Дизайн
Игорь Нестеренко

Заказчики и исполнители. Кто с кем работает

Фото: Мария Оленникова

Существует одна простая устойчивая формула: мелкие предприниматели (студенты-стартапы, брови-ногти мастера, самозанятые предприниматели, где они являются сами себе компанией) работают с дизайнерами-фрилансерами.

Фирмы и компаниии у кого бизнес покрупнее, есть конкурентный рынок, есть необходимость выделяться, говорить на своем языке со своей аудиторией и в целом иметь более менее упакованный вид уже идут в небольшие агентства или к опытным дизайнерам-фрилансерам.

И третьи ребята: это уже большие бренды, для кого роль айдентики и в целом брендинга уже очень сильно влияет на обороты компании.

Короче: мелкие работают с мелкими, крупные с крупными. Не пойдет дядя Петя упаковывать свой крафт в Депо и какой-нибудь Nestle не будет заказывать дизайн коробки новых завтраков у фрилансера-первогодки.

Проверить свой ценник очень просто одним вопросом: на какие обороты компании влияет ваш дизайн, ваша работа? Если на большие обороты — вы стоите дорого, на маленькие — не дорого.

А вопрос про цвет, шрифт, знак, качественный вектор и упругость кривых — не это является основным критерием ценообразования. Но как правило, все вышеперечисленное качество растёт с ценой, но в какой-то период это уже не так заметно.

{ "author_name": "Игорь Нестеренко", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 0, "likes": 1, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "design", "id": 234356, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 15 Apr 2021 15:41:32 +0300", "is_special": false }
0
0 комментариев
Популярные
По порядку
Читать все 0 комментариев
Очередной баг Тинькова

В пятницу 23.07 начали падать китайские акции, а у меня на тот момент были МОМО и утро началось с -340$. Я решил избавиться от них, дабы не увеличивался минус. Пятница только началась и надо бы исправить это недоразумение. И я полез в TAL Education Group. Сначала заработал 200$, потом 120$, потом ещё 130$. Итого отбил минус, да ещё и заработал…

Как (и зачем) мы полностью переделали интернет-банк. Опыт Альфа-Банка
Нет смысла тягаться с крупным конкурентом, «вдохновившимся» вашим стартапом? Это не так — рассказываю на личном опыте

Привет, меня зовут Роман Рабочий. Три месяца назад я опубликовал здесь статью про свой стартап — секретаря Машу. А спустя два месяца после запуска Маши вышла копия от одного крупного банка. И вчера эстафету перенял известный сотовый оператор. Рассказываю обо всем по порядку.

Toyota препятствует переходу на электромобили в Конгрессе США и других странах — NYT Статьи редакции

Компания первой запустила производство «гибридов», но с тех пор отстала от конкурентов.

Исследование рынка PR 2021: больше новых инструментов, усиление и расширение влияния и значимости функции

Агентство Buman Media совместно с hh.ru провели исследование российского рынка коммуникаций. В нем приняли участие более 100 директоров и руководителей направлений по корпоративным коммуникациям, работающих в различных отраслях. Сегодня, в День PR-специалиста, мы подводим итоги года в коммуникационной отрасли.

«Бросил вызов Nike Air Jordan за мировое господство в кроссовках»: как Канье Уэст шёл к своему миллиарду Статьи редакции

Канье Уэст много лет настаивал на том, что он миллиардер, но Forbes признал за ним этот статус только в апреле 2020 года. В 2021-м журнал оценил состояние 44-летнего рэпера в $1,8 млрд

Канье Уэст Architecturaldigest
Duolingo привлекла $521 млн после выхода на биржу с капитализацией $3,7 млрд Статьи редакции

В 2020 году компанию оценили в $2,4 млрд.

Тинькоф не дает вывести деньги с Инвесткопилки уже 2 недели

С 14го числа приложение не даёт вывести деньги с Инвесткопилки. Техническая поддержка игнорирует детали проблемы и пишет отписки уже 2 недели, даже не пытаясь вникнуть в суть, запрашивая один и тот же скриншот несколько раз, путаясь между обращениями и собственными компенсациями за прошлые косяки. Просто посмотрите скриншоты.

Как моё сообщество заработало 1,7 млн рублей на VK Donut

Больше шести лет назад Феликс Зинатуллин основал сервис таргетированной рекламы Церебро Таргет и запустил его сообщество ВКонтакте. Теперь там больше 200 тысяч маркетологов и предпринимателей. За год на донатах через VK Donut паблик заработал 1,7 млн рублей. Вот как это вышло.

Феликс Зинатуллин
Вебинар по внедрению цифровых интеллектуальных технологий в рамках Kazan Digital Week – 2021
Google перестанет пускать в офисы по всему миру сотрудников без прививок от Covid-19 Статьи редакции

Компания перенесла дату выхода сотрудников с удалёнки с 1 сентября на 18 октября из-за вспышки коронавируса.

null