{"id":13456,"url":"\/distributions\/13456\/click?bit=1&hash=6bf95d5850d39a632d71d9ebb94b8a4e644bc6a23b4e4c2644b39e47003b100d","title":"80 \u0442\u044b\u0441\u044f\u0447 \u0447\u0435\u043b\u043e\u0432\u0435\u043a \u0438\u0441\u043a\u0430\u043b\u0438 \u043f\u0430\u0440\u0443 \u0434\u044b\u0440\u044f\u0432\u043e\u043c\u0443 \u043d\u043e\u0441\u043a\u0443 \u0441\u043f\u0435\u0446\u0430\u0433\u0435\u043d\u0442\u0430","buttonText":"\u0427\u0442\u043e\u043e\u043e?","imageUuid":"a05ce1a7-0771-5520-b8cb-45c9bdd65351","isPaidAndBannersEnabled":false}
Крипто
Alex Kremlyoff

Первые NFT, которые я купил

Итак, я совершил первые покупки на рынке NFT искусства, здравомыслящий человек имеющий четыре образования покупает картинку в интернете. Это напомнило мне далёкую юность когда загрузить изображение из интернета было достижением, мы сидели и по несколько минут смотрели как загружается по частям голая тётя или крутая тачка. Сохраняли всё это на жесткий диск, потом ходили друг к другу в гости, где одним из главных развлечений было сидеть с пивом вокруг компьютера и хозяин с гордостью демонстрировал какие изображения ему удалось скачать из интернета. Потом обменивались друг с другом папками с jpeg файлами и собирали свои архивы.

Давайте по порядку, что же я купил. Хотя нет, начнём с предыстории, жил был один бомж, который занимался тем что в пьяном виде разбрызгивал краску по полу, на котором лежали холсты. Эта его мазня воообще никому не была нужна. Пока его не нашла одна умная еврейская тётя, у тёти была подруга коллекционерка, как ни странно тоже еврейская тётя. Обе тёти взяли бедолагу под руки и подняли с колен. Тётя, которая коллекционер, выкупала все его работы и заказывала статьи в журналах и даже съёмку документального фильма. Оплатили работу искусствоведов, которые смогли разглядеть в бухой брызне "искусство бессознательного" и обосновать это как великое произведение искусства. В общем надули мыльный пузырь, да так надули что Джексон Поллок сейчас является величайшим американских художником ХХ века, а его работы продаются за десятки миллионов долларов.

И вот первые две NFT которые я купил были сделаны ради шутки, их автор, как я понимаю, один из разработчиков нового NFT маркетплейса, нарисовал эти картинки ради фана и проверки сайта на работоспособность. Выставил он их за 2000 Chives что равноценно около 12 долларам США (это на сегодняшний день, хотя в сообществе тлеются надежды на ближайшее будущее что будет 1чивес=1доллар).

Перед покупкой я произвёл поиск по картинке на яндексе и гугле, да и качество выставленных изображений и размер файла говорит о том что это оригинальные работы неизвестного мне автора, имитирующего легендарную льющуюся технику американского Гения. Это показалось мне достаточно примечательным и знаковым для покупки первых NFT и я купил их.

Следующее изображение которое привлекло моё внимание, тоже гениально. Вот оно настоящее искусство NFT. Человек пишет запрос ИИ "дарт вейдер" и нейросеть генерирует ему 10-15 изображений, он их заливает на маркетплейс и выставляет на продажу. Ну как я мог пройти мимо этого? И тут же вынул из цифрового кошеля 1000 XCC (8 USD)

Зачем мне это, ну для начала это отличная история, я распечатаю эти изображения и буду рассказывать гостям очередную байку из своей жизни, полной приключений и событий. Во вторых это позитивные эмоции которые я лично пережил. Вот висит Мона Лиза в Лувре, это же не настоящая баба, любить её нельзя, даже портки она не постирает, какой смысл в этой мазне Леонардо?

Ну а скептикам хочу задать вопрос: А зачем ты ходишь в кафе или ресторан?! Ведь в шаурме с рынка те же самые калории и всё равно этот процесс закончится сидя на унитазе. Но, есть нюансы. #NFT

Ссылка на маркетплейс :

0
56 комментариев
Написать комментарий...
Teriberka
здравомыслящий человек
четыре образования
Ответить
Развернуть ветку
Alexandro
покупает картинку в интернете
Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Jay Green

Человек который получает второе вузовское образование уже вызывает большие вопросы. Но те кто третье точно сообразительностью не отличаются...

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Александр Беляев

Ага, "Четыре образования". В статье столько ошибок, особенно пунктуационных, что в глазах рябит, хотя я обычно на такие вещи внимание не обращаю. Неудивительно, что автор покупает картинки в интернете, причём сгенерированные нейросетью! Над ними даже художник не трудился!)) Ну, хотя бы признаётся, что делает это просто "по приколу".

