естественно в этот же день я поехал забирать свою кроссовки.

Действие третье. Обманутые ожидания.

Добравшись до пункта приёма, на мониторе я ввёл “секретный код”, открылась дверь а там…

Начнём с приятного. Под парой обуви, лежал фирменный пакет, а рядом стояла баночка энергетика “Red Bull”.

Первое впечатление было разбито сразу, кроссовки не стали выглядеть как новые.

На подошве не везде очистили грязь в прожилках, не очищены светлые элементы. В целом обувь не стала выглядеть новее. Такие же потёртости, также следы грязи. Самое страшное, после моей неосторожности одеть их на шашлыки, осталось пара жирных пятен, которые остались на месте, а я очень надеялся от них избавиться. На светлых, светоотражающих элементах остались разводы грязи.

На ощупь, замша стала более грубой, стелька тоже. Это эффект от чистящих средств, но довольно быстро всё становится как было, мягким.

Кроссовкам возвращали форму, за счёт растяжки, сдавал я их более помятыми. Пахла обувь даже лучше чем новые, чистящие средства или дезодорант для обуви. Обидно что не восстановили цвет, как на рекламных фотографиях “до/после”.

Финал

По итогам, в отличии от моей домашней чистки, я получил кроссовки которым вернули форму, приятный на запах.

Срок чистки значительнее больше, 18 дней, когда дома почти такой же результат достигается менее чем за час. Да и 18 дней, больше заявленных 10, хотя возможно в 10 дней не входит доставка до пункта приёма/выдачи, в этом случае стоит добавить это в FAQ.

От самой чистки, остался горький привкус разочарования. Ожидаемый результат был выше чем что получилось в итоге. Не всё очищено, трудные для домашнего устранения пятна остались.

В следующий раз, если решусь отдавать обувь в химчистку, то это будут кроссовки после “гонки героев” или после прогулки под дождём по “огородам”. Ибо, такую грязь самому чистить лень. В противном случае, услуга не стоит своих денег.

{ "author_name": "Михаил Фокеев", "author_type": "self", "tags": ["\u0436\u0430\u043b\u043e\u0431\u0430solefresh"], "comments": 36, "likes": 1, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 232618, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Mon, 12 Apr 2021 11:03:35 +0300", "is_special": false }
0
36 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
16

Обувь как ребенок, когда приходит время - её надо отпускать)

Ответить
2

А как насчет обратных аналогий? ))

- А с тобой, Вася, мы больше в цирк и зоопарк ходить не будем. Теперь только по лесам да болотам, где нас никто не видит. А ты, Коля, теперь будешь жить в гараже в качестве сменки, чтоб было в чем под машину лазить.

Ответить
0

Ну смотря сколько ей лет))  До 18 нельзя отпускать))

Ответить
–13

Чувак поищи себе нормальную работу. Похоже что у тебя зп 10к.

Ответить
16

это называется разумное потребление)

Ответить
1

Неужели ты себе с таким нарушением причинно-следственных связей нашел хорошую работу? Или у тебя знакомый кадровик?)

Ответить
0

Ну кажется чтобы позволить себе кросы поменять раз в в сезон (то есть раз в год) не нужна большая зп

Ответить
6

Круто быть бомжом, покупать кроссовки в спортмастере за штуку рублей и если че просто кидать в стиральную машинку 

Ответить
0

Тогда уж на садоводе за 300 рублей

Ответить
0

Извини, я за МКАДом, мне неизвестно, что это такое 

Ответить
3

не хочу обидеть автора, но реклама про "как новые" явно на лоха (человека не знающего , как себя ведет замша). Если обувь потеряла цвет, то единственный шанс его вернуть - покрасить. Жирные пятна вывести можно, но сразу, а не через полгода. И тд и тп. Как новые они не будут при всем желании.

Ответить
0

Ожидания были что станут не "как новые", а лучше чем при домашней чистке.

Ответить
1

ну скрины с сайта явно обещают больше, чем возможно сделать

Ответить
3

Замшевые кроссы как по мне не практичны, от слова совсем или я сильно ошибаюсь?

