{"id":14287,"url":"\/distributions\/14287\/click?bit=1&hash=1d1b6427c21936742162fc18778388fc58ebf8e17517414e1bfb1d3edd9b94c0","hash":"1d1b6427c21936742162fc18778388fc58ebf8e17517414e1bfb1d3edd9b94c0","title":"\u0412\u044b\u0440\u0430\u0441\u0442\u0438 \u0438\u0437 \u0440\u0430\u0437\u0440\u0430\u0431\u043e\u0442\u0447\u0438\u043a\u0430 \u0434\u043e \u0440\u0443\u043a\u043e\u0432\u043e\u0434\u0438\u0442\u0435\u043b\u044f \u0437\u0430 \u0433\u043e\u0434","buttonText":"","imageUuid":""}

Провели 100+ карьерных консультаций с зумерами и узнали, что они думают про работу на самом деле

Запустили программу профессиональной поддержки студентов-технарей от КРОК и собрали инсайты о карьере в ИТ от джунов.

Студенты последних курсов часто попадают в замкнутый круг “нет опыта, поэтому не берут на работу; нет работы, поэтому нет опыта”, а сегодня для молодых ребят всё осложняется уменьшением открытых вакансий во многих компаниях и конкуренцией с более опытными кандидатами.

Как с этим справляются зумеры? Чего ждут от будущей карьеры и как готовятся к первым собеседованиям и офферам? Мы решили пообщаться с теми, кто сейчас заканчивает обучение и ищет работу в ИТ, чтобы помочь им подготовиться к отбору. В этой статье расскажем, как за 100 часов общения с выпускниками мы поняли, чего хотят они от будущей работы.

Запрос — ответ

С одной стороны, мы знаем, что для выпускников всегда актуальны вопросы первых шагов на рынке труда — мы проводим программы для студентов от компании и получаем от участников много вопросов про все этапы отбора на ИТ-специальности.

С другой стороны, нам интересно растить сильных специалистов из студентов и выпускников внутри, чтобы обеспечить нужные темпы роста. В 2021 году мы приняли в компанию 250 стажеров, и в будущем будем пополнять команду сильными новичками. У HR-команды в компании есть сильная экспертиза в процессе отбора и адаптации стажеров и джунов.

Поэтому мы решили провести 100 бесплатных карьерных консультаций для студентов технических специальностей с HR-экспертами компании. В итоге было проведено даже больше ста встреч — получили более 200 заявок и решили не исключать ребят, которые подробно описали в анкете свой запрос и мотивацию

Каждый участник получил персональную консультацию в Zoom с нашим HR-экспертом. В течение 60 минут участник мог задать все интересующие вопросы и получить фидбек на резюме и на сопроводительное письмо.

Чего ждут студенты и почему они приходят консультироваться?

Можно сказать, что большинство выпускников волнуют похожие вопросы, и именно их мы готовились обсуждать индивидуально. Ребята задавали вопросы:

— как подготовиться к первому собеседованию;
— какие навыки нужно приобрести и как о них рассказать работодателю;
— как оформить резюме и портфолио;
— нужно ли ИТ-специалисту готовить сопроводительное письмо;
— какие перспективы сегодня есть в конкретной области в ИТ.

Были разные кейсы — были те, у кого нет опыта написания резюме и прохождения стажировок. А кто-то уже проходил практику в больших компаниях или маленьких агентствах и имеет хорошую базу: составленное резюме, понимание процесса отбора на вакансию. В этом случае мы помогали “упаковать” весь опыт в резюме в и давали советы по прохождению всех этапов собеседований.

Екатерина Лемба, HR-менеджер КРОК

После интервью мы выделили несколько инсайтов о том, что думают студенты про свою будущую карьеру.

— Навык самопрезентации также важен, как и опыт. Студенты знают, что даже с небольшим опытом или совсем без него важно уметь рассказать о себе, своих навыках, студенческих проектах. Поэтому мы получали много вопросов про составление резюме, написание сопроводительных писем и о том, как рассказать о себе на собеседовании.

— Важно найти работу по душе. Студенты ориентируются на свои сильные стороны и личные интересы, независимо от того, где они учатся. Поэтому мы встречали на консультациях тех, кто учится на технических направлениях, но планирует развиваться в маркетинге или образовании.

— Собеседование — это общение на равных. Джуны знают, что не только компания выбирает их, но и они выбирают компанию, поэтому учатся задавать прямые вопросы работодателю — о корпоративной культуре, ритме работы, возможностях роста и развития.