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
Денис Антонов

Чему Вы удивляетесь? Ну 4 и 4, что в этом такого?
Хотя больше похоже на то, что автор это так, для красного словца написал.

Ответить
Развернуть ветку
Levithan

Если закончить 11 класс и пойти в ПТУ то это уже 3 образования.

Ответить
Развернуть ветку
Philipp Novikov

2 года осталось этому клабхаусу. :)

Ответить
Развернуть ветку
Evil Pechenka

Это прогноз?

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Рамис Realtorofkazan

А пока мы крутили пальцем у виска, кто-то нехило заработал просто продавая инвайты в этот клабхаус ;))

Ответить
Развернуть ветку
Простой Иван

Дурачок какой-то. И оправдания дурацкие.Могу продать тебе этот NFT-коммент за 1 btc, в рамочку повесишь, будешь потом друзьям рассказывать как тебе никто не верил в Интернете.

Ответить
Развернуть ветку
ALES UTOUKA

Вот ещё одно доказательство, что образование ничего не значит в современном мире. Критическое мышление и анализ - вот что надо людям.

Ответить
Развернуть ветку
Денис Антонов

Выборки показывают что из двух групп случайных людей, где 100 с образованием и 100 без, в 1-х группах люди успешнее.
Это просто факт.

Ответить
Развернуть ветку
Глеб Неизвестный

Я могу взять ваши изображения и начать распространять их любым угодным мне способом. Ничего сделать с этим вы не сможете. Даже если вы подадите на меня в суд, я попрошу предоставить доказательства, что вы обладаете авторскими правами. На это вы ничего не сможете возразить, т.к. приобретение NFT токена не означает приобретение авторских прав.

Пока это ничем не отличается от продажи шмота в играх за реальные деньги. Просто с использованием технологии блокчейна.

Ответить
Развернуть ветку
Joki 3D

Смотря где и как. Если вы будете копировать nft от Дисней, допустим, золотого железного человека, то вас нагнут по самые яйца. Дело все в том что это новая херь и порог входа мизерный, а выхлоп огромный. Вот туда и ринулись все у кого пару сотен баксов накоплений в надежде разбогатеть.
В добавок nft ещё даж не развился, даже не начал развиваться, застопорился на говне арте где куча жуликов обогащается за счёт идиотов.
Но если залазить в стоящие проекты, то действительно можно разбогатеть. Например, я все nft пока покупаю только на Veve. Хотя и там проблем кучу, но лицензии на Dc comics, Marvel, Disney и ещё пару сотен больших брэндов как Givenchy, дают возможность очень много денег сделать. При цене в 7$ за комикс на дропе, он может стоить от пару сотен до пару десятков тысяч на вторичном рынке. Я сам был в шоке купив статуэтку за 25 на дропе и в тот же день продал за 600.
Просто во все это надо лезть с мозгами, точно также как в трэйдинг.

Ответить
Развернуть ветку
2 комментария
Evil Pechenka
На это вы ничего не сможете возразить, т.к. приобретение NFT токена не означает приобретение авторских прав.

Тут очень сильно всё перепутано, авторские права могут быть и неотделимыми, как то — право на имя, право авторства, право на неприкосновенность. Вы, скорее всего, говорите об исключительном праве, которое вполне можно передать офертой.

Поэтому вполне может быть, что покупатель NFT вполне себе имеет исключительные права, во всяком случае я такое встречал и не редко.

Ответить
Развернуть ветку
Владимир Поповъ

А я могу вас на ][ и запинить это в IPFS с репликацией во все возможные чейны и даже DAG и это ничем не будет отличаться от обычного посыла на ][, но зато технологично и вы хрен сотрёте :). Всё зависит от того - вилкой кушать хотите или в з@дницу её себе вставлять: авторские права и прочее - чушь, перепутанная с тем, что вы не разобравшись, попробовали накинуть на технологию функции совсем иного толка :)

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kremlyoff
Автор

Я сравниваю еду с едой, если ты не заметил. Какая разница в еде из ресторана и в еде из узбекской забегаловки на рынке? разве что в узбекской забегаловке будут более свежие продукты.

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Yuriy Fedorov

Народ. Это просто реклаиа. Автору щаплатили -вот он и написал, как мог. Оттуда и 4 образования и куча стилистических ошибок.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kremlyoff
Автор

https://kremlyoff.ru/AqGUOrqqaPC - информация об авторе, иди проверяй.

Ответить
Развернуть ветку
Igor Batkovich

NFT маркетплйсов полно. Вот еще, на платформе StakeCube с русским описанием тут: https://stakecube.ru/posts/31-chto-takoe-nft-rabotaem-s-nft-na-stakecube.html

Ответить
Развернуть ветку
brioche

Вы купили буквально генеренку, это "искусство" стоит меньше цента за штуку. У изображения нет истории, известного автора и на "рисование" буквально не потрачено ни капли времени и нет ограничений по количеству. Условный Поллок ограничен парой сотен картин за жизнь, нейросеть же может делать столько же Дарт Вейдеров за минуту.

