Альфа банк не может оформить дебетовую карту (говорит что паспорта не существует)

Всем доброго времени суток!
Речь пойдет о том, как я уговорил свою даму своего сердца (далее Т.) оформить дебетовую карту Альфа Банк (и перенести туда вклад на nую-сумму из Tinkoff), но у Альфа Банка к сожалению не очень получается(

Все началось довольно просто: я отправил приглашение (реферальную ссылку) из приложения Альфа-Банка, если приглашенный оформит карту и совершить нужное количество транзакций, то мне зачислят 1500 рублей. Кайфуха!Отправляю, заполняем заявку на сайте - говорит что вы уже мол у нас в базе есть, а значит реферальная ссылка не сработает. Заполняйте по общей форме на сайте. Ну окей, зажали денег, а может и правда когда-то какой-то работодатель завел счет в тихую у Альфы.

Должен сразу отметить, что Т. никогда не пользовалась Альфой, не было карт / открытых счетов. По крайней мере на нашей памяти или по собственной воле.

Через приложение пытаемся заполнить заявку - оно зачем-то отправляет делать это на сайт. Окей, идем на сайт - заполняем там. После третьего шага предлагает скачать приложение (а мы из него и пришли на сайт). Переходим в приложение, снова заполняем заявку, сервис отвечает - что ваши данные уже у нас уже есть и предлагает скачать приложение (я нахожусь в приложение, и мне предлагают его скачать и заполнять заявку там).

Короче - полная неразбериха, крики, ор. У меня лично отличный опыт использование Альфа-Банком, все удобно, вопросов нет. Тут я его рекомендую - а банк уже на первых шагах меня подводит. Начинаем понимать, что дистанционно ничего не получится - пойдем по старинке в Банк пешком.

Приходим (офис м.Новогиреево), Т. отправляемся заполнять заявку. Не буду долго тянуть, сотрудник офиса говорит что завести карту не получится и оформить счет не получится, так как ваш ПАСПОРТ НЕ НАЙДЕН В БАЗЕ.

Отмечу сразу: Паспорт не меняли, получали давно. Есть оформленные карты Тинькофф, ВТБ, Сбербанк. Есть аккаунт на gosuslugi.ru. Там паспортные данные нашли, а Альфа не нашла. (Видимо Тинькофф куда-то перепрятал).

Сотрудник офиса также отметил, что приложение в целом неадекватное, и не стоит на него полагаться. (Лучшее мобильное приложение говорите?)

На вопрос: что делать дальше? Сотрудник порекомендовал ждать какого-то звонка (откуда, не понятно). Ушли в депрессию, а я с позором что рекомендовал Альфа-Банк.

Уважаемый Альфа Банк, помогите разобраться. Куда идти - не понятно, что делать - не ясно. Помогите, на ТП звонить бессмысленно - отфуболят в офис, там отдадут пас уже в аут, и все заново.

P.S Из tinkoff уходим потому что ставки слишком маленькие, уж извините(
P.S2 Если все таки получится завести счет по реферальной ссылке, будет здорово!

5
22 комментария

Андрей, мы всё проверили.

Написали вам в личке, как получить карту, а также прислали небольшой подарок в качестве извинений.
С паспортными данными всё в порядке. Скоро свяжемся с Т. и всё подробнее расскажем 👌

Будем рады, если нам удалось поднять настроение и загладить нашу вину 🙏

Ответить

Какая милая история любви - и к банку и к даме. Не нуачо, позитивными историями тоже надо негатив разбавлять.

2
Ответить

Вклад на 3 года с капитализацией - 9.01% (в рублях). На 1 год - 8.5%.

Накопительный счет: 8.5% первые два месяца, дальше 8% (при движение по карте от 10.000 рублей, но эт изи делается).

У тинькофф 6% дает сейчас, с подпиской - почему так, не ясно, но приложение так выводит сейчас.

Ответить

вы не забывайте что бывает на ежедневку, а бывает на минималку в месяц начисление %% по накопительным, так вот у альфы больше чем уверен что не на ежедневку, у тинька же при оброте от 3k по карте 7% на ежедневный остаток по карте (при подлключенном про). Вклады (фиксы) их не смотрел. Но они не самые жадные есть ещё один жёлтый @Райффайзен Банк вот у тех ежедневка вовсе 3% (кому бы в здравом уме надо было, не понятно) и на месячную минималку они аж на целых 6.5% расщедрились с нового года.
p.s. кто не в курсе, на месяную минималку это если хоть 1 день в месяце остаток был 0, то и получите вы за этот месяц 0

2
Ответить

на год - 8.2%

Ответить