Приёмная
Игорь Шабанов

Озон-seller не открывает скрытую категорию товара

Возникла странная и непонятная ситуация.

Зарегистрировался я значит в озоне как самозанятый и хочу добавить товар своего производство ( у меня своя пасека, продаю мед). Так вот добавить я свой мед не могу, т.к категория просто недоступна, там вообще половина категорий самозанятым выключена. Непонятная ситуация выходит, т.к озон разрешает продавать самозанятым товары собственного производство, но мед я свой продать не могу и не только мед, приложу скрины к посту, там очень много закрытых позиций. Зато есть открытые позиции, например: Мебель, Аптека, Медицинская техника, Ремонт, Электроника и.т.д. Выходит озон противоречит сам себе, мебель, электронику и многое другое я значит могу изготавливать и продавать по их мнению, а мед нет. Поддержка по моему вопросу молчит, не советую для самозанятых платформу Озон-seller.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Ozon Business

Здравствуйте! Изначально для самозанятых доступны далеко не все категории — это совсем не скрываем, ведь товары должны быть собственного производства. И чтобы было проще соблюдать это правило, сделали для самозанятых доступ только в разрешённые категории товаров.

В некоторых случаях доступ в категорию можем открыть после проверки товаров и продавца, но сам процесс не очень быстрый, ведь для этого привлекаем сразу несколько отделов.

Если поддержка давно не отвечает, то подскажите номер этого обращения — поторопим их)

Ответить
Развернуть ветку
Artem Vakhitov

Вы серьезно? Аптека, медтехника и электроника для самозанятых разрешены, а мед нет? Типа самозанятые у нас производят лекарства, медицинские приборы и электронику аж бегом?

Ответить
Развернуть ветку
Ozon Business

Здравствуйте! Нет, как раз эти категории глобально закрыты для самозанятых. Продавать там могут лишь то, что мастера делают своими руками, и что не может быть опасно для жизни людей

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Шабанов
Автор

Номер обращения #18878149
Только вот мне ответили вот такой отпиской:

"Здравствуйте, спасибо за ожидание. У самозанятых продавцов есть доступ только к разрешённым категориям товаров — предупреждали об этом в договоре (п. 1.4 раздела «Самозанятые»). Сделали это, чтобы вам было проще соблюдать правила: добавлять на площадку только продукцию собственного производства, которую не нужно маркировать и которая не относится к продуктам питания, полезным ископаемым и подакцизным товарам.

Знаем, что пока не получается продавать и некоторые позиции, которые подходят по правилам. Это нужно для того, чтобы и вы, и мы освоились в новом направлении работы и наладили все процессы. Но уже сейчас самозанятым доступно более 1600 подкатегорий, а со временем будем расширять этот список — работаем над этим.
Если возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь. Будем рады вам помочь! Хорошего настроения и успешных продаж."

Значит мне открыты категории напитков и энергетики я могу спокойно продавать, травить людей химией, а полезный мед разных сортов нет?
Да уж интересная у вас политика ребята, в ближайшее собрание или вебинар подниму эту тему.

Ответить
Развернуть ветку
Ozon Business

Всё верно, для ИП категория доступна, а самозанятым открыть её всё-таки не сможем. Энергетические напитки, кстати, тоже не должны быть доступны — спасибо за сигнал, передадим коллегам, что в список закралась ошибка

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Шабанов
Автор

Ну тогда все закройте мне, как я могу продавать очки? мед оборудование? зарядные устройства? напитки? Без каких либо разрешений и.т.д. Я же могу травмировать людей. У меня открыты на столько серьезные категории, где обязательно нужно проверять досконально эту продукцию, а я ее могу сейчас свободно выставить на продажу без каких либо проверок. Зато полезный мед закрыт) И я не один такой, очень много людей пишет за этот абсурд, кому то открывают нужные категории, а мне нет. У вас 90е? кто денег занесет тому можно значит.

Ответить
Развернуть ветку
Ozon Business

Как и написали выше, дело не во взятках)
Ответственные уже проверяют список доступных категорий, а вам ещё раз спасибо за обратную связь

Ответить
Развернуть ветку
Marina Marina

А вы проверяли свой мёд в аккредитованной лаборатории? Есть какие-то документы, подтверждающие качество, происхождение, состав…?

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Шабанов
Автор

Есть сертификаты качества, прикол в том что если я как ИП зарегистрируюсь на Озоне, то могу спокойно продавать мед без каких либо документов.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null