Как стать Linux-инженером и развиваться в DevOps? Рассказываем опыт коллег из КРОК

В статье рассказываем, как мы помогли кандидатам подготовиться к работе в КРОК Linux-инженером на программе обучения.

Исследования рынка труда уже несколько лет подряд показывают нам, что ИТ-специалистов нужно все больше, а кадров по-прежнему не хватает. На первых позициях по востребованности — разработчики и тестировщики ПО. И сейчас к ним присоединились DevOps-инженеры — вырос спрос на этих специалистов среди компаний, и их заработная плата поднялась в 1,5 раза.

Почему все не так просто в найме?

Вакансии DevOps-инженеров в глазах соискателей — это хорошие условия, заработная плата выше рынка и модное направление, которое драйвится во многих крупных компаниях. В КРОК мы тоже регулярно открываем позиции по работе с Linux и растим коллег в DevOps-ов. Мы видим, что сейчас открывается всё больше курсов по быстрой подготовке инженеров и, конечно, множество вакансий.

Но многим кандидатам не хватает базовых знаний, чтобы справляться с проектами в нашей команде. Тех, кто готов с первого дня взяться за сложные проекты крупных клиентов, на рынке мало. А новичкам после курсов всё ещё нужна подготовка перед стартом работы в проектах.

Сейчас на рынке я вижу целеустремленных и уверенных новичков — они обучаются сами или на коротких курсах и входят в профессию. Но есть шанс сильно обмануться — успешно пройти собеседование и даже научиться пользоваться высокоуровневым инструментарием. Но при этом не понимать, почему всё работает именно так, а значит, ограничить себя в возможностях для развития скилов. И здесь наступает тупик в карьере — в какой-то момент всё равно придётся обучаться нуля и проходить всю базу, чтобы восстановить пробелы.

Александр Дубский, Руководитель команды Unix и Open Source инженеров КРОК

На позиции Linux-инженеров мы получаем резюме от разных аудиторий — выпускников вузов, опытных специалистов, коллег из других направлений ИТ и людей из других сфер, которые решили сменить профессию. Это талантливые, но пока не прокачанные в практике новички или специалисты без глубоких знаний.

Чтобы получить в результате сильную профессиональную команду в компании и дать возможность начинающим специалистам стартовать карьеру, мы предложили кандидатам решение — микс из реальной работы и обучения.

Решение — обучение для кандидатов на входе в компанию

Если у кандидатов на входе не хватает систематизации знаний, но есть потенциал и небольшой опыт, мы готовы провести обучение и пригласить на работу тех, кто успешно пройдёт программу. В прошлом году мы запустили школу Linux для новичков, которые хотят попасть на работу в КРОК. Это трехмесячная программа для новых коллег: вместе с рабочими задачами инженеры проходили глубокое обучение: от основ до сложного инструментария.

Кого мы отобрали для участия?

Обычно компании категоричны и консервативны в определении портрета начинающего специалиста. В стандартном процессе рекрутинга мы бы определили аудиторию как выпускники вузов без опыта или с опытом 1-2 года. В этом случае мы провели эксперимент и расширили воронку аудитории — пригласили людей с разным бэкграундом и уровнем. Например, в школе одновременно участвовали: выпускник технического направления в вузе, логист, который решил перейти в ИТ-сферу, предприниматель, который 5 лет назад начинал карьеру как Linux-инженер.

Всех кандидатов объединяло то, что они уже имеют базовые знания в Linux, замотивированы пройти через обучение и попасть в компанию на позицию инженера.

Особенности школы:

— Работа и обучение. Это не похоже на курс, который можно пройти в онлайн-школе. Все участники становились сотрудниками КРОК, выполняли рабочие задачи, получали заработную плату и обучались параллельно.

— Полная занятость. В течение 3-х месяцев с 10 до 19 участники вовлечены в процесс как и на реальной работе.

— Лабораторная работа. Участники получили практические задания от команд КРОК. В финале программы были защиты от участников, и по этим результатам руководители команд принимали решения о предложениях о работе.