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kremlyoff
Автор

Да, и это меня привлекло. это мой уникальный дарт вейдер, один из миллиардов возможных, но никогда не повторяющихся.

А сейчас он имеет ценность для меня лично и возможно для моей семьи. а если про меня напишет Нью-Йорк Таймс то цена этого вейдера вырастет многократно, без относительно того откуда он взялся. Главное это хорошая история. Каждый день сотни миллионов людей во всём мире тратят свои деньги на пустоту, на компьютерные игры на фильмы, на книги, это те вещи которые не несут никакой практической ценности, как и НФТ любую картину можно скачать из интернета и это никак не повлияло на очереди у Зимнего дворца и Лувра.

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Фотькин

Автор, нет желания прикупить? Единственная в своем роде запрещённая в интернетах фотография Бейонсе.

https://opensea.io/assets/matic/0x2953399124f0cbb46d2cbacd8a89cf0599974963/29389691045676775481696537556961144514836205271288889911844096436636097708033/

Ответить
Развернуть ветку
Кирилл Спиридонов

Интересный выбор. Но добро пожаловать в кроличью нору! Она глубока.

упд: не сразу увидел, что это просто реклама маркетплейса, вопросов больше не имею

Ответить
Развернуть ветку
john for ever

Боже, как интересно я живу...

Ответить
Развернуть ветку
Денис Корепанов

Но ведь мало людей на самом деле понимают мир НФТ. Очень приятно видеть больше новых людей как Алекс. Добро пожаловать. Ведь Rarible, второй в мире рынок НФТ, сделан в России и их команда сидит в Питере. Очень много людей из мира НФТ... "наши", но это почему-то не обсуждается. Кто вы думали программировал половину всех этих коллекций на Опенси? Омск, Томск...откуда команды всех этих календарей? Молдова, Украина, Россия. Кто делал метавселенные? Белорусы. Пол Америки и Европы на это подсели конкретно и мир только догоняет. Можно сидеть и гнать на НФТ весь день ... "Это просто тупая картинка. Любой человек может её скачать." Точно так же....Биткойн - это просто тупой шифр, любой человек может его скопировать. Народ сидит зарабатывает миллионы долларов с НФТ. Команды программистов, дизайнеров, маркетологов. Ребята, это будущее. Не спите.

Ответить
Развернуть ветку
Аккаунт заморожен

Комментарий недоступен

Ответить
Развернуть ветку
3 комментария
Alex Kremlyoff
Автор

Это будущее, достаточно посмотреть сколько в мире людей пялятся всё воемя в телефон, заморачиваются на создание своего образа в социальных сетях. метавселенные это рай для нищих и некрасивых, а их в нашем мире большинство. Либо ты сидишь в своей панельке на 16 этаже и пялишься на другие панельки до горизонта, либо ты великий воин или популярный лидер мнения в конкретной метавселенной, а там всем этим людям нужны будут невзаимозаменяемые скины, модели и прочие приблуды.

Ответить
Развернуть ветку
Valentin Budaev
Очень много людей из мира НФТ... "наши"

Аж стыдно стало

Ответить
Развернуть ветку
1 комментарий
igotosochi

а продать их можно?

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kremlyoff
Автор

Я для себя купил, продать можно, но для этого они должны представлять для людей интерес.

Ответить
Развернуть ветку
igotosochi

ясно) а планируешь еще покупать?

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kremlyoff
Автор

Если будет представлять для меня ценность или интерес

Ответить
Развернуть ветку
Igor Batkovich

Все гоняются за вайтлистами кстати - расскажите где их брать в дискорде: )) https://discord.gg/fPQgvttkMg

Ответить
Развернуть ветку
Denis S

Сколько flynft платит за такие статьи?

Ответить
Развернуть ветку
Alex Kremlyoff
Автор

Обычно платят по 200XCC т.е. 100 рублей, но я сам заинтересован. За прошлую неделю на продаже своих НФТ я заработал 1000 долларов. Всё в открытую лежит и легко проверяется. Вчера я выложил одно NFT за 100XCC в течении часа его перепродали за 3000 XCC.

Ответить
Развернуть ветку
Сергей Макаров

Раньше люди покупали лицензионные CD и DVD, даже когда всё это уже легко можно было скачать с торрента. А теперь и вовсе доступно по подписке за какие-нибудь 5-10$ в месяц. А все те диски можно будет продать лет через 20 как антиквариат разве что.

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий

ОП рассказывает, как хайпанул на NFT, купив понравившиеся токены за деньги, на которые нынче и детей в кино не сводишь. Комментаторы срут, будто ОП состояние в казино спустил и вообще "в нашей деревне таких денег и не водилось никогда". Феерия, конечно.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 56 комментариев
null