Крипто
Nazigul Jusupova

Стоимость биткоина упала на 7% на фоне новостей о новом штамме Covid-19 — до $54 тысяч Статьи редакции

Вместе с биткоином упала стоимость и других криптовалют.

  • На 14:55 мск криптовалюта стоит $54107, следует из CoinDesk. Стоимость биткоина упала на 20% с максимума в $68 тысяч, которого криптовалюта достигла в ноябре 2021 года.
  • Вместе с биткоином упала стоимость и других криптовалют: например, курс Ethereum снизился на 11%, до $4006, XRP — на 10%, до $0,94.
  • Криптовалюты падают на фоне паники из-за нового штамма Covid-19, который обнаружили в Южной Африке, пишет СNBC. Великобритания и другие страны временно приостановили полёты из шести африканских стран.

  • Курс биткоина быстро рос с конца 2020 года: в начале декабря он составлял около $19 тысяч, а в начале января превысил $40 тысяч. Отметку в $50 тысяч курс преодолел 16 февраля.
  • В марте стоимость криптовалюты впервые превысила отметку в $60 тысяч. В мае после ответа Маска о возможной продаже криптоактивов Tesla и на фоне запрета компаниям Китая управлять криптовалютой биткоин упал ниже $45 тысяч.
  • 15 октября биткоин снова преодолел отметку в $60 тысяч — на новости о создании первого фонда на базе биткоин-фьючерсов, который будет торговаться на бирже. 19 октября криптовалютный фонд вышел на Нью-Йоркскую биржу.
0
44 комментария
Написать комментарий...
MILITARY GURU

Дальше стоимость от погоды будет зависеть ?

Ответить
Развернуть ветку
Wall Street Shadow

стоимость крипты всегда зависела от ребят с Уолстрит, которым нынче очень сильно нужен кеш для обеспечения своих убыточных позиций в шортах одной игровой компании :)

Ответить
Развернуть ветку
Jack Sparrow

И опять поциент больницы GME в комментариях. Когда ваш шабаш уже поймет, что все шорты давно закрыли уже и не будет никакого сквиза

Ответить
Развернуть ветку
Wall Street Shadow

ахахаха, и это говорит капитан, который не только проиграл свой корабль, но и попал заточение в тайник Дейви Джонса :))))))

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Игорь Крафт

От просмотров на Авито , всей бред пишут уже ...

Ответить
Развернуть ветку
Агнец невинный
Ответить
Развернуть ветку
Влад Борщ

Стоимость биткоина довольно волатильна сама по себе. Причём тут штамм??))))) Что автор курил?

Ответить
Развернуть ветку
Макс Номакс

))))))) Потому что это очередной удар по экономике и люди избавляются от рисковых активов.

Ответить
Развернуть ветку
Vitaliy Ivanov

Логично вполне))) но блин тоже бы дизлайкнул🤣

Ответить
Развернуть ветку
Романелло Кивогенс

То-то я гляжу как колоссально упал биткоин за последние два года после появления коронавируса и локдаунов...

Ответить
Развернуть ветку
Макс Номакс

Ты говоришь про период в два года, а я про локальный момент.
S&P уже год как восстановился после первого локдауна и превзошел максимум. И это не значит, что он не корректировался в моменте.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Круголесов

Пруфов взаимосвязи цены крипты с ковидом конечно же не будет?)
Биток упал, потому что Китай сегодня что то намутил с DNS серверами популярных майнинг-пулов, фермы стали массово отключаться, от чего хомяки решили что "всё пропало" и спровоцировали паниксейл. Цена биткоина пошла вниз.
Прежде чем писать чушь, нужно проводить хотя бы элементарный фактчекинг. После, не значит вследствие. Так можно дописаться до связи стоимости криптовалют с чем угодно: вспышки на солнце, луна в козероге, сосед алкаш снова нажрался, черная кошка дорогу перешла.

