Доставка продуктов «Самокат». Жри, что дали!
Два дня общался с поддержкой «самоката», производителем «бездрожжевого» хлеба и поставщиком сырья для его производства.
Более 10ти лет являюсь вегетарианцем и не по наслышке знаю как бывает трудно найти подходящие продукты. Заказывая в очередной раз в «самокате", удивился и обрадовался новому "бездрожжевому» хлебу, т.к. выбор всегда скромный, даже в больших супермаркетах нашего немаленького Екатеринбурга.
Проверил описание и состав. Заказал.
Дождавшись заказа и взяв в руки хлеб, сразу понял что нужно проверить состав. За многие годы уже научился, по весу и консистенции отличать дрожжевой от бездрожжевого. Кто знает, поймёт.
Каково же было моё удивление, когда прочитав на этикетке состав, я увидел в нём дрожжи.
Сначала хотел забить, но потом решил написать в саппорт «самоката» и попросить исправить название продукта в приложении.
Указываю телефон. Прикрепляю фото этикетки хлеба.
После короткой переписки, поддержка признаёт что в составе есть дрожжи. Так же, с удивлением узнаю, что оказывается «дрожжи присутствуют в любом хлебе». Что конечно же является полной глупостью!
И …
Тишина) )
Проверяю на следующий день название и описание хлеба в приложении. Всё по прежнему. Кстати говоря, там не одна позиция «бездрожжевого».
Пишу снова в саппорт. На этот раз прошу уточнить описание состава в приложении.
Очередная, глупая отписка немного расстраивает. Задумываюсь о том, с человеком ли я говорю … Делаю попытку донести свою мысль и уже в шутку ругаюсь.
Расстраиваюсь снова. Спрашиваю как можно пожаловаться и сразу понимаю что это ни к чему не приведёт.
Жалобу на почту решаю не оставлять, так как почта тут не причём. Зачем на неё жаловаться. Пока нормально себя ведёт, не заслужила) ) Да и вообще, оставлять на почте без присмотра, ничего не рекомендуется!
Вместо этого принимаю решение проверить свою гипотезу и выяснить, что там за «дрожжи такие бездрожжевые». Может я не прав и вокруг полно вкусного и здравого хлеба.
Нахожу производителя хлеба, ООО ГЕБО «Фабрика еды Февронья". Звоню. Вполне адекватные и приветливые сотрудницы, рассказывают из чего делается их хлеб. Записываю на слух название закваски »пуратокс атентик".
Недолгий поиск названия «закваски» приводит к производителю. Звоню в один из филиалов. Там мне дают телефон представителя, звоню ему. Вежливый и компетентный мужик, подробно рассказывает о составе. Убеждаюсь, что в закваску действительно добавляют обычные, хлебопекарные дрожжи.
Решаю написать сюда и посмотреть что из этого выйдет.
Всем спасибо.
Самокату дизлайк!
UPD: Ткнули носом, почитал и правда, дрожжи присутствуют почти везде. Ибо их более 1500 видов. Но сыр-бор из за пекарских дрожжей, которые по факту таки оказались в хлебе.
UPD2: Описание хлеба исправили. Деньги пообещали вернуть. Прислали бонус в виде фруктов и сладости. Жду ответа, по поводу другого "бездрожжевого" хлеба того же производителя. Есть подозрение, что и там дрожжи. Заказать проверить или забить?))
Моя жена сама печет хлеб. Из закваски. Каждый вечер перед сном кормит ее. Называет ее своим домашним питомцем. Если едем в отпуск - берет с собой и там кормит тоже.
Хлеб получается вкусный, с магазинным сравнить нельзя. Когда к нам приходят гости женского пола, пробуют этот хлеб - их жизнь навсегда меняется. теперь они тоже начинают кормить закваску и ездить в отпуск с банкой.
Что знал - рассказал. Спасибо.
Мне встречалась закваска, возрастом более 100 лет. Правда хлеб из неё не пробовал.
Когда-то были в одной агроусадьбе, под Нарочанскими озерами, название не помню. Там была лекция в том числе о закваске, о старых традициях, как невесту в доме принимала мать жениха - она должна была приготовить хлеб из закваски матери. Это считалось очень сложно, так как с одной стороны надо было "подружиться" с чужим питомцем, с другой - стоило в доме покричать, или поругаться, или оставить сквозняк и прочее, прочее - хлеб не получался и невеста экзамен проваливала. Мать могла помочь невесте сына, а могла и "завалить" ей экзамен незаметно. Таким образом подружиться надо было скорее с матерью, а не закваской.
Также тогда угощали хлебом из старой закваски, утверждали что ему больше ста лет точно. Прям дико особенным тот хлеб назвать было нельзя. Но вкусный.
Вот я об этом всём )) Живая еда, которая даёт жизненных сил, а не забирает.
Трудно представить такое в макдаке ))
А какая единица измерения жизненных сил?