МТС списали деньги за смс, которое я не отправлял

МТС. Списание или деньги из воздуха?

История у меня такая: пользуюсь тарифом мтс- "безлимитище 2016", за 17 рублей в день, мне обеспечивают безлимитный интернет, 200 смс и 200 минут на месяц. Все в этом плане хорошо.

5.07 решил посмотреть расходы в приложение мтс и вижу что 4.07 кроме списания за тариф было еще одно списание за смс. Скриншот с информацией смотреть ниже.

Вся "соль" вот в чём, смс я не отправлял на незнакомый мне номер 4.07 в 15.26. В смс диалогах нет информации о исходящих смс( 4.07 никому не отправлял исходящие, только входящие смс были) смс храняться с ареля ничего не удаляю, факт того что кто взял мой телефон и отправил смс, а потом удалил историю исключаю, так как телефон был при мне и стоит защита с пин-кодом , который знаю только я. В доказательство прилагаю скриншот моих диалогов смс моего телефона. Кто то может сказать да забей ты на эти три рубля, поверте я б так и сделал мне не жалко. Тут дело принципа. Может я не один такой? Может таких случаев 1?2?100 и более а это уже миллионый из воздуха.

У кого было , что то подобное напишите в комментариях.

0
8 комментариев
Написать комментарий...
VLAD

это технический номер Google. Происходит отправка смс (в диалогах не видно, так как отправка системная), так Гугл проверяет принадлежность вашего номера и привязывает его к аккаунту. Отключить можно в настройках системы.
Не морочьте голову.

Ответить
Развернуть ветку
Shkiper

А почему отправка платная, когда у вас в тарифе 200 смс включается?

Ответить
Развернуть ветку
VLAD

В пакете смс на домашний регион, если мне память не изменяет, а у топикстартера Тюмень. Номер Гугл по сабжу Московский.

Ответить
Развернуть ветку
Серик Нурсеитов
Автор

О, спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
Александр Воронцов

У меня тоже МТС. Так у меня за 16 смс списали якобы моему сыну, которые я, естественно не посылал, поскольку вообще практически смс не посылаю, а посылаю сообщения через Ватцап и т. п. Девушка-оператор естественно доказывала мне, что я посылал. Но я же не сумасшедший! В результате прислали 100 рублей на счёт, хотя сняли 38.40. Так что, господа, советую иногда проверять расходы. Там сидят мошенники!

Ответить
Развернуть ветку
Татьяна Горохова

А у меня одно платное сообщение второй раз считают за три. Пишу в МТС и отправляю крин, где видно, что сообщение было одно. Девочки из МТС доказывают мне, что сообщений было три. Причем в одно и то же время на один номер. Тоже прислали 100 рублей. Но сам факт обмана конечно неприятен. Там реально мошенники.

Ответить
Развернуть ветку
Светлана Костыгина

У меня точно так же списали деньги за смс на не известный мне номер, а в истории нет ничего, и я не отправляла

Ответить
Развернуть ветку
Alexandra Titova

Точно такая же история с мегафоном. Звонил мне неизвестный номер, отвечаю - сброс. Смотрю в расходах баланса, минус 2 рубля за смс и интернет тоже (это второй номер, которым я не пользуюсь в качестве основного). Очень странная ситуация, возможно действительно проверка от Гугла, но номер-то московский!

Ответить
Развернуть ветку
5 комментариев
Раскрывать всегда