Ответить
Развернуть ветку
Wall Street Shadow

а вы просто пересказали переданную в купленные сми информацию, выдав её за истину и прикрывшись достоверным фактом, который... может не иметь абсолютно никакого отношения к настоящим причинам

Ответить
Развернуть ветку
Максим Круголесов

Во-первых, я ничего не пересказывал, а полдня понять не мог почему отвалились асики, пока не начал пинговать пул Бинанса, какая то инфа появилась только часа через 2 после этого. Во- вторых, недоступность серверов это факт, который я констатирую, а не выдумываю, я делюсь своим мнением, которое не только логично, но и более компетентно чем у "автора" комментируемого опуса.
В-четвертых: а где пруфы купленности СМИ, которые я якобы пересказываю? Какие СМИ?) Так как вы не знаете что именно читал я, а что нет, получается вы голословно заявляете, что все СМИ, писавшие про сбои на пулах - купленные. Я правильно понимаю? Куда учебник логики слать? И этикета заодно, чтоб любители вежливого хамства типо вас понимали, за что получили по ебалу в приличном обществе.

Ответить
Развернуть ветку
Wall Street Shadow

Давайте по порядку:

1) Вы пересказали оф. новость и связали её с распродажей крипты.

2) Вы могли не заметить, но я не спорил с фактом проблем с пулами и не говорил, что вы его выдумали. Это вы уже сами додумали.

3) Финансовые СМИ публикуют информацию в интересах тех, кто платит им деньги / своих владельцев. Если вы верите в обратное в мире денег (и крипты) – снимите розовые очки. Ну, либо вы очень и очень наивный молодой человек :)

4) Смотрите за логикой: среди СМИ, которые писали про падение крипты и проблемы с майнингом, есть купленные СМИ (montleyfool/wsj/bloomberg/etc, их уже не раз ловили на дезинформации и умалчивании).

Я же написал "вы просто пересказали переданную в купленные сми информацию".

Вы могли НЕ читать данные купленные СМИ, но, тем не менее, купленные СМИ (которые вы не читали), опубликовали эту информацию. Логика не сломана?

Мой спич про то, что вы связали 2 события, которые, в реальности, могут быть не связаны между собой и которые используют для прикрытия истинных причин и Китай/майнинг и прочее тут совершенно не при чем (как и сейчас на фондовом когда многие с умным видом говорят, что упали из-за нового штамма – штаммы находились и раньше, но таких падений не было).

Ебало в зеркале увидите, заодно спросите его, куда ему вашу книгу про логику засунуть.

Ответить
Развернуть ветку
Максим Круголесов

Ну давай по порядку)
1) аргумент, что я пересказал какую то новость - ты просто выдумал. Я говорил о том, с чем столкнулся сам, не моя вина что об этом последовали новости, но то, что они последовали - это логично и нормально.
2) Не говорил что проблем с пулами не было, но пытался обесценить этот факт синтаксической конструкцией "пересказали новость прикрывшись фактом". Про "пересказали новость" - это логическая ошибка "соломенное чучело", ты сам выдумал факт что я что то там пересказал. Так что учебник логики все же придется запихать тебе)
3) Чистая демагогия. Конечно все СМИ кому то принадлежат, и они (о боже!) зарабатывают своей деятельностью на жизнь. У каждой редакции есть своя политика, политическая позиция, спонсоры, источники дохода. Да хоть трижды СМИ будут шлюхой Сороса, какая разница, если они констатируют факт: пулы не доступны, Байден пукнул/уснул на встрече, погода в Нью-Йорке такая то? Знаешь, далеко не каждая публикация проплачена в даже самых "продажных" СМИ, потому что им нужен контент.
Ну и конечно ты проигнорировал мои слова о том, что я выявил проблему раньше, чем эти СМИ проснулись. Первая новость, которую я увидел, была часа через 2 - ее прислал друг в телеге, это был какой то криптобложек на 20к человек)
4) следи сам за логикой, она у тебя действительно сломана, называется "неверная индукция" в части утверждения " если часть СМИ куплена, значит все СМИ куплены" и "если я читал любое СМИ, значит я читал купленное СМИ". При том что утверждение, что "я читал СМИ" - выдумано тобой (помним про "соломенное чучело", да?), и является голословным утверждением, то есть пиздежом.
Твой спич про то, что я связал якобы 2 не связанных события (Ору просто:) конечно, какая может быть связь между доступностью майнинг-пулов криптовалюты и ее ценой, да?), которые используют для прикрытия "истинных причин" - конспирология, пока не будет доказано обратное. "Китай/майнинг тут совершенно не при чем - звучишь как китайский бот) Начислить этому господину +200 социалкредит, выдать 1 кошкожена.
На этом считаю дискуссию закрытой, потому что не спортивно унижать демагога, не владеющего логикой. Мое довольное собой ебало пошло заниматься более приятными и полезными вещами.
А ты дальше читай криптоэксперта Назгуль Юсупову) Анекдот, бля

