{"id":14286,"url":"\/distributions\/14286\/click?bit=1&hash=d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","hash":"d1e315456c2550b969eff5276b8894057db7c9f3635d69a38d108a0d3b909097","title":"\u041f\u043e\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0430\u0442\u044c \u043d\u0430\u0434 \u043a\u0440\u0443\u043f\u043d\u0435\u0439\u0448\u0438\u043c\u0438 \u0418\u0422-\u043f\u0440\u043e\u0435\u043a\u0442\u0430\u043c\u0438 \u0441\u0442\u0440\u0430\u043d\u044b","buttonText":"","imageUuid":""}

«Тинькофф» не указал точные условия по вкладу, я потерял время и деньги

13 марта 2022 года, в свете последних событий, ЦБ поднял ставку. Крупные банки после этой новости в очередной раз подняли ставки по кредитам/вкладам. В основном все предлагали 21%. Это был показатель, казавшийся максимальным, на тот момент.

Тогда основные средства у меня были просто на счету в Тинькофф потому, что с подпиской Tinkoff Pro давали неплохой процент на остаток. Средства были в повседневном обороте и на всякий случай ими можно было воспользоваться в любой момент без лишних проблем. Сумма была не большая, поэтому это было максимально удобно.

После объявления о повышении процентной ставки Сбер прислал предложение сделать вклад под 21%. Чьим предложением я и хотел воспользоваться. Так как Тинькофф почему то одним из последних отреагировал на смену обстановки.

И вот я собираюсь перевести деньги в Сбер, как вдруг очнулся Тинькофф и прислал точно такое же предложение. Я решил, раз тут те же условия, смысл совать деньги туда сюда и решил открыть вклад в последнем.

Первый месяц все было чётко, проценты пришли как и договаривались по ставке 21% годовых.

Все началось в апреле, когда пришла вторая выплата, начислили подозрительно меньше чем в прошлом месяце, начал уточнять в тех поддержке что случилось почему так, на что мне ответили что без подписки Tinkoff Pro процентная ставка 18%, а никак не 21%. Я уточнил что при открытии счета нигде не было указано про необходимость подписки и уж тем более про 18% не было ни слова. Создали обращение. Пришёл ответ:

Меня это не устроило и в принципе подписка потеряла необходимость для меня, я отказался и потребовал пересчёт.

Получил ответ

Отправил им скриншот, который случайно сделал другу в качестве пруфа что тинькофф сделал процент как у остальных без всяких "если" он первым опубликован в посте 

На что мне ответили:

продублирую чтобы не пришлось листать. Я может не вижу чего то, что видят они?
После этого Затянулся разговор с тех поддержкой. Пришлось звонить потому что стандартные отписки уже конкретно достали. После разговора мне пообещали разобраться.

И вот разобрались сказали что с сегодняшнего дня 21% и 3 месяца подписки в подарок и ещё 400 рублей, это максимум что могут вернуть, сегодня 23 мая

Итог тысяча рублей компенсации, которые даже не покрыли разницу за месяц неправильных процентов и 3 месяца ненужной мне подписки. Куча потраченного времени на скандалы и по сути лишь частично компенсированный обман, 10 дней потребовалось чтобы хоть как то. Очень жалею что связался, лучше бы потратил время и перекинул деньги в Сбер или ВТБ, хотя-бы не было проблем. Тинькоф в последнее время только разочаровывает..

Постоянно приходится доказать в тп что ты прав и уже далеко не всегда тебе это удаётся.

UPD: после данного поста вопрос уладили. В целом я бы оценил работу банка скорее как положительную, так как являюсь клиентом и некоторых других банков и есть с чем сравнить. Здесь даже если что то случается, то хотя-бы можно доказать свою правоту и банк идёт на встречу в основном всегда. Это второй случай у тинькофф, что не вышло сразу договориться. ну по крайней мере для меня не происходило ничего критичного, хотя вижу здесь у многих проблемы. Но нужно заметить с похвалой здесь и очень редкие посты.😊

0
18 комментариев
Написать комментарий...
Тинькофф

Добрый день. При рассмотрении обращений сработали не лучшим образом, не сразу вникли в суть проблемы. Сделаем все возможное, чтобы ситуация не могла повториться в будущем. Простите нас.
Мы начислили сумму, которая компенсировала потери по процентам и бонусом подключили льготную подписку на 3 месяца, для сохранения ставки в 21% годовых.

