(function(m,e,t,r,i,k,a){m[i]=m[i]||function(){(m[i].a=m[i].a||[]).push(arguments)}; m[i].l=1*new Date(); for (var j = 0; j < document.scripts.length; j++) {if (document.scripts[j].src === r) { return; }} k=e.createElement(t),a=e.getElementsByTagName(t)[0],k.async=1,k.src=r,a.parentNode.insertBefore(k,a)}) (window, document, "script", "https://mc.yandex.ru/metrika/tag.js", "ym"); ym(95880716, "init", { defer: true, clickmap:true, trackLinks:true, accurateTrackBounce:true }); ym(95880716, 'hit', window.location.href);

Как искать клиентов для сферы недвижимости во ВКонтакте

Мы завершаем цикл статей про актуальные источники привлечения клиентов для сферы недвижимости. Финальный инструмент, о котором мы расскажем в этой серии статей — социальная сеть ВКонтакте, где мы настраиваем таргетированную рекламу и делаем публикации в релевантных сообществах.

ВКонтакте крупнейшая социальная сеть в России, в 2022 году её ежемесячная аудитория достигла 100 миллионов. Здесь есть целевая аудитория любого бизнеса, в том числе клиенты для агентств недвижимости, застройщиков и строительных компаний. После событий прошлого года и блокировки всем известных зарубежных соцсетей, площадка обрела новый виток популярности, и мы стали активно использовать её возможности для привлечения лидов. В среднем мы закладываем до 25% рекламного бюджета на рекламу во ВКонтакте, в зависимости от специфики бизнеса клиента. Средняя стоимость целевого лида от 1500 ₽.

Виды рекламы во ВКонтакте

Во ВКонтакте есть два основных рекламных инструмента: таргет и посевы в сообществах.

Таргетированная реклама ВК представляет собой показ объявлений аудитории, которую вы выбираете в настройках. Пользователи видят рекламу на баннерах в левой части интерфейса и в лентах новостей пользователей.

С помощью инструментов таргета вы находите свою целевую аудиторию по разным показателям: место проживания и работы, демографические признаки, интересы. Кроме того, вы можете показывать рекламу посетителям вашего сайта. Для этого нужно добавить пиксель ретаргетинга на сайт и настроить сбор аудитории в настройках рекламного кабинета. Или, если у вас есть список телефонов или адресов электронной почты, система найдёт пользователей по указанным контактам и вы сможете показать рекламное объявление им. Вы можете следить за ходом рекламной кампании и в любой момент приостанавливать нерезультативные аудитории и объявления, а также анализировать эффективность разных настроек.

Реклама в сообществах — это размещение публикаций в релевантных пабликах, где есть ваша целевая аудитория. Основной плюс способа в его нативности. Аудитория пабликов воспринимает рекламный контент как рекомендацию, особенно если делать публикации, подстраиваясь под общий стиль группы.

Таргетированная реклама ВКонтакте

Для клиентов в сфере недвижимости мы используем следующие форматы :

  • Для квизов выбираем карусель — формат таргетированной рекламы, когда в одном объявлении присутствует множество карточек со ссылками.

Карусель позволяет в одном рекламном объявлении рассказать о разных предложениях, например — несколько вариантов различных квартир с ценами и планировками: студии, однокомнатные, двухкомнатные и т.д.

Примеры каруселей с посадкой на квиз
  • Для объектовых офферов используем лид-формы (формы сбора заявок) — рекламный формат, который позволяет получать контакты пользователей из соцсети и без перехода на сайт. Пользователи остаются в соцсети, данные подтягиваются автоматически — это ускоряет и упрощает отправку заявки.
Пример рекламного креатива с лид-формой

В качестве таргетингов мы указываем интересы, связанные с недвижимостью — покупка жилья, недвижимость:

Кроме того, настраиваем таргетинг по ключевым фразам:

Мы рекомендуем создавать отдельные объявления по группам на разные таргетинги — ключи, интересы. Не пересекайте разные таргетинги в одном объявлении.

Парсеры ВКонтакте

Иногда типичных настроек рекламного кабинет ВКонтакте не хватает, а сливать рекламный бюджет на слишком широкие аудитории не хочется. Есть решение — используйте парсинг.

