Доставка продуктов «Самокат». Жри, что дали!
Два дня общался с поддержкой «самоката», производителем «бездрожжевого» хлеба и поставщиком сырья для его производства.
Более 10ти лет являюсь вегетарианцем и не по наслышке знаю как бывает трудно найти подходящие продукты. Заказывая в очередной раз в «самокате", удивился и обрадовался новому "бездрожжевому» хлебу, т.к. выбор всегда скромный, даже в больших супермаркетах нашего немаленького Екатеринбурга.
Проверил описание и состав. Заказал.
Дождавшись заказа и взяв в руки хлеб, сразу понял что нужно проверить состав. За многие годы уже научился, по весу и консистенции отличать дрожжевой от бездрожжевого. Кто знает, поймёт.
Каково же было моё удивление, когда прочитав на этикетке состав, я увидел в нём дрожжи.
Сначала хотел забить, но потом решил написать в саппорт «самоката» и попросить исправить название продукта в приложении.
Указываю телефон. Прикрепляю фото этикетки хлеба.
После короткой переписки, поддержка признаёт что в составе есть дрожжи. Так же, с удивлением узнаю, что оказывается «дрожжи присутствуют в любом хлебе». Что конечно же является полной глупостью!
И …
Тишина) )
Проверяю на следующий день название и описание хлеба в приложении. Всё по прежнему. Кстати говоря, там не одна позиция «бездрожжевого».
Пишу снова в саппорт. На этот раз прошу уточнить описание состава в приложении.
Очередная, глупая отписка немного расстраивает. Задумываюсь о том, с человеком ли я говорю … Делаю попытку донести свою мысль и уже в шутку ругаюсь.
Расстраиваюсь снова. Спрашиваю как можно пожаловаться и сразу понимаю что это ни к чему не приведёт.
Жалобу на почту решаю не оставлять, так как почта тут не причём. Зачем на неё жаловаться. Пока нормально себя ведёт, не заслужила) ) Да и вообще, оставлять на почте без присмотра, ничего не рекомендуется!
Вместо этого принимаю решение проверить свою гипотезу и выяснить, что там за «дрожжи такие бездрожжевые». Может я не прав и вокруг полно вкусного и здравого хлеба.
Нахожу производителя хлеба, ООО ГЕБО «Фабрика еды Февронья". Звоню. Вполне адекватные и приветливые сотрудницы, рассказывают из чего делается их хлеб. Записываю на слух название закваски »пуратокс атентик".
Недолгий поиск названия «закваски» приводит к производителю. Звоню в один из филиалов. Там мне дают телефон представителя, звоню ему. Вежливый и компетентный мужик, подробно рассказывает о составе. Убеждаюсь, что в закваску действительно добавляют обычные, хлебопекарные дрожжи.
Решаю написать сюда и посмотреть что из этого выйдет.
Всем спасибо.
Самокату дизлайк!
UPD: Ткнули носом, почитал и правда, дрожжи присутствуют почти везде. Ибо их более 1500 видов. Но сыр-бор из за пекарских дрожжей, которые по факту таки оказались в хлебе.
UPD2: Описание хлеба исправили. Деньги пообещали вернуть. Прислали бонус в виде фруктов и сладости. Жду ответа, по поводу другого "бездрожжевого" хлеба того же производителя. Есть подозрение, что и там дрожжи. Заказать проверить или забить?))
Не шарю. В чем проблема хлеба с дрожжами?
Дрожжи это грибы.
Каким образом грибы могут влиять на ваше тело и "мозг", отдельная тема.
Если вкратце, то посмотрите "Пол Стеметс в гостях у Джо Рогана"
Если чуть глубже, о биопсихологии, то вот отличный курс из Стенфорда
Роберт Сапольски «Биология поведения человека»
(спасибо Vert Dider)
Когда вместо нормального ответа на простой вопрос "что не так с дрожжами" получаешь несколько видео общей продолжительностью в несколько часов, возникает сильное подозрение, что человек просто "религиозный фанатик". Так что же не так с дрожжами. Особенно "жаренными" в каком виде они находятся в хлебе.
Каков вопрос, таков и ответ ! ))
Чем вас не устроил простой ответ "Дрожжи это грибы.
Каким образом грибы могут влиять на ваше тело и "мозг", отдельная тема."
Надеюсь вы не станете отрицать, что грибы могут влиять на тело и мозг ?
—--—--—--—-
Религиозный фанатик ... курс лекций из стенфорда ... нуну ))))
Комментарий недоступен
А я то думаю что такого привлекательного в мавзолее, что туда очередь стоит...оказывается там грибами промышляют
Единственный по настоящему бездрожжевой хлеб это лаваш, в остальных дрожжи используются для разрыхления теста.
Дрожжевые бактерии содержатся даже в МУКЕ.
К тому же, дрожжевые бактерии живут и размножаются при температуре до 50°С, а хлеб выпекается при температуре 180-250°С.