{"id":13637,"url":"\/distributions\/13637\/click?bit=1&hash=6eb6f4cc0fd514248f67334eed9cf9b381eca4ced68925ecf0d4e37273ec5a7a","title":"Ozon \u0440\u0430\u0437\u0432\u0435\u043d\u0447\u0438\u0432\u0430\u0435\u0442 \u043c\u0438\u0444\u044b \u043e \u0441\u043e\u0431\u0441\u0442\u0432\u0435\u043d\u043d\u044b\u0445 \u0440\u0430\u0441\u043f\u0440\u043e\u0434\u0430\u0436\u0430\u0445","buttonText":"\u041f\u043e\u043a\u0430\u0436\u0438\u0442\u0435","imageUuid":"7d00f3f0-9073-5cd7-b901-ee3a06a62041","isPaidAndBannersEnabled":false}
Приёмная
Владислав

Маркетплейс Озон — поставлять товар все сложнее и сложнее на склады

Еще не решили проблему с ВРЦ(и вряд ли решим), как сегодня на моем любимом СЦ Химки, который от меня через дорогу, мне сообщили новость — без паллет не будут принимать поставки. У меня легковой авто, и при его загрузке туда просто не войдет паллета(как и у большинства легковых автомобилей)! Вопрос — как отгружаться теперь?

По моим наблюдением таких как я - около 30%, кто приездает на легковом авто, берет паллету на складе, грузит на неё все сам, опаличивает и сдаёт как паллету. Я всегда так делал, на опалечивание уходит 2-3 минуты, как правило я складывал все коробки на паллету, и отодвигал от ворот, пока другие подъезжали\разгружались - я уже опалечивал её, не мешая никому. Что же далать сейчас? Создавать 100500 поставок и отправлять коробками? Или нанимать газель с паллетой, опалечивать внутри газели и отправлять газель через дорогу на склад?

Все варианты - это дополнительная трата времени и денег! По сути поставки стало не возможно делать в нормальных объёмах на склады на легковом авто!

Запретил принимать без паллет какой-то региональный менеджер\руководитель по фамилии Волков, у который распоряжается 5 складами(со слов сотрудников). То есть надо теперь искать склады, которые не попадают под это распоряжение и пробовать поставлять туда?

Запрет тоже странный - запрещено приезжать без паллета и опалечивать.

Хотя раньше, я задавал вопрос тех поддержки по поводу такого(ехал на новый склад из-за ВРЦ, не был уверен, что там примут без паллета) - и мне поддержка ответила, что паллет дадут, сложу туда товар и все. Всегда(уже 2 года поставщик на Озон) можно так было и никогда никаких проблем не было, пока товарищ Волков по факту не запретил поставки на склад Озон.

Прошу принять во внимание, что большое количество поставок соверщается другими поставщиками точно также на легковых авто, в которые просто не куда класть паллет! Прошу снять запреты с СЦ Химки и других складов, которыми ведает товарищ Волков на приемку товаров, ведь это огромная проблема для всех продавцов, которые поставляют на легковых авто товар.

Я готов покупать даже паллеты у самого Озона, но привозить с собой просто не имею физической возможности!

Отмечу, что итак из-за ВРЦ досточно тяжело поставлять товары на склады Озон, а теперь еще и эти запреты - складывается впечатление, что Озон просто втыкает палки в колеса, паррализуя поставки на его склады.

В правилах я не нашел, что обязан возить паллет и меня не примут без него. Также не нашел запрета, на опалечивание товара.

0
34 комментария
Написать комментарий...
Sergey Vardanyan

Рядом с озоном ставите портер с палетами и оказываете услугу таким же бедолагам как вы.

Ответить
Развернуть ветку
Гоги Пупкин

Волков уже наверняка поставил...

Ответить
Развернуть ветку
Владислав
Автор

Да, тоже думал) как бизнес идея очень интересная)

Ответить
Развернуть ветку
Павел

Купи нормальную легковушку, дядя.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав
Автор

А товар куда грузить? Я палетами на Озон не торгую, чтобы только их возить)

Ответить
Развернуть ветку
Забор Ноги

на 2х авто вестимо

Ответить
Развернуть ветку
Максим Д

Павел привет! Да у тебя уже легковым сложно назвать)))

Ответить
Развернуть ветку
Darya Hihihaha

Товарищ Волков явно охамел.

Ответить
Развернуть ветку
Инь Чжон

самое логичное, действительно, продавать паллеты. странно, что волоков не додумался. точнее, давать в аренду.

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Васько

Уважаемый специалист ОЗОН, подскажите как быть, если в режиме вРЦ система предлагает разбить поставку из 48шт. папок-сумок А3 на 5-6 поставок и разместить каждую на паллете?

Ответить
Развернуть ветку
Ozon Business

Приветствуем! Каждый вопрос про вРЦ постарались подробно разобрать под вашим предыдущим постом.

В описанных требованиях нет ошибки определённого сотрудника — он действует по правилам, которые закрепили в регламенте, ведь качественная упаковка грузовых мест — залог быстрой доставки без потерь. Хорошо запаллетить поставку «на коленке» невозможно, поэтому, чтобы избежать порчи товара, груз должен приезжать на территорию склада/СЦ в том виде, в котором вы планируете его отправить — запаллеченый и промаркированный, это описали в правилах, п. 3 — формирование грузовых мест производится на складе продавца.

В вашем случае есть два варианта:
1. Отгружать короба россыпью — при условии, что в поставке меньше 10 коробов весом до 20 кг каждый.
2. Если объём больше, стоит запаллетить груз заранее и воспользоваться услугами транспортной компании для его доставки.

