{"id":14252,"url":"\/distributions\/14252\/click?bit=1&hash=6dd736497be6f4b5df84f9b826d7f3d8b3ea195a64e74fa302e414535ad9c574","title":"\u041c\u0430\u0442\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b \u0434\u043b\u044f \u0442\u0435\u0445, \u043a\u043e\u043c\u0443 \u043d\u0430\u0434\u043e\u0435\u043b\u043e \u0441\u043b\u0443\u0448\u0430\u0442\u044c: \u00ab\u0410 \u0443 \u0432\u0430\u0441 \u0441\u0434\u0430\u0447\u0438 \u043d\u0435 \u0431\u0443\u0434\u0435\u0442\u00bb?","buttonText":"\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c","imageUuid":"https:\/\/leonardo.osnova.io\/41ea37ba-b3c8-5bd8-9f5d-b05a52be8069\/"}

Авито продолжает внезапно блокировать порядочных пользователей

Приходится создавать очередной пост в копилку к множеству аналогичных, креплю к ним ссылки внизу. Мой аккаунт с высоким рейтингом заблокировали с кучей противоречивых уведомлений, при этом никаких мошеннических или подозрительных действий мной не совершалось.

Авито похоже решил превратиться в одну известную платформу для публикации фото и блокировать аккаунт без какой-то четкой причины и понятного пользовательского пути для ее исключения.

Какое-то секретное действие в действующем аккаунте с хорошим рейтингом и обычными действиями у них одновременно считается и регистрацией аккаунта роботом, и нетипичным поведением, и каким-то обманом системы. При этом еще приходит сообщение «Включите безопасный вход. Советуем сделать это прямо сейчас: кто-то уже пытался войти под вашим именем.».

Авторизация по смс и так подключена, а на емэйл и телефон не приходило никаких уведомлений о попытках входа. То есть по логике уведомлений робот регистрирует уже зарегистрированный ранее мной аккаунт, сам себя ломает, не видит что включена проверка входа по телефону, ему кажется это нетипичным поведением, и он чувствует что систему обманули.

Единственная возможность разблокироваться и хоть как-то достучаться до поддержки - это писать посты здесь или на pikabu. В заявленный срок в 4 часа поддержка на сообщения не отвечает.

Очень странно, что такой идиотский процесс существует уже много месяцев, и компания выбирает вручную разгребать все наши однотипные сообщения, посты и обращения, тратя на это зарплаты сотрудников поддержки, вместо того чтобы инвестировать эти же деньги в экспертизу по адекватным процессам. Могли бы взять сотрудников любой ИТ-компании и решить все эти вопросы безопасности за две недели, раз самим не получается сделать все логично.

Но, это все не важно, и очевидно.

Итого, уважаемые сотрудники Авито, вынужденные делать одни и те же действия на одних и тех же постах. Прошу снять непонятную блокировку с моего аккаунта, детали которого были отправлены вам в личные сообщения, провести «ручную модерацию» и написать мне желанный комментарий начинающийся на «Сейчас ваш аккаунт прошел ручную модерацию, которая подтвердила, что аккаунту можно доверять – доступ был восстановлен.»

И желательно где-то написать, какие не-мошеннические действия у вас триггерят эту странную блокировку, чтобы больше на это не попадать.

Перед блокировкой были только лайки объявлений с букетами, а блокировка произошла в момент отправки сообщения продавцу. Это у вас запрещено?

Аналогичные ситуации у других пользователей с подробными грустными историями по ссылкам. У меня все аналогично, поэтому пост без скринов и детальных хронологий - все можно посмотреть тут:

0
16 комментариев
Написать комментарий...
Авито

Здравствуйте. Профиль заблокировали, так как заметили в нём признаки нетипичного поведения. Нам важна безопасность наших пользователей, поэтому хотели убедиться, что за ним стоит реальный владелец. Сейчас ещё раз проверили аккаунт и убедились, что всё в порядке — уже восстановили его. Пишите в личные сообщения, если возникнут сложности — мы на связи.

Ответить
Развернуть ветку
Dive
Автор

Спасибо Авито. Хорошо, что работает процесс по разблокировке.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
ArtemRE2

Я помню, как эти говноеды не приняли мой паспорт с надписью "кредит не выдавать, отправлено в avito". Надпись была ненесена на фото прозрачными буквами и ни как не мешала чтению основной информации. После этого были посланы.

