iPhone 13 Pro уже в продаже
Пространство возможностей
ООО «Портативная техника», юр.адрес: 190031, Санкт-Петербург, наб. реки Фонтанки, д.109, литер А, пом. 13Н, ОГРН № 1057811930296
{"id":6525,"title":"\u041a\u0430\u043a \u0441\u0435\u0431\u044f \u0447\u0443\u0432\u0441\u0442\u0432\u0443\u0435\u0442 \u0438\u043d\u0432\u0435\u0441\u0442\u0438\u0446\u0438\u043e\u043d\u043d\u044b\u0439 \u043f\u043e\u0440\u0442\u0444\u0435\u043b\u044c \u043f\u043e\u043b\u044c\u0437\u043e\u0432\u0430\u0442\u0435\u043b\u0435\u0439 vc.ru","url":"\/redirect?component=advertising&id=6525&url=https:\/\/vc.ru\/promo\/292716-yandeks-vyhodit-iz-spyachki-alibaba-portit-nastroenie&placeBit=1&hash=7519bee6efc23ae5d635bf3098f678add4979d572b9f05b21135900c9688d27b","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Eugene Rubilov

Причины, по которым сервисы «Яндекса» потеряли моё доверие

У меня накипело. Все сервисы «Яндекса», которыми я активно пользуюсь, перешли нечто важное для меня — здоровое человеческое отношение к пользователю. Чтобы быть конструктивным расскажу как сервисы «Яндекса» теряли моё доверие.

Я начал слушать Радио (тогда это было отдельное мобильное приложение), настроил свою радиостанцию, всё прекрасно. Импорт музыки из VK немного подкачал, какие-то треки заменились на совершенно иные, но это нормально как мне кажется.

В Музыке можно лайкать треки и они попадают в мой плейлист в том порядке, в котором происходят лайки. Мне нравится слушать последние залайканые и иногда возвращаться к старым заслушанным трекам. В какой-то момент в приложении произошёл сбой и треки перемешались. То есть в верху списка оказалось то, что не соответствует периоду жизни, который я переживаю, настроение не то. Мне постоянно приходилось листать, чтобы найти нужный трек. В поддержке сказали, что таймстемпа у них нет и треки располагаются в случайном порядке. На вопрос “а как же тогда порядок в приложении синхронизируется с порядком в вебе” внятного ответа я не получил.

Стоит отметить, что музыку я слушаю в авто, интернет бывает не очень, потому слушаю сохранённые треки. В некоторых дорожных ситуациях просто опасно отвлекаться на телефон и что-то там листать, так что приходится ждать красного светофора, чтобы не отвлекаться от дороги. Эта сценарий связан с моей безопасностью и мне не нравится, что сервис с которым я работаю не отвечает моим требованиям. Чувствую пренебрежение ко мне как человеку.

Алгоритм подбора меня ввёл в грусть. Сейчас слушая свою волну я не открываю для себя новых треков. Сплошное старьё. Что мне нужно сделать чтобы получить новую музыку я не знаю. Видимо включать радио, которое мне не очень нравится и ждать, пока появится что-то достойное. Сюда же добавлю, что переключая это старьё в надежде найти что-то новое треки просто заканчиваются и я должен ждать, пока алгоритм подберёт что-то новое. То есть я просто заблокирован и должен слушать то, что мне не хочется. Бесит.

Переключусь с Музыки на Драйв. Тут много писать не буду, ибо про это полно уже статей в интернете: цены на авто для тех, пользуется Драйвом давно выше чем для тех, кто использует его недавно. Всегда проще снять денег с существующих клиентов, чем привлекать новых. Чувствую себя обманутым.

В машине оч долго инициализируется моя волна Радио. Бывает, что и не подхватывается вовсе. В итоге слушаю что-то, что хотя бы не противно.

