А вот «скормить» её BPMS при наличии ошибок не получится. Поэтому самое первое требование к исполняемой схеме процесса – это соответствие стандарту BPMN 2.0. С последним у аналитиков в России большие проблемы, потому что нотацию изучают в основном стихийно, на практике, не обращаясь к первоисточнику. Как результат – создать модель процесса, которую поймёт и домыслит разработчик, любой аналитик может, а вот построить модель без ошибок, согласно стандарту, практически нет. Таких на рынке единицы, ну, может быть, десятки. Сейчас меня могут закидать помидорами, но, поверьте мне, я знаю о чём говорю, так как сам являюсь представителем аналитиков, хожу на профильные конференции, общаюсь с коллегами по цеху.
Отличная статья! Полностью разделяю подход автора.
Влад, спасибо!
А какой low code инструмент лучше изучать аналитику для выхода на международный рынок? Наверное про ELMA мало кто слышал за пределами РФ. При этом Camunda это все таки движок. До прихода в аналитику, я работал 1с программистом, где тоже много low code инструментов. Теперь вот скучаю по разработке и думаю попробовать low code, но все инструменты какие-то малоизвестные.
Microsoft Power Platform
Здравствуйте!
Если зарубежный рынок интересует, то попробуйте инструмент наших бразильских коллег - https://www.heflo.com/
Достаточно лоукодистая система. Хорошая поддержка BPMN2.0
"Сейчас такой проблематики уже нет, Low-code прочно вошёл и обосновался на российском рынке." сказки про самопишущийся софт я слышу с 1993 года, когда к нам приезжал професур из калифорнийского университета ( еврей, когда-то учившийся в нашем петеу ) . Прогресс с тех пор ровно 0.
Здравствуйте!
Спасибо за комментарий.
У меня есть ролик, где я за 15 минут с помощью мышки автоматизирую процесс. Лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать:)
https://www.youtube.com/watch?v=NBxVGPLkVFI