Ответить
Развернуть ветку
Sergey Tischenko

Почему штамм стоит меньше 55 тысяч?

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт удален

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Поджог Сараев

Пользуясь случаем, передаю привет всем "вакцинируемся-и-заживём-как-прежде" комрадам.

Ответить
Развернуть ветку
Олег Павлов

Если бы медицина не была политикой, не нужно было бы и приветы передавать

Ответить
Развернуть ветку
Viktor Kutolkin

Это похоже становится таким новым спортом. Была альфа (или как там его), дельта, теперь ню. Все сломается, начнется чиниться и будут опять делать вид, что очередной "зеты" уже не будет никогда. Которая потом придет "неожиданно" и так романтично опять назовется "черным лебедем"

Ответить
Развернуть ветку
Вовчик

уже можно не прививаться, там новый штам и вроде как все не работает

Ответить
Развернуть ветку
Dmitry Pasyutin

А не прививаться можно вроде или точно?

Ответить
Развернуть ветку
Вовчик

Не знал, что они связаны. Думал только мой радикулит связан с погодой

Ответить
Развернуть ветку
Pavel Natalia Selivanovi

резиновые члены подорожали из-за слухов о скором локдауне в мытищах

Ответить
Развернуть ветку
Хозяин

на слухах о дефиците деревянных в Химках

Ответить
Развернуть ветку
sugar free

Как это умудрились связать ?))

Ответить
Развернуть ветку
Jerrome Davis

Боты торгуют и из-за "паники" падает фонда и за ней все. Вообще ничего необычного

Ответить
Развернуть ветку
Николай Владимирович Грудинин

биткоин падает все выше :D

Ответить
Развернуть ветку
Artemy

А может просто черная пятница

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Иванов

ну да ну да, население ещё много лет теперь этой темой с ковидом будут кошмарить

Ответить
Развернуть ветку
Алексей Никитенко

Диктатура снова в тренде будет мне кажется.

Ответить
Развернуть ветку
Товарищ

Большие дядьки решили основательно закупиться битком и акциями.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Иванов

тогда бы их стоимость выросла, а весь рынок сейчас наоборот вниз валится

Ответить
Развернуть ветку
Mesye Sharl-Maximilyen

Чтобы что-то купить, это сначала должно упать. Покупают на хаяхтолько диванные инвесторы, которым нравится кататься на х99х

Ответить
Развернуть ветку
Иван Бураков

Наоборот, купили по дешевке - продали на пике. А хомяки в минус уйдут )

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Иванов

при чем тут продали на пике если человек написал что закутиться решили битком и акциям, вы знаете как формируется цена бумаги?

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Прокофьев

Так ведь Черная пятница сегодня

Ответить
Развернуть ветку
Андрей Верижников

Гарант стабильности, независимости и лучшее средство против инфляции упало от новостей о новом штамме. Надежная валюта, блять, как швейцарские часы.

Ответить
Развернуть ветку
Илья Мишин

Просто на пятницу вывели кеш чтобы на выходных погулять

Ответить
Развернуть ветку
Mesye Sharl-Maximilyen

Отличная новость, хорошо бы падение на треть

Ответить
Развернуть ветку
madkliq

Нефть тоже упала на 7%

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Юрьевич

Какая взаимосвязь то?

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 44 комментария
null