Это причина по которой я перестал использовать Драйв как основной каршеринг — время до авто. Время, которое даётся, чтобы дойти до машины очень маленькое. То есть иногда целенаправленным шагом я даже не успевал до неё дойти и начинается аренда. Это заставляет меня нервничать, спешить. А я этого очень не люблю. Не рекламы ради скажу что начал пользоваться Сити Драйв. Там 20 минут до авто, как бы близко я не был. Такой контраст буквально делает меня счастливым и спокойным.

Я много и часто совершаю покупки на Маркете. Мне не понравилось, что сервис Покупки буквально копия Маркета. А отличие в том, что в Покупках меньше товаров и я покупаю в итоге то, где Яндекс выступает посредником. То есть мой выбор ограничен, а продавцы могут недополучать свою прибыль. Для меня одинаковый внешний вид выглядит как просто обман.

Недавно было вообще смешно: на Покупках в галерее товаров позиция была со скидкой, а когда я открыл детальное описание, то скидка пропала. При том я попробовал зайти через инкогнито + поисковик, чтобы купить тот же товар. В первых строках гугла появилась реклама Покупок, которая привела меня на нужный товар. И он был со скидкой. Очаровательно. Сейчас я стараюсь покупать на Ozon.

Зашел в приложение Еда, а там баннер: места с оч крутыми бургерами, самый топ. Круто, думаю я, заморочились и сделали подбору. Сделал заказ. Мне пишут, мол можете его забрать. Стоп, забрать? Я доставу хочу, а не самовывоз. В общем у этой бургерной не было свободных курьеров и в приложении выставился самовывоз (я это так понял). После разговора с поддержкой они сказали, что заказ отменить не могут, т.к. он уже в работе и деньги не вернут. На вопрос могу ли я заказать доставку и дополнительно её оплатить мне ответили отрицательно. Я приехал в заведение уже порядочно злой, ибо голодный и контекст неприятный. А оно закрыто. И нет способа позвонить туда. Тут мне звонит верховный менеджер поддержки Еды и говорит, что “ситуация неприятная и давайте её разруливать”. Я говорю что стою у двери и пытаюсь забрать свои бургеры, на что в ответ получил “А, ну хорошо. До свидания”. Я просто опешил. Через пару минут позвонил работник бургерной и вынес мне заказ через чёрный ход.

Вишенка на торте: в приложении рейтинг бургеров был 4.8. По вкусу я бы оценил на 3.5. Рейтинг заведения на Картах 3.4. Тут уже без комментариев.

{ "author_name": "Eugene Rubilov", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 535, "likes": 422, "favorites": 55, "is_advertisement": false, "subsite_label": "claim", "id": 257687, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Sun, 13 Jun 2021 21:46:27 +0300", "is_special": false }
0
535 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Я думаю, что всё, после того как конторы уперлись в 145 миллионов россиян как пользователей, и поняли что база больше не растет, стали ошкуривать клиентов имеющихся, отчеты о квартальной и годовой выручке сами себя не нарисуют, а перед инвесторами с паяльниками в руках нужо демонстрировать позитив постоянный.
В итоге все эти мудаческие сервисы типа Хуяндекса всех заебут, и все вернется на круги своя, с локальными такси, доставщиками, едой и прочими делами за вменяемые деньги,  ну или хотя бы с вменямым сервисом.

262

Да ладно, с каждым днем все больше лохов, которые покупают воздух(яндекс плюс, и им подобное) 

23

Яндекс Плюс - воздух? По нему есть доступ к Кинопоиску с огромным количеством сериалов и фильмов. А Яндекс.Плюс Амедиатека - так вообще все сериалы. Какой воздух? Плюс кэшбек приятный с такси, на Яндекс.заправках и тд. 