Ответить
Развернуть ветку
tazzzz13
Автор

Ну во-первых сумма не полностью компенсировала разницу в процентах даже за тот месяц, а после этого пока разбирались в ситуации в течении 10 дней подписка про так же отсутствовала и соответственно проценты начислялись по меньшей ставке, во-вторых средства которые вы мне начислили на карту не участвуют уже в накоплении процентов, а в третьих я потратил кучу времени на то чтобы получить, то что мне полагается и ситуация так толком и не решилась, подписка про по факту мне не нужна, я об этом и писал и говорил

Ответить
Развернуть ветку
tazzzz13
Автор

Все, проблема решена, спасибо. Очень надеюсь, что в будущем не возникнет ситуаций, по которым придётся спорить☺️

Ответить
Развернуть ветку
John Doe

Тег "Не моё" : чувак пишет : Попробовал взять кредит у желтого банка 55 тыс рублей. Спасибо, Тинькофф, жил без кредитов и без них поживу .

Ответить
Развернуть ветку
tazzzz13
Автор

Ахах

Ответить
Развернуть ветку
неформат

они такое всегда практиковали вообще не новость, и 3 года назад тоже самое было, просил налом сотку, сказали гони кв в залог, а следом предлогали карту на большую сумму уже без залога 🤣 может им тупо потребы выдавать не охота и они так к картам подталкивают

Ответить
Развернуть ветку
Constantine Shklyarov

выгодное предложение, надо брать)

Ответить
Развернуть ветку
Yunus Emre

Беспредел.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Здравствуйте. Ситуация и правда получилась запутанной и странной. Мы всегда выполняем условия, которые прописываем.

Пришлите, пожалуйста, в лс контактный номер. Сейчас детально во всем разберемся и проверим все консультации.

Ответить
Развернуть ветку
Constantine Shklyarov

Ой да ладно, всегда вы выполняете, кому вы рассказываете? Про кешбек ещё раз напомнить?

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Здравствуйте. Расскажите подробнее, что у вас случилось с кэшбэком?

Ответить
Развернуть ветку
Constantine Shklyarov

Я - ваш премиум клиент. Каждый месяц вы мне предагаете выбрать категории "повышенного кешбека", по моей дебетовой карте. В конце апреля, как обычно, тоже предложили и я выбрал, в числе прочего, вариант "1% на все покупки", на месяц май. Но не тут-то было, никакой 1% на все покупки я не получил, за 80% из них вы мне заплатили только 0.5%, вместо обещанных 1%. Я писал про это в поддержку, мне сказали, если кратко то - "пацан дал слово - пацан забрал", если чуть подробнее, то "увы, мы не можем вам платить обещенные ранее 1%, на все покупки, потому что ЦБ поменял там что-то в эквайринге, потому, на какие-то MCC будем платить только 0.5". Т.е вы сперва САМИ мне предложили конкретные условия и даже дали мне выбрать, и спустя, буквально, пару дней слились и отказались от выполнения обещанного. Хотя это всего лишь 0.5% и всего лишь до конца месяца, как и обещали, но нет.."не можем".

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Мы изменили начисление кэшбэка на ряд определенных категорий. Связано это с новыми правилами ЦБ. По всем остальным покупкам мы по прежнему начисляем 1%. Повышенный кэшбэк не изменился.

Ответить
Развернуть ветку
Constantine Shklyarov

1) в мне САМИ предложили ВЫБРАТЬ
2) Я выбрал 1%, на ВСЕ покупки(именно так было написано, никак иначе НА ВСЕ!), до КОНЦА месяца
3) Вы согласились
4) "Мы всегда выполняем условия, которые прописываем." - но не в этот раз)
То о чём я и говорю, причем речь идет о копейках, особенно для вас, никто, совершенно никто не мешал вам просто ВЫПОЛНИТЬ это обещание, но нет, это не про вас. Правила ЦБ - это отговорка, лишь повод, не более. Повод чутка срубить бабла.

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Мы предупреждали об изменениях в сторис, а также отправляли сообщение на почту. Написали об этом в новостях - https://www.tinkoff.ru/about/news/22042022-tinkoff-updates-the-conditions-of-cashback-programs/.

Если навестись на вопросительный знак около категории "все покупки", то будут описаны все изменения.

Ответить
Развернуть ветку
sardelkin

как мы все с недавнего времени знаем ваши сторисы смотреть нельзя

Ответить
Развернуть ветку
Constantine Shklyarov

Все это ерунда. Вы предложили именно 1 процент и именно на все, никак иначе. Но не выполнили обещанное - это факт. А ваши сторис можете на туалетную бумагу печатать.

Ответить
Развернуть ветку
tazzzz13
Автор

Здравствуйте, Ответил

Ответить
Развернуть ветку
15 комментариев
Раскрывать всегда