Ответить
Развернуть ветку
Dive
Автор

Судя по историям других пользователей паспорта не принимаются тоже случайно, есть всего одна попытка и не знаешь что не так. При регистрации в одном из зарубежных криптосервисов и прохождении верификации по паспорту мне вежливо писали типа «отправьте пожалуйста фото паспорта еще раз, засвечена или нечеткая такая-то строка». То есть они хотят продолжить отношения с клиентом и помогают ему пройти по процессам сохраняя презумпцию невиновности.
Тут же всего одна попытка - например при анализе фото что-то тоже нечитаемо, но просто идет в «отклонено» и все, хотя это легко исправить. И клеймо мошенника, хотя просто нечеткая фотография вышла. Типа все по умолчанию мошенники и сразу бан без разбора, хотя даже статистически на платформе процент мошенников какой-то определенный и статистически невысокий, раз платформой продолжают пользоваться. Цена за потерю клиента если он покупает продвижение очень странная, скорее всего и прибыль на таких блокировках теряется.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dive
Автор

Так с какой стати отправлять свои биометрические данные без подозрений на мошенничество? Мой сосед продает на Авито и ничего не отправляет, а мне почему-то надо отправлять. Вся суть в том, что событие блокировки абсолютно рандомно и необоснованно для порядочных пользователей. Это как если бы Вас блокировало в банковском приложении при переключении по определенной комбинации разделов и сразу была потеря доступа к деньгам. Хотя вы ничьи счета не взламываете и спокойно свои дела делаете. А Вас заставляют на пустом месте доказывать что вы не верблюд, и сопутствующий набор неудобств.
Тем более эта биометрия еще как-то криво обрабатываются и не принимается, и ведет еще к более глубоким уровням блокировки судя по постам от тех, кто пытался ее проходить.
У них перекручена система «защиты от мошенничества» вместо ее логического построения по реальным сценариям.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Dive
Автор

Если например закрыть глаза и решить что точно нет целенаправленного сбора биометрии - я никак не понимаю, почему с точки зрения борьбы с мошенничеством не иcпользуется что-то нормальное, действенное и логичное, ведь это легко сделать даже небольшой командой специалистов.
Если мы решаем что нет принуждения к сбору данных и смотрим только на безопасность. Подтверждение по видео можно запрашивать и имеет смысл, только когда в системе уже есть какие-то данные с которыми нужно сравнить. Например пользователь при регистрации крутил головой как на криптобиржах, потом подозрительные действия - и просят крутить головой. Вконтакте при проблемах с аккаунтом просят паспорт и сравнивают фото с фотографиями из профиля.
То есть при внедрении этой странной схемы неотъемлемая часть выполнения ею своих функций - это или обязательные реальные фото на аватаре, или обязательный сбор видео при регистрации.
Как можно что-то подтвердить видео головы если не с чем сравнивать? То есть мошенник завладевает чужим аккаунтом без аватара, крутит например своей головой, записалась чья-то внешность и все.

Второй супер-вопрос - если нет смены ip или устройства - зачем проводить проверки? Как мошенник завладеет моим аккаунтом входя с моих же устройств и из моей сети? Почему хотя бы это не учитывается.
То есть ты сидишь в своем аккаунте, нажал на секретную комбинацию объявлений - и тебе надо подтверждать себя?
Если смены ip нет - хватит обычных временных блокировок типа «вы нажали на букеты целых 3 раза - подождите 20 минут и повторите».
Какая секретная логика за этим стоит?

Ответить
Развернуть ветку
MNT

Абсолютно верно. Приятно видеть здравомыслящего человека !

Ответить
Развернуть ветку
Антон Сизов

У тинькова такая фишечка есть :)

Ответить
Развернуть ветку
Авито

Здравствуйте. Уточним информацию по вашему профилю и вернёмся с ответом.

Ответить
Развернуть ветку
Гость-Я

Вопрос остается открытым: что теперь нам с этим делать? У меня аналогичная ситуация. Заблокировали за то, что якобы я публиковала такое же объявление с другого аккаунта. Там, где я живу, максимум 3 объявления в этой рубрике, поэтому какой смысл мне его дублировать? В итоге объявление оплачено, но так и не поработало, деньги не вернули и упрямо утверждают, что услуга оказана.
После показа лица стали наглеть и требовать паспорт. Но это уже перебор! На такое я не пойду! И я уже в курсе, что после паспорта заблокируют навсегда! Товарищи, не ведитесь! Чем нас больше, тем больше вероятность, что это отменят. Пусть лучше разработают другие методы по выявлению мошенников! Я платила несколько лет и каждый месяц с тех пор, как ввели оплату, несмотря на то, что сумма была все-таки очень большая для того места страны, где я живу и выставляю объявление!
А вообще подозреваю, что это связано с тем, что Авито планируют продать российским владельцам. Но случится ли это? А если случится, то сколько еще ждать? У меня сейчас самый сезон, а я сижу без клиентов. Разблокирует ли российский владелец наши аккаунты? Отменит ли он верификацию по лицу и паспорту или продолжит это сумасшествие?

Ответить
Развернуть ветку
он юн

Этот прикол с биометрией вообще не понимаю
Мне недавно заблокировали карту тинькофф и они сказали, что надо по видеозвонку пообщаться с сотрудником🤠

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Здравствуйте. Мы можем попросить вас ответить на видеозвонок, чтобы пройти идентификацию. Сделали это в целях безопасности.

Ответить
Развернуть ветку
он юн

Так это не самое удобное нововведение
И ладно если бы вы в случае чп передали инфу в службу спасения, как в крутых фильмах. Но нет, вы скорее всего сохраните данные

Ответить
Развернуть ветку
Тинькофф

Это не нововведение, мы давно используем такой способ идентификации. Ваши данные в надежных руках.

Ответить
Развернуть ветку
13 комментариев
Раскрывать всегда