— Работа ментора. У каждого участника был ментор от КРОК — к нему всегда можно было прийти с вопросом по контенту курса или по лабораторной работе.

В программе было 5 последовательных курсов, от системного администрирования начального уровня до продвинутого инструментария. На первых этапах почти всем участникам было легко: они уже где-то применяли эти знания или изучали на других курсах. Но этот блок был важен для того, чтобы все синхронизировались, далее двигались по программе на одном уровне и смогли справиться с лабораторной работой.

Формат лабораторной работы помог нам посмотреть на результаты, отследить, кто и как себя проявляет в полу-боевых задачах. Собеседование не всегда даёт представление о том, как человек в реальности умеет работать. Здесь мы увидели способности каждого и на основе этого принимали решение — с кем готовы работать дальше.

Александр Дубский, Руководитель команды Unix и Open Source инженеров КРОК

Результаты школы и участников

Мы дали шанс тем, кто показал на отборе базовые знания и мотивацию освоить профессию и сразу включиться в боевые задачи. Главный результат школы — успешный старт карьеры для участников и пополнение команды КРОК сильными новичками.

  • 11 участников — были отобраны в школу Linux;
  • 8 участников — успешно завершили программу, получили оффер в компанию и работают в КРОК до сегодняшнего дня (спустя год после финала).

У меня был опыт работы с Linux около 5-ти лет, но после этого я менял сферу деятельности, занимался предпринимательством. Какие-то знания растерялись и не хватало актуального опыта. Я решил, что лучшая инвестиция — это инвестиция в своё обучение. На школе я систематизировал знания, которые уже у меня были, и в итоге вышел на работу сразу на позицию инженера.

Дмитрий Горелко,

Инженер в группе UNIX и Open Source КРОК

Я пришёл в Linux из другой сферы — я работал в логистике и не имел никакого отношения к ИТ. Но решил попробовать самостоятельно обучиться: много читал и прошёл короткие курсы. Но не хватало более глубокого погружения, чтобы начать работать на реальных проектах. Сейчас через год после школы я работаю наравне с опытными ИТ-специалистами.

Антон Селиверстов, инженер в группе UNIX и Open Source КРОК

Сейчас мы продолжаем искать коллег в команду DevOps-инженеров с опытом, узнать детали можно здесь.

Отвечаем на любые вопросы в комментариях.

0
7 комментариев
Написать комментарий...
Ирина Зайцева

Во сколько обошелся проект? И как эта стоимость коррелирует со стоимостью найма аналогичных экспертов сразу на уровне senior?

Ответить
Развернуть ветку
КРОК
Автор

Стоимость проекта не можем раскрыть, но из результатов поделимся тем, что закрыли потребность в найме этих специалистов на год вперед за счёт проведения школы. Участники прошли испытательный срок и остались в компании, и именно на это мы ориентировались. Сравнить с наймом экспертов уровня senior не совсем релевантно. Мы учитываем здесь не только траты на найм, но и то, насколько человек подходит команде, насколько быстро вливается в проекты. С этой точки зрения более эффективно и ценно для нас привести талантливых коллег, которые будут готовы пройти обучение и прокачиваться внутри команды.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Алексей Бобр

Обучающиеся подписывают "кабальный" договор, обязывающий отработать на ваших проектах N-ное время?

Ответить
Развернуть ветку
КРОК
Автор

Нет, по договору участники не должны работать на проектах КРОК после обучения. Эта программа — первая ступенька отбора для прохождения в компанию. Ребята проходили обучение, вместе с этим решали рабочие задачи. И по результатам 8 из 11 участников были приглашены на постоянную позицию в КРОК.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Коновалов

Что вы подразумеваете под терминологией Linux-инженер? %)

Ответить
Развернуть ветку
Виталий Виталий

Я так и не увидел ответа на вопрос, который Вы сами озвучили в заголовке :))

Ответить
Развернуть ветку
Артёмыч Виталик

а зачем человеку после вашего обучения оставаться у вас, если он может устроиться удалённо в любую западную кантору и получать от 10 000 долларов в месяц? вы же не можете предложить такие же условия? тогда зачем сотрудничать именно с вами?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 7 комментариев
null