6

Да воздух потому что все эти фильмы есть бесплатно, нужно только поиском воспользоваться. Ну или лучше купить подписку у какого нибудь эпал или нетфликса чем у сранного яндекса. Они даже вирусы внедряют в свои продукты

0

Бесплатно - это ворованные. Но это не главное. На рутрекер надо зайти, найти, дождаться пока скачается сезон. Это можем быть и 40 минут и сутки. Потом, пробиваясь через кривые названия файлов на Vo-vase-tyzkie-s01-02 запустить нужную серию. А в Кинопоиске - все эти фильмы и сериалы доступны сразу, без скачивания. С удобным поиском, выбором сезонов и серий. Это вопрос удобства. Когда ценишь себя и своё время - приходишь к таким вещам. И вы, когда будете получать не 80 000 в месяц - к такому придёте. Что программу проще и удобнее купить, чем искать ломанную и активировать, обновляясь через костыли. И что проще заплатить за подпилку Кинопоиск + Амедиатека 3000 рублей (а это цена бутылки вина) в год и смотреть все и сразу, не бегая по файловым помойкам.

Касаемо подписок Эпл и Нетфликс - вы сильно не в теме. Там - другие фильмы и сериалы. Подписка на Эпл Тв отдельно не нужно покупать, эпл тв идёт в составе Apple One. И в Нетфликс тоже - другие сериалы. И на него я тоже подписан. Отличный сервис. Как и Эпл тв - с эталоном качеством изображения, качая с помоек вы такое качество изображения у фильмов / сериалов Эпл Тв и Нетфликс вы не увидите, к слову.

7

Какой кошмар, 40 минут ждать пока фильм скачается, я уею ))) дети )) были времена музыку с ббс на 33600 тянули 10-15 минут трэк, а за фильмом ваще надо было к другу идти и то, если он его уже купил )))

–6

Вы только про 40 минут прочитали?
Если выбор стоит между смотреть сразу и ждать 40 минут/3 дня - то что выбрать?
Я тянул из сети на 2400. И?

4

Ну, если ты про потоковое воспроизведение не знаешь, то это твоя частная проблема, а не проблема отрасли.

Не нужно ничего 40 минут качать чтобы посмотреть. Я 4K смотрю в потоке без каких либо проблем. Катологизаторы фильмов с торрентами, не сильно уступающие интерфейсу Кинопоиск HD и ему подобным, тоже давным-давно существуют.

PS: есть и подписка на Плюс+Амедиатека, и торренты использую.

3

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Да дело каждого, что выбрать, смотря как кто относится к тем, кто и на каких условиях выбор предлагает. Я о другом, какая проблема подождать час и посмотреть? Это не долго, пока качается можно другими делами заниматься, это ж не насос. Про 3 дня насмешил, я уже лет 10 такого не встречал, даже самые редкие фильмы заходят часа за 3 )

1

Разница такая. Если торрент, то это капаться искать, читать отзывы, что звук не плавает, чтобы рекламы Азино Три Топора не было (а она будет), чтобы сидов много было. Потом, опять же качать. А когда из Нетфликс или Эпл тв, Кинопоиск- увидел анонс фильма интересного, нажал и сразу смотришь. Если это Нетфликс или Эпл тв - там тебе и качество изображения телевизор сразу включает Netflix calibrated или Dolby Vision на Эпл Тв. Нетфликс подписка в месяц 900 рублей. Это цена 3-4 бутылок пива. Кинопоиск с амедиатека на год - это цена бутылки вина. Всё это просто немного другое качество жизни. Если вы к такому придёте, уверяю вас, копаться в файловых помойках не захотите.

5

Опять не понял, я о другом :) ну да ладно :))) а кинопоиском и иви и ёко я пользовался по началу, лет 8 назад, когда смарттв купил, и винк до сих пор подключен, один хрен беру много с торрентов, потому что часто бывает что нужно то, чего на этих сервисах нет.

0

То, чего на Кинопоиске нет, с торента будет качаться 3 недели и закачается на 99,8 и замрёт навеки.

