Google потребовала от разработчиков приложений чётко показывать стоимость и условия отмены подписки Материал редакции

Сейчас эта информация не совсем прозрачна, пояснили в компании.

В закладки

Магазин Google Play обновил правила для разработчиков приложений.

«Популярность подписок в Google Play продолжает расти. Однако некоторые пользователи жалуются, что условия не всегда понятны», — объяснили в Google.

Компания попросила разработчиков предоставить пользователям более чёткую информацию о своих предложениях, в частности, о пробном периоде, процессе оплаты и управления подпиской и о её отмене.

Под действие новых правил подпадают все новые приложения и обновления, опубликованные после 16 апреля 2020 года. Если приложение опубликовано раньше, оно должно внести соответствующие изменения до 16 июня 2020 года.

Google привела примеры наиболее распространённых нарушений:

  • Ежемесячные подписки без информирования об автоматическом продлении.
  • Годовые подписки с ярко выделенной месячной стоимостью.
  • Неполная локализация условий и стоимости подписки.
  • Сокрытие информации о том, что пользователь может получить доступ к функциям приложения без подписки.
  • Неточное указание названия товара.

В январе 2019 года похожие правила ввела и Apple. До перехода к оплате пользователь должен видеть реальную стоимость подписки за месяц, а не «разбитой» по месяцам подписки на год, объяснили в компании. При регистрации или подтверждении должна появляться информация об условиях и управлении подпиской.

{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438"], "comments": 12, "likes": 9, "favorites": 12, "is_advertisement": false, "subsite_label": "dev", "id": 121136, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 17 Apr 2020 17:56:18 +0300", "is_special": false }
Briskly
PR в стартапе: как и кому рассказать о себе после выхода на рынок?
Как попасть в топовые СМИ, зачем раскручивать основателя и почему вы должны быть первым, кто расскажет вашу историю…
Объявление на vc.ru
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
3

Логично. Сокрытие полной цены и мелкие шрифты со звёздочками - как минимум дурной тон. 

Ответить
0

Это как минимум административное преступление - введение в заблуждение с целью получения прибыли. Когда у стариков отнимают деньги на домофон это мы понимаем, а когда у нас вынимают из кошелька тихонечко деньги мы говорим ололо дурной тон?

Ответить
–4

«Популярность подписок в Google Play продолжает расти. Однако некоторые пользователи жалуются, что условия не всегда понятны», — объяснили в Google.

С каких это пор популярность подписок продлжает расти? Ладно там подписка на газ, воду и свет, но на приложения? По мне это просто разновидность вымагательства.

Пользователям как всегда заломили руки и все.

Потом если подходить к вопросу серьезно, то нужно постоянно проводить пересчет подписок. Вот нанял я еще 3 человек в команду ращработки подписка стала дороже, а уволили 100 человек думаете стоимость подписки скинут?

Ответить
1

В плэй маркете нельзя менять цену подписки, как только она активирована

Ответить
0

Я об этом и говорю, что этот вариант очень сложно реализовать справедлива, так что он по сути вымогательство. Я считаю, что должно существовать минимум две формы оплаты фиксированная (разовая) и подписка.

Ответить
0

А постоянно поставляемый контент, ресурсы и прочее к "воде" у вас отнести не получается?

Ответить
0

Приводите пример?

Ответить
0

Я уже привёл, но ок. Фильмы, аудио, журналы, Dropbox и куча других сервисов генерирующих контент с переодичностью, либо предоставляющих доступ к ресурсам и прочему. 

Ответить
0

Дроп бокс можно заменить разовой орлатой в год или еще лучше купить себе сандиск, остальное можно покупать разово. Причем стоимость разово должно падать (протухать) каналы тв это ютуб как видим они бесплатные

Ответить
0

 Дроп бокс можно заменить разовой орлатой в год

Это как? Годовая подписка или что, вас автопродление смущает? 

 еще лучше купить себе сандиск

И человека, который этот диск будет носить по офису к каждому сотруднику) 

 остальное можно покупать разово

Владельцам журналов это расскажите. 

 каналы тв это ютуб как видим они бесплатные

Они не бесплатные, они гоняют рекламу, отбирая у человека время, тем белее у ютуба есть подписках, для отключения рекламы. 

Ответить
0

В плэй маркете нельзя менять цену подписки, как только она активирована.

Ответить
0

Речь не об этом, а о том что пишут о годовой за 12 баксов и 1 в месяц. Чел оформляет на мес, а она оказывается на 1 а 1.99 например.

Ответить

Прямой эфир