{"id":14290,"url":"\/distributions\/14290\/click?bit=1&hash=bece6ae8cf715298895ba844b6416416882fe02c5d18dab2837319deacd2c478","title":"\u041a\u043e\u0440\u043f\u043e\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438 \u043a\u0430\u043a \u043d\u0438\u043a\u043e\u0433\u0434\u0430 \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435 \u0445\u043e\u0442\u044f\u0442 \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u0447\u0430\u0442\u044c \u0441 \u043c\u0430\u043b\u044b\u043c \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043e\u043c","buttonText":"","imageUuid":""}

Как Альфа Инвестиции вводят в заблуждения своими акциями

Получил в приложении Альфа банка предложение об акции:

Если коротко, то при открытии счета у них и покупке акций на сумму от 1000р дарят акцию до 10000р.

Никаких больше условий выполнять не требуется, предложение весьма лаконично и понятно, текста по ссылке выше не много и каждый может с ним ознакомиться лично, потратив полторы минуты. Собственно, акция актуальна и до сих пор висит в их мобильном приложении привлекая клиентов.

Мною был открыт брокерский счет и куплена акция на сумму больше 1000р, соответственно условия выполнено.

А вот дальше, по прошествии некотрого времени не получив акцию, и отписав в техподдержку, началось самое интересное. На мой вопрос о том, почему акция не пришла, я получил ответ о том, что в акции могут участвовать только клиенты, которым пиршел пуш или смс.

Дальше прикладываю скрины переписки с небольшими пояснениями.

Дальше Денис кидает ссылку с документом, якобы содержащем вышеприведенного им условияе

Да, если посмотреть на страницу акции, то ссылка на этот документ находится в самом низу списка Полезно знать в последнем вопросе. Уже не приятно, правда? Ну да не вопрос, к «мелкому шрифту» в договорах с банками мы все уже привыкли.

Для вашего удобства прикрепляю ссылку на этот документ, но можете не утруждать себя его чтением — ничего особо похожего на условие описанное Денисом там нет, посему интересуюсь конкретно:

Окей, изучаем пункт 3, благо он не слишком большой:

Как видим, имеется пункт: "получившему Предложение посредством каналов Дистанционного обслуживания"

Далее, после моего очередного вопроса, получаем автоматическое сообщение о загрузке сапорта (уже не первое за эту полуторачасовую переписку, между прочим)

Дублирую еще раз вопрос и получаю ответ:

Ну, что ж, уважаемый альфа банк, все так, условие и правда, похоже, есть. Вот только добраться до него и понять, что значит "посредством каналов Дистанционного обслуживания" - возможным практически не представляется.

Одна едва заметная ссылка, засунутая в конце страницы в последнем вопросе на документ, в котором ЯВНО не информируется о данном условии.

Есть ли у меня претензии к вам? Пожалуй нет. Буду ли я дальше вашим клиентом - очевидно тоже нет.

0
31 комментарий
Написать комментарий...
Дымянка Пустоты

12600+ просмотров. Надеюсь репутационный урон от этих действий у Альфа банка будет выше. И в следующий раз подобного они не захотят делать.

Ответить
Развернуть ветку
Chip Norman

Спасибо. Хотел воспользоваться данной акцией от Альфа банка, но после вашей статьи передумал. Если уж они с самого начала так юлят в условиях, то и дальше честности ждать не стоит.

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Артём, здравствуйте.

Спасибо, что поделились этой историей.
Согласны, что было бы удобнее сразу видеть все условия, не теряя время на поиски документов с подробностями.
Обязательно исправимся 🙏

Ответить
Развернуть ветку
supertema
Автор

Звучит так, будто у вас это получилось случайно, а не было хорошо продуманным ходом

Ответить
Развернуть ветку
Дарина Ильинова

Пишу из 2023 года) ничего так и не исправили, все также, как и описал выше Артём. Сейчас в кабинете появилось тоже самое что и у Артёма без каких либо доп упоминаний. Сначала хотела приобрести, но так как все вопросы касательно трат и вложений я тщательно взвешиваю, то решила сначала поискать информацию. И вуаля) чуйка не подвела.