–6
Похожий Кирилл

Кажется, вы отстали от мира, есть пиратские онлайн киношки, в которых в подписку включено воооообще ВСЁ, те не будет такого, что ты купил подписку, но вот за этот фильм будь добр заплати. Когда легальные онлайн киношки будут предоставлять такой сервис по вменяемой цене, не вижу повода не подписаться

–2

Пиратские киношки онлайн - это не очень хорошее изображение и совсем плохой звук. На 75 дюймах это видно отлично. Про азимут три топора - вообще говорить не буду, потому, что это боль и ужас.

0
Похожий Кирилл

Азино 777 уже давно нет, ну есть и 4к пиратские онлайн киношки, так что тут кто что найдет

0

Нет Аазино, а что есть? 

4к онлайн киношка в браузере и 4к в приложении Нетфликс на большом телевизоре - это сильно разное 4к по качеству. Про звук вообще не говорю.

0

Вы видимо норм пиратскими сервисами не пользовались. Нетфликслвый 4к + hdr и рядом не стоит с качественным рипом (не говорю уже о ремуксах) с торрент видео сервисов.

1

🤦🏻
Пиратка Нетфликского сериала, как вы думаете, откуда появилась на Рутрекере? Именно с Нетфликс ее и взяли. И вы на самом деле думаете, что на рутрекере она будет лучше качеством, чем если смотреть с Нетфликса? Серьезно?

0

Легальные сервисы с вменяемой ценой - есть. Нетфликс, Эппл Тв и Кинопоиск + Амедиатека. На Кинопоиске те фильмы, которые не в подписке стоят 30-200 рублей. Даже если 200 рублей, это цена бутылки пива. Это невменяемая цена? )

0
Похожий Кирилл

Это невменяемая цена, тк я уже заплатил за сервис, зачем мне переплачивать?

0

29 - 190 рублей за фильм, которого (редкий случай) нет бесплатно по подписке - это невменяемая цена? Серьёзно? 

–3
Похожий Кирилл

Ну да, платить за подписку, а потом за фильмы дополнительно, офигенно

3

Подписка стоит ЦЕЛЫХ 3500 в год! Логично, что за такую адскую сумму, некоторые фильмы в подписку не входят и их надо купить / арендовать за цену пакетика сухариков и бутылки пива.

–1

Ну если вы смотрите исключительно контент, произведенный самим нетфликсом, то да, разницы не будет. Но и хуже чем на самом нетфликсе он тоже не станет.

0

У меня все прекрасно качается и ни разу, кстати, рекламы не видел в тех фильмах, что с торрента утянул, а вот приложения от сервисов лагают порой, хотя ящик лютый и подключен кабелем. В общем я не говорю что плохо кинопоиск или эпл, я о том, что современный юзер не имеет терпения, шило в жопе и если минутка свободная появляется, когда не надо ничего делать, тупо сходит с ума. Блин, я в детстве переписывал кассеты для спектрума через копировщик, процесс требующий постоянного участия, мк60 минимум 2,5 часа, а сейчас 40 минут вам долго, нажал и ушёл. Картинки только и  воспринимаете. Соотношению минусов и плюсов не удивлён, дети и жена такие же сенсеротыки, с цифровыми глистами :))

3

Конечно минусов больше. Классовый антагонизм никто не отменял.

0

Нее, это определение не подходит, я тоже пользуюсь всем современным, но в разумных пределах, без зависимости и разбираясь как все устроено :)

1

Прекрасно, что разбираетесь. Но - не сравнивали, что значит просто включить телевизор, запустить Нетфликс и просто начать смотреть Бумажный Дом, не качая его в расширенную папочку на NAS/компе, оттуда плеером на телик или смотреть на компе. А я сравнивал. И просто запустить и начать смотреть - вот сильно удобнее.

0

Да я пользуюсь, писал уже выше ))) я ж не против этого, я за альтернативу, а ваш посыл "кто не со мной, тот дурак".

1

Если бы пользовались - видели бы разницу в изображении/звуке. Про удобство не говорю. 
И да, это не альтернатива. Это - пиратство.