Парсинг аудитории ВКонтакте — это процесс сбора информации о целевой аудитории с помощью специальных скриптов. Парсер автоматически собирает и категоризирует данные по определенным параметрам, которые задаются в начале запуска сервиса. Такой подход позволяет значительно сократить время, которое можно использовать на решение более сложных задач.

Объясним на простом примере. Допустим, вы хотите рекламировать недвижимость в Турции, за приобретение которой можно оформить ВНЖ. Собираете пользователей, которые подписаны на тематические группы, связанные с релокацией в Турцию, оформлением ВНЖ. Запускаем парсер групп ВКонтакте, получаем id пользователей и показываем им рекламу.

Сервисы парсинга собирают:

  • ID пользователей;
  • ID групп ВКонтакте;
  • список администраторов сообществ;
  • опубликованные посты;
  • комментарии пользователей.

Еще парсеры могут собирать личные данные пользователей, которые они размещают в профиле: номера телефонов, электронную почту.

Главные преимущества парсинга аудитории ВКонтакте:

  • возможность отслеживать заинтересованную аудиторию без посредников;
  • сбор контактных данных, что позволяет организовать несколько каналов коммуникации с потенциальными клиентами;
  • создание статистики по наиболее перспективным сообществам ВКонтакте, что помогает лучше понимать предпочтения и потребности целевой аудитории.

Есть разные сервисы парсинга, наиболее популярные из которых Церебро Таргет, TargetHunter, VK.Barkov.net, Pepper Ninja, Segmento Target и другие.

Реклама в сообществах

Размещать рекламу в сообществах можно через биржи, маркет-платформу ВК или напрямую договариваясь с администраторами групп и пабликов. Мы предпочитаем последний вариант, так как у админов более мягкие правила размещения, отсутствуют строгие требования к оформлению постов, как в маркет-платформе — например, там запрещено использование любых эмодзи. Кроме того, в маркет-платформе подключены далеко не все сообщества. Ещё один плюс — при размещении в нескольких сообществах одной сетки можно получить скидку.

Хорошо работает реклама в сообществах про аренду квартир, т.к. там находится аудитория, которая снимает или планирует снять квартиру. Оффер должен быть про сопоставимость платежа по аренде с платежом по ипотеке. Ссылка в таком посте ведёт на квиз по подбору квартир.

Пример поста для посева в сообществах ВКонтакте

Рекомендации для сферы недвижимости

  • Сохраняйте аудитории, которые позитивно и негативно отреагировали на рекламу:

- положительная реакция = ставьте ретаргет и настраивайте Look-alike аудиторию;

- отрицательная = исключайте из показов.

  • Чтобы улучшить качество заявок с лид-форм можно добавить один вопрос с ручным вводом, например:
  • когда планируете покупать?
  • комнатность (с выпадающим меню с вариантом)
  • какой бюджет?
  • Для каждой целевой аудитории делайте свой оффер. Для тех, кто снимает — своя квартира по цене аренды. Для молодых родителей — семейная ипотека, и т.д.
  • Запускайте рекламу не только на регион, где расположен объект, но и на те локации, из которых по статистике часто переезжают в ваш регион. В оффере в этом случае делайте акцент на удалённый показ, помощь с переездом, прописку.
  • Тестируйте разные типы креативов — иногда простой заходит лучше, чем дизайнерский.
  • Используйте УТП: минимальную цену или ежемесячный платеж по ипотеке, близость к метро, дом сдан или, наоборот, старт продаж, акции и специальные условия, уникальные планировки, квартиры с отделкой.

Обращайтесь к нам, если у вас есть интерес к:

- Получению лидов

- Комплексному ведению маркетинга

- Разработке вебинаров под ключ

- Разработке квизов, лендингов, сайтов и презентаций

- Настройке контекстной и таргетированной рекламы

- Работе с посевами в Телеграме и настройке Telegram Ads

- Интеграции сквозной бизнес-аналитики и колтрекинга

- Внедрению CRM, доработкам и виджетам для amoCRM и Битрикс

Cosmic Realty — маркетинговое агентство в сфере недвижимости. Мы привлекаем клиентов для агентств недвижимости, застройщиков и строительных компаний. Наши клиенты занимаются: новостройками, вторичной, загородной, коммерческой и иностранной недвижимостью.

0
1 комментарий
Александра Бекасова

Интересно, спасибо!

Ответить
Развернуть ветку
-2 комментариев
Раскрывать всегда