Ответить
Развернуть ветку
неформат

в каком веке?

Ответить
Развернуть ветку
Илья Курдрявцев

Альфа банк почти со всеми своими акциями так поступает. И Альфа инвестиции, и все остальные компании группы Альфа. Маркетологи нарочно не дописывают условия на "видном месте", чтобы ввести в заблуждение клиента, чтобы он купился "на выгоду". Банк никогда не сделает предложение не выгодное ему.

Уже давно пора собраться кучей и подать коллективный иск за такое или просто сделать кучу у дверей банков. Пару статей ГК сюда можно прикрутить как и ЗПП. Душно, но либо так и добиться компенсов в суде, либо просто забыть и принять данность про банки )

Ответить
Развернуть ветку
Aleksei Bessarabov

25.07.2023 все тоже самое творится у них. Вывод не ведитесь на это предложение!

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Иванов

sms никаких не было. Но на самом сайте банка постоянно педалили - Юрий, Вы в одном шаге от подарка, осталось открыть счёт.. осталось купить акции от 1000р. ... И всё это они делали, даже не собираясь ничего начислять? Некрасиво!)

Ответить
Развернуть ветку
Тимофей Машканцев

Такая же история; только открой счет на спец сайте, и через 30 дней будут акции на сумму до 10 тыс р. Ничего не пришло, но да, и смс не было.
Неприятно, больше с альфой никаких связей иметь не буду, и счет в банке закрою

Ответить
Развернуть ветку
Darya Hihihaha

Ну, альфа-банк давно уже теряет клиентов, но не всех. Даже тех, кто тут пожаловался, но ему исправили ошибки, остаётся клиентом этого банка.
Из последнего, что я знаю, у мужа на работе увели ЗП и РС из Альфы, потому что многие жаловались на квазикэш, невыгодные условия и обманы.🤷‍♀️

Ответить
Развернуть ветку
supertema
Автор

Да, не однократно слышал и читал о них, но сам не сталкивался лично. Ну приложение подглючивает, ну саппорт долго отвечает - с кем не бывает.
А вот тут уже явное введение в заблуждение, как минимум. К тому же, вроде как это публичная оферта и можно их за это притянуть. Но я не юрист, утверждать не могу наверняка

Ответить
Развернуть ветку
Анна Михайлова

Очень странно, у меня и всех коллег зарплатные карты Альфы, ни разу не было никаких косяков с их стороны.

Ответить
Развернуть ветку
Darya Hihihaha

Тут знаете, нет однозначного что они для всех плохие. Просто кому-то не везёт или везёт, либо не подходят текущие условия, либо обстоятельства, где банк подвёл.
В общем, все субъективно.
Просто рассказала историю, которую знаю.
Кому-то наоборот альфа нравится в качестве ЗП и РС.)

Ответить
Развернуть ветку
Костя Маслов

Честно, не понимаю почему многие говорят про какой-то вечный обман от Альфы. Я пользовался кредиткой год, все было ок. Изменили условия, предупредили заранее. Печально? Еще как, удобно было. Обман? Ну нет конечно. Не понимаю зачем говорить, что тебя обманули, когда просто условия перестали подходить тебе

Ответить
Развернуть ветку
Darya Hihihaha

На самом деле, части клиентов Альфы уведомления по изменениям по кредиткам и «стягиванию» не пришли ни в push, ни в смс, ни по электронной почте.
Поэтому, скорее всего связано с этим.
Что касается ситуации автора, как и других людей, которые тут рассказывают, с чем столкнулись в общении с Альфой, очень много завязано как раз на том, что альфа подробные тарифы, условия и так далее прячет в недрах своего сайта, а потом говорит, вот там на 300-ой странице на нашем сайте есть такое-то условие, поэтому мы вам ничего не должны. 🤷‍♀️

Ответить
Развернуть ветку
supertema
Автор

Ты статью внимательно читал? Во первых, я не говорил не разу, что меня обманули. Ввели в заблуждение - да. Во вторых - какие условия подходить перестали, если на лицо несоблюдение условий акции, описанной на странице?

