{"id":14290,"url":"\/distributions\/14290\/click?bit=1&hash=bece6ae8cf715298895ba844b6416416882fe02c5d18dab2837319deacd2c478","title":"\u041a\u043e\u0440\u043f\u043e\u0440\u0430\u0446\u0438\u0438 \u043a\u0430\u043a \u043d\u0438\u043a\u043e\u0433\u0434\u0430 \u0440\u0430\u043d\u044c\u0448\u0435 \u0445\u043e\u0442\u044f\u0442 \u0441\u043e\u0442\u0440\u0443\u0434\u043d\u0438\u0447\u0430\u0442\u044c \u0441 \u043c\u0430\u043b\u044b\u043c \u0431\u0438\u0437\u043d\u0435\u0441\u043e\u043c","buttonText":"","imageUuid":""}

Доставка продуктов «Самокат». Жри, что дали!

Два дня общался с поддержкой «самоката», производителем «бездрожжевого» хлеба и поставщиком сырья для его производства.

Имеет ли для вас значение состав продуктов, которые вы покупаете и кладёте внутрь себя?
Да. Мне важен точный состав. Слежу за своим здоровьем
Нет. Я бессмертный(ая). Потребляю всё подряд
Другое ... в комментарии
Показать результаты
Переголосовать
Проголосовать

Более 10ти лет являюсь вегетарианцем и не по наслышке знаю как бывает трудно найти подходящие продукты. Заказывая в очередной раз в «самокате", удивился и обрадовался новому "бездрожжевому» хлебу, т.к. выбор всегда скромный, даже в больших супермаркетах нашего немаленького Екатеринбурга.

Проверил описание и состав. Заказал.

Дождавшись заказа и взяв в руки хлеб, сразу понял что нужно проверить состав. За многие годы уже научился, по весу и консистенции отличать дрожжевой от бездрожжевого. Кто знает, поймёт.

Каково же было моё удивление, когда прочитав на этикетке состав, я увидел в нём дрожжи.

Сначала хотел забить, но потом решил написать в саппорт «самоката» и попросить исправить название продукта в приложении.

Указываю телефон. Прикрепляю фото этикетки хлеба.

После короткой переписки, поддержка признаёт что в составе есть дрожжи. Так же, с удивлением узнаю, что оказывается «дрожжи присутствуют в любом хлебе». Что конечно же является полной глупостью!

И …

Тишина) )

Проверяю на следующий день название и описание хлеба в приложении. Всё по прежнему. Кстати говоря, там не одна позиция «бездрожжевого».

Пишу снова в саппорт. На этот раз прошу уточнить описание состава в приложении.

Очередная, глупая отписка немного расстраивает. Задумываюсь о том, с человеком ли я говорю … Делаю попытку донести свою мысль и уже в шутку ругаюсь.

Расстраиваюсь снова. Спрашиваю как можно пожаловаться и сразу понимаю что это ни к чему не приведёт.

Жалобу на почту решаю не оставлять, так как почта тут не причём. Зачем на неё жаловаться. Пока нормально себя ведёт, не заслужила) ) Да и вообще, оставлять на почте без присмотра, ничего не рекомендуется!

Вместо этого принимаю решение проверить свою гипотезу и выяснить, что там за «дрожжи такие бездрожжевые». Может я не прав и вокруг полно вкусного и здравого хлеба.

Нахожу производителя хлеба, ООО ГЕБО «Фабрика еды Февронья". Звоню. Вполне адекватные и приветливые сотрудницы, рассказывают из чего делается их хлеб. Записываю на слух название закваски »пуратокс атентик".

Недолгий поиск названия «закваски» приводит к производителю. Звоню в один из филиалов. Там мне дают телефон представителя, звоню ему. Вежливый и компетентный мужик, подробно рассказывает о составе. Убеждаюсь, что в закваску действительно добавляют обычные, хлебопекарные дрожжи.

Решаю написать сюда и посмотреть что из этого выйдет.

Всем спасибо.

Самокату дизлайк!

UPD: Ткнули носом, почитал и правда, дрожжи присутствуют почти везде. Ибо их более 1500 видов. Но сыр-бор из за пекарских дрожжей, которые по факту таки оказались в хлебе.

UPD2: Описание хлеба исправили. Деньги пообещали вернуть. Прислали бонус в виде фруктов и сладости. Жду ответа, по поводу другого "бездрожжевого" хлеба того же производителя. Есть подозрение, что и там дрожжи. Заказать проверить или забить?))

0
175 комментариев
Написать комментарий...
Юрий Х

Моя жена сама печет хлеб. Из закваски. Каждый вечер перед сном кормит ее. Называет ее своим домашним питомцем. Если едем в отпуск - берет с собой и там кормит тоже.
Хлеб получается вкусный, с магазинным сравнить нельзя. Когда к нам приходят гости женского пола, пробуют этот хлеб - их жизнь навсегда меняется. теперь они тоже начинают кормить закваску и ездить в отпуск с банкой.
Что знал - рассказал. Спасибо.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Подорога
Автор

Мне встречалась закваска, возрастом более 100 лет. Правда хлеб из неё не пробовал.

Ответить
Развернуть ветку
Юрий Х

Когда-то были в одной агроусадьбе, под Нарочанскими озерами, название не помню. Там была лекция в том числе о закваске, о старых традициях, как невесту в доме принимала мать жениха - она должна была приготовить хлеб из закваски матери. Это считалось очень сложно, так как с одной стороны надо было "подружиться" с чужим питомцем, с другой - стоило в доме покричать, или поругаться, или оставить сквозняк и прочее, прочее - хлеб не получался и невеста экзамен проваливала. Мать могла помочь невесте сына, а могла и "завалить" ей экзамен незаметно. Таким образом подружиться надо было скорее с матерью, а не закваской.

Также тогда угощали хлебом из старой закваски, утверждали что ему больше ста лет точно. Прям дико особенным тот хлеб назвать было нельзя. Но вкусный.

Ответить
Развернуть ветку
Егор Подорога
Автор

Вот я об этом всём )) Живая еда, которая даёт жизненных сил, а не забирает.
Трудно представить такое в макдаке ))

Ответить
Развернуть ветку
DeA

А какая единица измерения жизненных сил?

Ответить
Развернуть ветку
172 комментария
Раскрывать всегда