Ответить
0

Тоже никогда не носил замшу. Ботинки были пару раз, убивались быстро. 

Ответить
0

Согласен, были однажды и очень быстро сносились. Но выглядят они достаточно не плохо ( когда новые)

Ответить
0

мне нравится замша и нравится как она выглядит, когда немного изнашивается, главное чтоб чистая была)

Ответить
2

Стиральная машинка в помощь;)

Ответить
1

замша выстирывается в машинке, я так ушатала свои new balance за 3-4 года, а могли бы и дольше прослужить)

Ответить
1

Eh, я за это время подошву стираю просто в ноль, так что вы ещё аккуратно обращаетесь) 

Ответить
2

В Европе куплю прошлую коллекцию за 30-50€. А вот за такую чистку дорого. И много движений.
Дома постирать реально с правильным порошком.

Кстати, какая норма жизни кроссовок? Кажется, 2-3 года. И больше ожидать не стоит.

Ответить
0

Что за "правильный порошок"? )))

Ответить
0

сильно отличаются найки за 5000 руб от ньбэланс за 10000 ?

Ответить
1

Эх вы... Такие сервисы наверное предназначены для тех, у кого минимум с десяток таких вот NewBalance. Одни можно сдать в химчистку, другие на шашлыки, третьи для машины

Ответить
0

Да и иногда твою любимую модель перестают выпускать и ты просто бережно относишься к своим любимым кроссам. У меня так с Nike ACG Air Revaderchi.

Ответить
1

Щас бы быть привязанным к шмотке

Ответить

Комментарий удален

1

Обожаю носить кроссы, наконец-то что-то годное про них написали)

Ответить
1

сомневаюсь что со старым пятном от жира (если я правильно понял на счет шашлыков) на замше вам смогли бы помочь даже в химчистке. а в остальном можно было бы и самому справиться. прорезиненная тряпка-губка, пылесос с тонкой насадкой, пару жестких щеток, зубная паста с содой и пол часа свободного времени. у меня вот обратная история была - заниженные ожидания при сдачи в ремонт в обычный ларек внутри ТЦ пуховика за 600 евро, на котором кошка поставила когтем зацеп 5х5 мм в самом видном месте на рукаве - был отремонтирован безымянной узбекской швеей так, что я не мог потом этот зацеп найти. просто пустила строчку красными нитками, сымитировав фабричную прострочку, и затянула под нее этот зацеп.

Ответить
0

При такой цене не стоит оно того.

Ответить
0

Угадай фильм по фотографии!
Аж олдскулы свело!

Ответить
0

older the bull, stiffer the horn

Ответить
0

В ремонт обуви за последние 10 лет ходил один раз, восстановил задники внутри у спортивных кроссовок для игры в теннис. Просто они сами, как новые, но задники из-за пяточных костей стерлись. Остальную обувь сразу на выброс, как приходит время. Средства для очистки сейчас все доступны, если есть желание, можно самому почистить. Кроссовки дороже 3-4 тыс не покупаю, баловство это.

Ответить
0

Да, слышал тоже про такие чистки, но я думаю Вы слишком придираетесь, новыми им не стать

Ответить
0

Живут же люди, кроссовки по три года носят. У меня за три года полностью вся обувь меняется, летняя обычно в два круга, вне зависимости от ценника и типа. Зимнюю как правило беру рабочку типа гады/берцы хорошая (ну как минимум дорогая, по цене тех кроссовок или выще) живет 2 сезона, остальная ваще один. 
И это при том что я рееееедко за сутки по мибенду набираю даже штатные 8к шагов. Обычно 4-5

Ответить
0

Автор мог бы сам достичь такого эффекта за 500 рублей с помощью чистящей пены для замши, дезодоранта и резиновой щетки — все есть в любом гипермаркете. Потом набить комками газеты. Никакого волшебства там нет и на 100 процентов замшу никто не отчистит.

Ответить

Комментарии

null