Что же касается ответа поддержки о выдаче паллет — он некорректен. Будем благодарны, если подскажете номер обращения, в котором мы поделились такой информацией, проработаем ошибку с коллегами.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав
Автор

Вполне хорошо запалетить можно - я сгружаю коробки на палету и запалечиваю. Про какие"коленки" идёт речь не понятно. Мой магазин по Врц не работает, и мне дороже отправлять 10 коробок вместо 1 палета. Нанимать ТК чтобы через дорогу перевезли груз на палете - тоже доп расходы. Где то была статистика, что 90% это средние продавцы. Много продавцов поставляют на легковых авто товары, точно также как и я. А затем на месте уже оплачивали. А теперь, выходит доп расходы надо на ТК тратить? А что, если я приеду на небольшом фургоне, даже с готовым запалеченым товаром? "Лопата" не ложиться так низко, на Хоругвино такие разгружаются на пандусе погрузчиками, а на СЦ таких условий нет. Поэтому по факту, когда такие фургоны приезжают, они точно также сгружают товар на палете на воротах и опалечивают ( не надо писать ,что везде можно спокойно разгрузиться на фургоне, я 2 года продавец Озона, и прекрасно знаю как такие машины разгружаются). Получается и таким фургонам тоже доступ будет закрыт на поставку товара. Как говориться - все для продавцов.

Ответить
Развернуть ветку
Vadim

Интересно, если все действуют по инструкции, тогда как вы объясните то, что из за неподготовленного перехода на OZON ID, куча селлеров просто не могут попасть в личные кабинеты. И от техподдержки нет никаких ответов. Я неделю не могу попасть в кабинет, часами висну на телефонах поддержки, а толку ноль. Я даже забрать товар свой теперь не могу, не говоря уже о том, что бы отгрузить его вам. И все это по инструкции происходит?

Ответить
Развернуть ветку
Ozon Business

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, номер обращения в поддержку или e-mail, на который зарегистрирован личный кабинет.

Ответить
Развернуть ветку
Vadim

C-19434938

Ответить
Развернуть ветку
Ozon Business

Видим, что коллеги уже занимаются вашим вопросом. Дополнительно привлекли внимание к обращению, вернёмся с ответом в нём.

Ответить
Развернуть ветку
Vadim

Опять отписываетесь ботами. Нет у вас решений, и нет способности/возможности решать вами же созданные технические проблемы. Надеюсь, как можно больше людей задумаются перед тем как решатся на безумие, стать селлерами этой площадки.

Ответить
Развернуть ветку
Vadim

Уже дошло до селфи с паспортом, и все равно по итогу тишина. В ЛК попасть не могу

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Васько

Подскажите как быть, если в формате вРЦ система предлагает разбить поставку на неприлично мелкие отправки и отгрузить их на паллете?

Ответить
Развернуть ветку
Ozon Business

Валерий, приветствуем! Грузить товары только на паллетах не требуем — вРЦ основан на механике кросс-дока, и тип грузового места в вашем случае значения не имеет, ведь их отправку не тарифицируем вовсе. Можно заполнить количество грузовых мест по числу коробок, с их приёмкой сложностей не возникнет. Есть исключение: если точкой отгрузки выбрать Хоругвино, примем груз только на паллетах. В остальных случаях, для отгрузки подойдёт любой ближайший к вам склад или сортировочный центр

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Васько

Спасибо за ответ!
Сегодня реализовали первую поставку по вРЦ. Корректно оформить удалось не сразу - почему-то не появлялась механика указания количество коробок, была только механика указания количества паллет. Это и смущало. После очередного раза оформления поставки - появилась - а с нею и ясность. Пользуясь случаем - можно узнать судьбу поставки 48174288. С Июля в приемке. При этом письмо по потерям из-за пожара получили - там наших товаров не нашли. Спасибо

Ответить
Развернуть ветку
Ozon Business

Валерий, статус поставки уже уточняем — вернёмся сразу, как только всё выясним

Ответить
Развернуть ветку
Griby Lenina

Простите за занудство, но правильный вариант все же "палета", без удвоенных согласных и женского рода.

Ответить
Развернуть ветку
Забор Ноги

правильный вариант КОТЛЕТА

Ответить
Развернуть ветку
Диана Басова

Без женского рода — это как?

Ответить
Развернуть ветку
Griby Lenina

Никаких феминитивов! Палетка или, не дай бог, палетесса.

Ответить
Развернуть ветку
Nikolay Kenig

Чтоооо
Что за новости про палеты?

Ответить
Развернуть ветку
Leonid Sobchenko

могу предложить стартап. Паллета DIY с простой и понятной инструкцией и лобзиком в комплекте.

Ответить
Развернуть ветку
Забор Ноги

Й

Ответить
Развернуть ветку
631 052

т.е. пока вы опалечиваете груз, вам кто-то втыкает палки в колеса?
как же вы потом едете?

а вообще, надо пикап.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly Romov

Багажник на крышу авто, палет туда же. Не благодарите.

Ответить
Развернуть ветку
Владислав
Автор

Я же написал, что и оплачивать тоже запрещено.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaly Romov

Да, точно. Извините.

Ответить
Развернуть ветку
Валерий Васько

Вообще в сентябре ещё не возили, но тема, которую поднял Владислав - актуальна. Со всеми доводами согласен. Сам так действую уже третий год. Так как продаём не батарейки и провода для зарядок - продажи скромнее - 300 в месяц - везти несколькими паллетами - не имеет смысла, обходились одной. Входила в Ларгус. Сейчас - как быть?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 34 комментария
null