Сейчас я учусь на 3-м курсе Бауманки, и мне кажется, это лучшее время для стажировки: успею получить опыт ещё до окончания университета. А значит, быстрее адаптируюсь в рабочей среде. Резюме составляла по рекомендациям из интернета, но приглашений на собеседования не получала. На карьерной консультации хотела узнать, на что чаще всего работодатели обращают внимание при просмотре резюме и как вести себя на собеседовании. Мы отлично пообщались с экспертом — я внесла изменения в резюме и стала адаптировать его к каждой вакансии. Первые результаты уже есть. Получила первое приглашение на собеседование в компанию.

Ксения Ратанова,

Студентка 3-го курса МГТУ им. Н.Э. Баумана, направление "Автоматизация технологических процессов и производств"


У меня были сомнения – не будет ли это бесполезной тратой времени, вдруг будет просто “вода”, общая информация, которую можно найти в интернете. Но в итоге мы разобрали конкретно мой запрос: я хотела отредактировать резюме и узнать, как проходить собеседования. Конечно, у меня теперь нет “волшебной таблетки для всего”, но я знаю, что прокачивать и тренировать.

Анастасия Абаджян,

Студентка 2-го курса РЭУ им. Г. В. Плеханова, направление "Маркетинг"

Что это значит для нас?

Собеседования с начинающими специалистами для нас очень важная история — мы ищем тех, кто действительно обладает высоким потенциалом и сможет работать с нами “вдолгую”. Когда мы проводим такие встречи со студентами, мы ещё раз погружаемся в “контекст” начинающего специалиста и лучше понимаем, как найти именно тех, кто подходит нашей культуре и сможет подхватить быстрый темп развития.

И формат свободного общения в этом очень помогает. На наших карьерных консультациях было важно снять с ребят напряжение — это встреча-помощь и открытый диалог, а не тест или проверка навыков.

К тому же, мы структурировали все рекомендации и продолжаем делиться ими уже в соцсетях нашего образовательно суббренда brainz by CROC. В сообществе можно найти все программы для студентов и школьников и советы для джунов.

Будем рады пообщаться в комментариях :)

0
29 комментариев
Написать комментарий...
Oleg Dergilev

Мне больше понравилось теперь не зумеры их называть, а лунтики - так куда точнее психологические особенности.

Ответить
Развернуть ветку
Barone Rosso

Снежинки без опыта на серьезных щщах ходят по собеседованиям и думают что выбирают компанию, да ещё «по душе». Ну-ну. Как с шеи родителей слезут, реальность макнёт с головой.

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Dergilev

потому не слезают

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Подливак

А зачем студентам вообще об этом думать? Они должны о знаниях беспокоиться. Карьерные вопросы должны решаться вузами, работодателями и стажировками. Как может студент себя продать, если его критерий - это корректные ответы на технические вопросы. По поводу личных качеств и софт скилов - вам не кажется что требовать этого от человека 22 лет - перебор?

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Пронин

Среди джунов крайне высокая конкуренция, сейчас уже недостаточно ответов на вопросы работодателя, в 22 года уже нужно уметь правильно продать свои услуги

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Подливак

Ага, джунов хорошистов и отличников, которые 5 лет херачили в универе - как грязи :) В этом проблема нашего государства - делают припоны там, где их не должно быть. Какая бл..ь продажа своих услуг, але? Человек учился в универе - ему некогда заниматься херней типа продажи себя. Пусть на стажировки ходит и показывает реальное умение решать задачи, а не языком трепать, устраивая с ХР ненужный обмен любезностями.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Кутузов

А причём тут государство?) Бизнесменам нужны компетентные работники, которым не нужно объяснять каждый шаг(иногда руководитель и этого сделать не может тк не является экспертом в теме). Правильный разговор с hr - 50% вашего трудоустройства. Продавать себя необходимый навык в наших реалиях.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Подливак

При том, что пока такие хрюши заебывают софт скилами, крупные компании на старших курсах разбирают студентоту, которая более мнее учится.

Ответить
Развернуть ветку
Константин Кутузов

А государство тут при чём?

Выдающихся студентов, призеров олимпиад и тд, разбирают ещё во время учёбы, остальные продают себя работодателям в условиях конкуренции, в том числе за счёт софт скиллов.

