{"id":13474,"url":"\/distributions\/13474\/click?bit=1&hash=89dcb97d365dcd062aa67a23ebd7d587ac1ef67c2c12b41ed4fdb46a523d850d","title":"\u0420\u0411\u041a \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438. \u0427\u0442\u043e \u0434\u0435\u043b\u0430\u0442\u044c, \u0447\u0442\u043e\u0431\u044b \u043d\u0435 \u0437\u0430\u0434\u0443\u0434\u043e\u0441\u0438\u043b\u0438 \u0432\u0430\u0441","buttonText":"","imageUuid":"","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
YAN ASTASHEVICH

Ozon, обман с заказом видеокарты, пропавший из пакета айфон11 и блокировка "премиум-аккаунта"

Начало. 26 февраля я заказал видеокарту на ozon. Игнорировать этот заказ нельзя так как он стал ключевым в череде событий. Смутили заявленные сроки доставки - десять дней. 8 марта свой заказ я не получил, никакой информации не поступило. Получаю ответ:

Доставку перенесли. Это начинает волновать так как цены быстро растут и дождаться заказа очень важно, учитывая что видеокарта сильно подорожала за время ожидания. Но потом приходит письмо об отмене заказа. Поддержка пишет:

В этом ответе мне солгали. Видеокарты упакованы в толстый слой прочной упаковки и плотного пенопласта, он выдержит гирю. Заказ отменили потому что не захотели продавать товар в убыток, а причину выдумали. Так многие магазины в это время поступают. Озон с определенными трудностями вернули деньги, но без перерасчета что за эти две недели они обесценились. К слову, магазин не имеет права расторгнуть договор купли продажи в одностороннем порядке подобным образом, есть определенная практика как с этим бороться. Но продавцы теперь защищаются тем что ссылаются на то что поставщик товара из недружественных стран и соответственно предоставить оплаченный товар они не могут. Деньги вернули на баланс личного кабинета. Вокруг цены только растут, товар становится в дефиците и выводить деньги значит ждать, а ждать = смотреть как деньги обесцениваются.

Мне дали 200 баллов за эту ложь. Я завел премиум-аккаунт и заказал айфон 11 в пункт выдачи, пока они есть в продаже. Почему в постамат? Уточняю. Заказ прибыл не в пункт выдачи, а в постамат. потому что я выбрал постомат из-за особенностей отображения интерфейса. Попробуйте сами: найдите адрес СПБ, Ленинский проспект 64 к1 в момент выбора пункта, наведите курсос. При определенном масштабе две точки слиты в одном месте и легко ошибиться и не увидеть что там есть постамат. ПВЗ я видел не раз своими глазами, а постамат всегда был заставлен тележками в Пятерочке. Надеюсь это уже пофиксили, сам проверить не могу так как заблокирован. Я не вчитался в то куда придет заказ, а бегло увидев знакомый Ленинский 64к1 нажал оплатить и начал вводить данные карты для оплаты.

Пришло время, забираю его в постамате. Там пакет, коробочка, но нет от айфона, это подмена его нет. Я обратился в поддержку, меня любезнейше успокоили что всё проверят и вернутся с ответом. У меня не поинтересовались каким-либо доказательствами. Но решил отправить им фото. В момент когда отправлял фото, пакет уже неоднократно помялся и я заметил что он имеет ну просто "сашатыювелир"ный надрез и проклеен двусторонним скотчем. Пакет смялся и шов проявился. На фото я этот шов растягиваю, он не различим если вот просто взять пакет, как будто так и надо.

В поддержке постоянно переносили сроки ответа. Благодаря премиум-подписке за заказ айфона мне пришли баллы и я сделал ещё несколько заказов, они в целом в порядке все, на адидасах кривая лейба, а эпоксидка немного подтекла. Некритично. Такие товары попались.

Идет время, я жду и внезапно не могу войти в личный кабинет, в нем мне должны были начислить остальные баллы, я жду заказ на 7990 рублей и 490 рублей бонусов должны были прийти и в конце концов должны найти айфон или вернуть деньги. Оказалось что премиум аккаунт заблокировали. От слова премиум не осталось и следа. Здесь на vc.ru общаясь с поддержкой я выяснил что баллы сгорели, а в компенсации мне отказано.

Я обратился в роспотребнадзор, мне ответили что нужно сформулировать претензию и вручить её под подпись с указанием даты, а дальше с копией обратно к ним с ответом для того чтобы они проконсультировали с составлением искового заявления если прийти к мировому решению в досудебном порядке будет нельзя. Мне очень неохотно, буквально после наездов с моей стороны и мата, необходимую информацию ОЗОН все же предоставили, а конкретно адрес в Москве. Вот разница какая, когда заказываешь в поддержке очень ласковые, а потом кидают и закрывают двери. Как видите ответа от ОЗОН тут нет никакого, хотя я заметил что отвечают на простые довольно темы, а эту специально игнорируют. Телефона нет, в пунктах выдачи девочки ничего не знают, куда писать неизвестно. Я здесь нашел аккаунт когда имел проблемы с видеокартой и только с него мне ответили. Не заказывайте ничего на OZON.RU, по крайней мере в это время. Можете мне не верить, тут полно скептиков. Но делайте выводы. Как сервис который рекламируют 24/7 так относится к клиентам и так нагло ворует и покрывает воров? Это недопустимо.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Carder

Разумеется отказали и притом справедливо. Где же видеозапись получения такого дорогого товара? Нужно было снимать полностью весь процесс от ввода кода в постамент и распаковки. Без пауз и склеек. Далее. Как можно было выбрать постамат, а не ПВЗ? Это вина не Озона. И вообще, это очень похоже на действия рефандеров. Ну серьезно, почему должны верить вам, а не Озону? Слова про пакет тоже не выдерживают никакой критики. Я к примеру товары получаю в пвз, под камерами и пристальным взглядом менеджера, а здесь ж, айфон в постамат без видео)
Посудите сами, народ: я заказал айфон, получил его не открывая в пвз или под видеозапись, дома вытащил его, выложил пару фоток пакетов не пойми от какого заказа и говорю: телефона нет, верните деньги. Смех да и только.

