Приёмная
Сергей Романов

Заблокировали аккаунт Авито, требуют биометрию

Доброго дня!

Под предлогом того, что действия моего аккаунта были похожи на действия робота, он был заблокирован. Само по себе это уже странно, так как я только зарегистрировался и выложил объявление, и сразу после этого получил блокировку. Сайт не предоставляет никакой другой возможности кроме предоставления биометрии в виде изображения лица со всех ракурсов.

Обращение на сайте результата не дало. Обращение 31399342.

В разделе 3 политики обработки данных сказано "Мы не обрабатываем биометрические персональные данные и специальные категории персональных данных." Почему же тогда Авито их собирает, и что с ними происходит целые сутки (срок из ответа на обращение)?

Если товарищи из Авито это читают, прошу вас объяснить, что происходит и нет ли другого способа проверить пользователя.

Вся проблема в том, что я не могу просто создать другой аккаунт, так как мой номер телефона привязан к заблокированному.

0
2 комментария
Авито

Здравствуйте, Сергей. Уточним подробности по блокировке вашего профиля. Вернёмся с ответом, как только всё выясним.

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Сергей, наша система реагирует на признаки подозрительной активности и в таком случае может отправить пользователей на дополнительную проверку. Мы еще раз проверили ваш профиль и убедились, что можем восстановить его.
Видео, которое мы запрашиваем для проверки, не относится к биометрии — по нему мы не устанавливаем личность конкретного человека. Данные передаются в зашифрованном виде и не могут быть использованы где-то еще.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 2 комментария
null