Вы с чем несогласны конкретно? С тем что подготовленный троичник пройдет собеседование которое не пройдет неподготовленный отличник? Такое сплошь и рядом, наша жизнь и работа складывается не по учебнику и софт-скилы очень помогают, в учебниках описаны идеальные условия, в жизни важно понимать что будет работать в идеале, а что в реале, и почему, это и есть софт скил.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Подливак

Ещё раз повторяю. Таких проблем быть не должно. Если человек 5 лет оттарабанил в вузе - у него должна быть безусловная возможность устроится на работу без припонов. Вот сейчас государство хочет делать распределение айтишников после учебы и это - правильно

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Подливак

Каких инженеров проектировщиков? Инженеры схемотехники на расхват, хотя чет у нас производства чипов нет. Мы наверное про разных инженеров говорим.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Подливак

И такие работали, всё ок. Вы че реально доебались до людей то? :) Ну будет он себя плохо вести - можно ему подсказать и научить что не так. Тем более это ещё совсем молодая личность, у которой много психологической защиты в силу молодого возраста, когда кажется, что всё ещё впереди. Бывают тяжелые, но с ними легко найти общий язык, если ты для него авторитет. Не нужно усугублять, вас послушаешь так каждый второй - поехавший психопат.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Подливак

Ну да, чел 11 + 5 лет учился и ещё себя продать вам должен :) Губу закатайте плиз :) Он себя продаст когда ответит на мои вопросы технические и будет видно что способен к погружению в предметную область. Ну и чтобы совсем кукуха не была поехавшей - тут уже надо вопрос к вузу задать, как такой кандидат получил диплом и не получил психологической помощи.

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Пронин

Умение изучить организацию, куда идёшь на собес, выяснить, какие задачи ты можешь для них закрыть и чем можешь быть полезен - это не ядерная физика и не проектирование процессоров, особых супер знаний тут не нужно, достаточно перед собеседованием уделить несколько часов на анализ предприятия

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Подливак

Ну вот предприятие занимается ядерной физикой или проектированием процессоров. Какие несколько часов нужно для анализа предприятия? Чем тебе эти несколько часов помогут? Обычно такие предприятия сами идут в универы, устраивают курсы, стражировки, практики.

Ответить
Развернуть ветку
Artem Sovetnikov

Только меня смущает что начинающему свою рабочую деятельность человеку по будущей работе консультирует HR, а не человек который сам набирает людей себе в команду и точно всё знает об этом? :)

Ответить
Развернуть ветку
Mikhail Stroev

Зумеры, миллениалы и прочие псевдонаучные категории существуют только в воспаленном воображении хрюш. Прям интересно, почему хрюши зодиаком при найме не пользуются? Вы телец, отлично вольетесь в наш коллектив из Дев

Ответить
Развернуть ветку
Oleg Dergilev

Еще как пользуются!

Ответить
Развернуть ветку
Семён Сердюков

Так вот почему мне отказы шлют. Я дева.

Ответить
Развернуть ветку
Коля Базин

Скажите, а работать "официально" по 10 часов в день они хотят?

Ответить
Развернуть ветку
Семён Сердюков

Я даже не знаю какие вчерашние выпускники выбирают компании, куда не глянь - "уверенные знания", " Глубокие знания ", опыт год, полтора - ДВА на джуновские позиции с соответствующим окладом. Не верю что можно прям перебирать компаниями не имея опыта вообще. Это может в другой жизни было, после 23.02 стало прям грустно вообще.

Ответить
Развернуть ветку
Random Dude
Ответить
Развернуть ветку
Maxim

А как вообще можно быть джуном без опыта к концу универа? Учится программировать можно бесконечно, ресурсов тьма, IDE бесплатные, GitHub бесплатный, Linux, Docker... Если ты учишься в Бауманке матаппарат должен быть хороший, наверное хватит на базовый data science?

Делать свои проекты, учиться решать реальные задачи. Можно с поцанами и девушками взять бесплатную Джиру и Конфу, вести проект чтобы быть готовым к коммерческой разработке, делать коммиты в репо, писать тесты...

Если индус может учиться на YouTube и потом устраиваться на работу, то выпускник Бауманки тоже может :)

Ответить
Развернуть ветку
fffggg gggfff
А как вообще можно быть джуном без опыта к концу универа?

спокойно. например, вы ответственно писали качественный диплом по своей специализации, которая, внезапно, была не "гавнокодинг"

Ответить
Развернуть ветку
Константин Кутузов

значит, вы еще и ответственно подошли к выбору серьезной и востребованной специальности и проблем с трудоустройством у вас быть не должно

=)

Ответить
Развернуть ветку
26 комментариев
Раскрывать всегда