Ответить
Развернуть ветку
YAN ASTASHEVICH
Автор

Причем здесь рефоводы?

Ответить
Развернуть ветку
Carder

Не рефоводы - рефандеры. Это те, кто делают рефанды, по-нашему возвраты. Получают товары, потом получают возврат денег без фактического возврата товара. Таким промышляют на Амазоне в основном, школота продаёт «схемы» эти на теневых форумах либо предлагают услуги рефанда.

Ответить
Развернуть ветку
YAN ASTASHEVICH
Автор

Ну тогда план говно, потому что по плану меня сначала кинули с видеокартой, а потом оказался заложником маркета, так как деньги вернуть можно было только на баланс счета, а не на карту или геморроиться с выводом, а там разница курса(долго объяснять). А цены вокруг растут очень быстро. Никто не знал сколько завтра будет стоить видеокарта или айфон и будет ли он вообще продаваться. За это время деньги обесценились в два раза, судя по ценам. Я жалею что на первом этапе их не вгрел как следует, за эту видеокарту. А потом они еще кинули меня на телефон. И в чем тут выгода? Вы бы, Кардер, проверили и тот адрес о чем я пишу, почему заказ попал в постамат. Сами потыкайте и вам выпадет постомат, перепутать там проще простого. Я пишу чтобы никто не вздумал там ничего покупать, всё что хотел я им уже сказал а они совершили и прикрыли своего воришку, я уверен что там по шапке настучали и уволили человека задним, а меня нахрен. Какого хрена меня заблокировали, какого хрена баллы мои сгорели и подписка? Я дальше буду разбираться как нужно, всеми доступными способами, в том числе максимально освещая произошедшее. Такие умные все советы дают как надо делать. Теперь только так и буду делать, но там заказывать сейчас опасно. Прежде чем кого-то осуждать вы бы внимательно взглянули на то что произошло и на то что я пишу. Когда все вокруг летит в цене, я очень торопился, выходит что зря. Я опустил момент что кроссовки которые я помимо этого заказывал, Adidas с криво пришитой лейбой на одном из кроссовок. Подделка. То есть три заказа с проблемами из 9 вроде или 10. Остальные заказы пришли в полном порядке

Ответить
Развернуть ветку
Carder

Вы читайте, что я пишу внимательно. Я писал, что вы получили выгоду? Лично вас обвинил? Я лишь описал одну из возможных схем, т.к. согласитесь, такое возможно в принципе. Да что там, успешно практикуется злоумышленниками. Далее, что касается вывода, расскажите, вы написали кучу текста, так что потерпим и это. Что касается пунктов вывоза, покупая даже мелочевку я внимательно проверяю пвз это или нет, это вина целиком ваша. Заказ попал в постамат по вашей невнимательности и не по чьей более. Что касается советов, а зачем тогда вы здесь? Писать надо письменную претензию Озону и нагибать его в суде, если сможете. Пытайтесь выяснить серийный номер телефона: пишите заявления в полицию, что ещё тут скажешь? Или вы думаете, что написав тут Озон вернёт вам все деньги? Или вы думаете, ВСЕ перестанут покупать там? Я тоже не очень доволен Озоном по части упаковки некоторых товаров, качеством поддержки в некоторых случаях, но когда у меня были проблемы с товарами, я их решал всегда в мою пользу, то бишь баллы или Быстрый возврат. Я внимательно прочёл что вы написали, но ведь ваши слова против слов Озона. Не выгораживаю никого, но и доказательства нужны соответствующие. Смотрите сами: вы продаёте телефон, отправляете его клиенту почтой или постамат, не суть, он получает его, отправляет вам фото пакета и говорит там ничего нет. Ваши действия? Потому мы будем ждать от вас дальнейшего развития событий, а сейчас вам нужно написать письменную претензию. Ответ Озона выложите здесь, если вы правы, в чем я не сомневаюсь, взыщете с них 2 телефона, если не больше.
Ах и ещё, получается платили не российской картой? Или Доставка была за пределы РФ? Ведь в остальных случаях, при оплате картой, деньги возвращаются на карту.
И ещё, вы пишете, что было 9 или 10 заказов. Но ведь заказ с айфоном был последний, а в ответе Озона указан порядковый номер заказа после id - 0005, т. е. 5й заказ… (тут да, вы сделали ещё заказы, ок, извиняюсь). Но добавлю: вас кинули с видяхой, с айфоном непонятно что, а вы сделали ещё 4 или 5 заказов? Странно все это. Что касается вывода, вы живете в РФ исходя из адреса в Питере. Платили картой РФ скорее всего, почему возврат был на счёт? Если даже возврат был на счёт, банковский перевод занимает два банковских дня, при условии, что оба Банка находятся в РФ.
@ozon, дай нам общий комментарий по этому заказу.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Болдырев

Доставка на 10 дней - это легко, продавец может быть в другом городе, или у него может быть ограничено количество заказов в день. или у озона стоит ограничение на отгрузку в конкретный склад.
По убиванию видеокарты вы тоже недооцениваете как продавца, так и перевозчиков, мне однажды три смартфона на 150 тысяч привезли в стандартном пакетике, я как раз удивился, что в пути из Москвы их никак не повредили.

Ответить
Развернуть ветку
Carder

И тишина..ТС, отпишитесь, вы же обещали этого так не оставить. Как идёт процесс?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null