GitHub c 13 марта 2023 года начнёт требовать от разработчиков подключить двухфакторную аутентификацию Статьи редакции

Если не успеть в срок, доступ к аккаунту ограничат.

Источник: Vox
  • С 13 марта 2023 года GitHub начнёт уведомлять «группы разработчиков и администраторов» о необходимости добавить двухфакторную аутентификацию (2FA). Сперва небольшие, а потом и крупные сообщества получат электронное письмо или увидят соответствующий баннер на сайте.
  • После первого уведомления пользователи получат 45 дней на настройку и в течение этого времени будут получать регулярные напоминания. Если разработчик не хочет ждать своей очереди, он может подключить 2FA уже сейчас — с помощью инструкции.
  • Способов дополнительной аутентификации несколько — это SMS, ключи безопасности, вход через приложение GitHub Mobile и TOTP (генерация одноразовых кодов). Но компания предупреждает, что SMS считается не самым надёжным вариантом, и советует вместе с ним подключать TOTP.
  • В течение 28 дней после подключения GitHub попросит проверить работу 2FA, а в случае ошибки предложит сбросить настройки, не отключая доступ к аккаунту.
  • Разработчики, которые не успеют в срок, получат дополнительную неделю на настройку начиная с первого после истечения 45 дней входа в систему. Напоминания будут приходить на протяжении всех семи дней. Если пользователь всё равно не подключит 2FA, ему ограничат доступ к аккаунту.
  • О планах обеспечить переход всех пользователей на 2FA до конца 2023 года GitHub объявил в мае 2022-го.
0
141 комментарий
Написать комментарий...
Anti Anti

Подскажите мне такой способ 2FA, который одновременно удовлетворяет следующим условиям:

а) широко поддерживается различными сервисами;
б) потеря которого не приводит к невозможности или запредельной геморройности восстановления доступа;
в) не является СМС.

Вопрос не риторический — я правда не в курсе, но с подозрением отношусь к альтернативным способам 2FA из-за опасений, которые изложил выше.

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Safonov

TOTP + recovery codes

Ответить
Развернуть ветку
138 комментариев
Раскрывать всегда