–1

Да какое там пиратство ) больше пользы для правообладателя, чем вреда. На халяву смотрит/слушает малая часть людей, но при этом знакомится с творчеством и заплатит своё, придя потом в кино на этих актёров или режиссеров, или на концерт.

0

Да, да. Конечно одна польза правообладателю. Именно поэтому они с пиратством борьбу ведут, чтобы себе во вред стало.

0

Сенсеротыки с цифровыми глистами - это шедеврально)

0

Комментарий удален

Читать все 535 комментариев
«Любая клавиатура может быть эргономичной — просто купите вторую» Статьи редакции

Программист Disney Джефф Пэрриш несколько лет страдал от боли в спине при наборе текста— смена клавиатуры и упражнения не помогали. Решение оказалось изящнее.

Сергей Галицкий сообщил о болезни, которая «мешает работе» — из-за неё он не может посещать матчи команды Статьи редакции

Галицкий не раскрыл детали, но рассказал, что меняет структуру футбольного клуба — чтобы он не зависел от одного человека.

Сергей Галицкий «КомментШоу»
Управление репутацией на Otzovik.Как убить негативный рейтинг/удалить негативные отзывы и выдвинуть хорошие отзывы вверх
Как традиционному малому бизнесу превратиться в стартап: план действий

Сейчас в России предприниматели переходят из традиционного малого бизнеса в стартапы очень редко — меньше чем в 0,02% случаев. Это не больше 1 000 стартапов из около 6 млн предприятий малого бизнеса. Поговорим о том, что мешает предпринимателям и как действовать, если есть желание создать стартап.

Кейс: как мы арендовали гостиницу на юге и ничего не заработали

На днях я поговорила с предпринимателями, которые в 2018 году арендовали гостевой дом в Геленджике, и выяснила, почему нужно чётко фиксировать все принципиальные вопросы в договоре заранее и что важно просчитать на старте, чтобы бизнес был прибыльным.

Набережная Геленджика  Фото является объектом авторского права
Нью-Йорк первым из крупных городов США принял указы об условиях труда курьеров: разрешил отказываться от заказа и другое Статьи редакции

Сервисы должны будут сообщать, куда везти заказ, до его принятия и платить не реже раза в неделю.

Готовы выбрать победителя премии «Экспортер года eBay — 2021»?
Переход бизнеса на Apple: нет причин отказывать себе в удовольствии

Работать на устройствах Apple – это просто, удобно, приятно, современно. А еще, как продолжают считать некоторые – дорого и не для всех. Однако это не так: хотя «яблочные» устройства и работают в каждой международной корпорации из Fortune 500, сегодня они доступны практически любой SMB-компании, стартапу, и даже общеобразовательной школе. Причина кроется как в самих технологиях Apple, так и в выстроенных вокруг них сервисных программах.

Нужны ли в России сити-фермы

И появятся ли грядки на крышах пятиэтажек.

re-thinkingthefuture.com
Сергей Галицкий о деньгах: «В гробу карманов нет. Два завтрака съесть не сможешь» Статьи редакции

В сентябре бизнесмен сообщил о своей болезни, которая мешает ему работать.

Во-первых, следующее поколение должно иметь мотивацию. Во-вторых, в гробу карманов нет. Ты заработал в этом обществе. И ты должен отдавать этому обществу. Два завтрака ты съесть не сможешь, как ни пытайся. Второй завтрак уже будет полдником.

Ты не можешь употребить больше двух-трёх тысяч калорий в день. Тебе не нужно столько. Не нужно двадцать машин, тридцать самолетов.

Сергей Галицкий
цитата по Sports.ru
В интернете появилась база клиентов «Совкомбанка», которые подавали заявки на кредит — банк подтвердил утечку Статьи редакции

В свободном доступе оказались более 150 тысяч анкет: с паспортными данными и адресом проживания россиян.

null