Ответить
Развернуть ветку
Max Slinkin

Интересно, что они уже изменили текст пункта 3.1. Правил акции. Из нового текста более-менее ясным становится, что Бонусные акции получают в обязательном порядке только те, кто открыли брокерский счет по специальной ссылке из сообщения. Тем у кого есть счет банк "имеет право", но не обязан дарить бонусную акцию.

Ответить
Развернуть ветку
Max Slinkin

Но при этом банк продолжает также нагло врать в рекламе, размещенной на сайте. Ни слова про какие-то дополнительные условия, ни намека на то, что акция действует не для всех клиентов

Ответить
Развернуть ветку
Rnatery

но на самом деле акции всем начисляют?

Ответить
Развернуть ветку
--

У меня про это не спрашивали. Но вместо написанных на банере 10 т.р, дали на 400 рублей и сказали: ну, не повезло и оказывается это - до 10000 рублей рандомная сумма(казино, блин) . Получается, что вместо до 10000 рублей они пишут: на 10000 рублей вводя в заблуждение

Ответить
Развернуть ветку
Rnatery

они пишут до 10000 ₽

Ответить
Развернуть ветку
Ilya

А что толку от их подарочной акции, если доход от неё получить нельзя? Ну дали мне подарочную по акции, ну решил я её продать спустя 2 месяца, а получил 0. Хорошо хоть кэшбэк как и полагается выплатили за покупку первой акции.

Ответить
Развернуть ветку
supertema
Автор

Что толку - это уже другой вопрос, который не касается тематики этого треда.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Чаплыгин

Соглашусь, не слишком прозрачно. Но, справедливости ради, ничего они не нарушили. Я еще со времен хитрых условий в Хоум Кредите всегда держу в голове, что если какая то интересная акция или предложения - надо проверять риски. Не уверен - позвони в поддержку для разъяснений.

Ответить
Развернуть ветку
Дед Мазай

Также интересовался данной акцией Альфы, но теперь уже неактуально. Участвовал в аналогичных акциях от Тинька и Финама - нигде проблем не было. У Финама стандартная ставка 2500(-13% налог), у Тинька - как повезет: кому-то дают акции на 7000 рублей, мне - лишь на 2000.

Ответить
Развернуть ветку
Aleks kot

Клюнул на данную акцию . Открыл в Альфе бр.счёт . Приобрёл акции . Жаль данную статью увидел поздно . Осталось ждать дней 40 . О результате отпишусь позже . Обломится ли мне акции , если да , то сколько и на какую сумму . И удастся ли мне их скинуть . P.S.

Ответить
Развернуть ветку
Sofya Soloveva

И как?

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Vinogradoff

Незнаю , я получил акции в подарок , хоть и не много конечно .... На 1000 рублей!!! Но получил ... Зарегистрировали жену ,выполнили условие акции и спустя некоторое время ей тоже подарили акции и побольше чем мне !!! ПРЕТЕНЗИЙ К АЛЬФА БАНКУ ВООБЩЕ НЕТ .... МЫ УЖЕ ПО МНОГИМ АКЦИЯМ ПОЛУЧАЕМ ПРИЯТНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ БОНУСЫ !!!

Ответить
Развернуть ветку
Денис Панин

Мне в подарок дали 20 акций афк общей стоимостью 19 рублей! У меня на комиссию ушло больше) альфа худший брокер с такими «громкими» акциями)

Ответить
Развернуть ветку
Альфа-Банк

Стоимость подарочных акций определяем случайным образом для каждого участника.

Ответить
Развернуть ветку
28 комментариев
Раскрывать всегда