CNBC: Google приостановила наём новых сотрудников и сократила бюджет на рекламу Материал редакции

В компании говорят, что не планируют масштабно сокращать наём, а только «замедлят» темпы.

  • Google почти вдвое сократила бюджет на рекламу на второе полугодие 2020 года, сообщает CNBC со ссылкой на источники. Соответствующее письмо получил отдел маркетинга компании, пишет издание.
  • Кроме того, Google сообщила сотрудникам, что временно приостанавливает наём новых штатных и наёмных работников. «Сокращения бюджета и замораживание найма происходят как в маркетинге, так и в Google», — говорится в письме. Как долго компания не будет нанимать новых сотрудников, не уточняется.
  • Представитель компании в разговоре с CNBC подтвердил сокращение бюджетов «в некоторых областях», но не раскрыл, в каких именно. Он также заявил, что Google не планирует масштабно сокращать наём, а только замедлит его, но отправление письма с таким сообщением объяснять не стал.
{ "author_name": "Лиана Липанова", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","google"], "comments": 39, "likes": 5, "favorites": 5, "is_advertisement": false, "subsite_label": "finance", "id": 122691, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Fri, 24 Apr 2020 08:15:37 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru
0
39 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
11

Ну это сигнал. Не понимаю как многие пишут, что рынок рекламы на подъёме 😹 Кажется пора уже осознать, что реклама, как и многие другие отрасли уже в глубокой Ж.

Ответить
9

Вот- вот, спад будет во всех сферах. Даже в Ухане, где сняли карантин, люди не спешат в рестораны, бары, клубы, кино - за время карантина изменились потребитедьские привычки. Даже если через месяц самоизоляция кончится, ещё не известно сколько продлится период спада. И если во Франциях, Германиях и США после окончания пандемии у людей ещё будут деньги, то в России  люди за это время проедят все сбережения, и не на что будет идти в ресторан, в кино, ехать в отпуск. Так что бизнесу сейчас надо резать расходы, увольнять сотрудников. На оторванных от реалий стариков-маразматиков в кремле, уже, понятное дело , надеятся нельзя. 

Ответить
4

В некоторых областях подъем действительно был. У тех, кто лихорадочно начал забрасывать бабки в топку, пытаясь найти клиента. Бабки быстро выгорят и тогда реклама окончательно притихнет.

Ответить
2

ну кстати на ТВ рекламы меньше не стало - возможно отрабатывают ранее заключённые контракты... - удивительно что очередной магазин на диване, перепродающий за оверпрайс всякую фигню даже активнее стал рекламиться - на нескольких каналах одновременно - мне ранее казалось что такой формат торговли уже давно бесперспективен - ан нет - могут позволить себе рекламу на ТВ в такое время

Ответить
1

Так люди сидят дома, скучно, деньги на ресторан не потратили. Можно купить фигню, которая сделай счастливой, худой, спортивной, поможет круто готовить.

Ответить
1

это сигнал да, видимо многие стопнули или урезали онлайн рекламу. а т.к. в онлайне намного все быстрее типа нажал кнопку отключил нажал включил то как раз в онлайне фриз чувствуется прям на следующий день. 
да даже на телевизоре уже долгосрочные контракты урезают.

Ответить
4

Гугл перестал, а я еще продолжаю;) пишите в личку java девелоперы с разговорным английским;)

Ответить
0

На этой Жаве еще пишут? Она же тяжелая, не подъемная, медленная

Ответить
4

Если за програм-е на джаве платят норм бабки, то тебе, как разработчику(а не архитектору), какая разница, какая она?

Ответить
0

Джавистам не так хорошо платят, как за другие языки

Ответить
1

Речь то не об этом;) но раз зашел об этом разговор - давайте конкретику - какие другие языки? Не так хорошо - это сколько?

Ответить
1

явистам так то платят не хуже других. 

Ответить
2

Именно, вопрос в квалификации и адекватности;)

Ответить
0

И локации (грустно всплакнул)

Ответить
1

Можно же удаленно)

Ответить
0

Кроме бабок, есть ещё такая вещь, как удовольствие от работы, ну и работа на перспективу.

Вакансии на расте или хаскелле есть?

Ответить
0

Так никто же не заставляет;) есть много людей, кому нравится джава, для них и написал коммент)

Ответить
0

Ну расскажите, на чем должен работать фронт :)
А то пацаны-то и не знают...

Ответить
2

Вы, случаем, java с js не путаете?;)

Ответить
5

Фронт на java это когда были java-апплеты? Это год так 2003-й?

Ответить
1

Наверное, не я написал про фронт на джава;) ...хотя, можно и фронт делать, если прижмет.. на виките или том же спринге с соответствующим шаблонизатором.. но это боль и головняк.. давайте джаву для бека оставим;)

Ответить
0

Спринг, кстати неплох.

Ответить
0

А не замечали, что Stateful Session Bean'ы решают ту же проблемы, что пытаются решить redux/mobix/vuex и тд. Изобретают велосипед в мире js

Ответить
0

И что же быстрее чем Java? Только не говорите что Go. В задачах на ядро, Java рвет go как тузик грелку. Даже С++ Java опережает по некоторым задачам, так как умеет собирать статистику работы байткода, и оптимизировать рантайм.
Плюс java-shell завезли. Раньше, в Java 5-6 была боль с поднятием рантайма, с 9 версии пушка. А в go тащите весь бинарник, одна боль поднимать на ней микросервисную архитектуру. Kubernetes должен был показать всему миру, как надо писать на go, но вышло как раз наоборот.
Только не говорите про Rust. Он конечно классный и клёвый, но тащить в продакшен, поддерживать что-то серьезное, с кучей логикой такое себе удовольствие.

Ответить
0

Задачах на ядро? Что это такое?

Ответить
0

Когда задача выполняется в один поток. Не распараллеливается.
Например, еслиу нас очень большой массив чисел, и нужно их отсортировать. И есть железо с кучей ядер, то будет логично поделить очень большой массив на массивы поменьше, скажем на количество ядер. И каждой ядро будет сортировать уже свой кусок массива. А затем объеденять их.

Ответить
0

Разницы почти не будет. Конечный байткод что в Java, что в Go будет не сильно отличаться. Большой массив все равно выделяется в хипе, соотвественно скорость доступа к памяти будет одинаковой. Оба могут замедлиться только в том случае, если часто будет вызываться GC. Что в Java можно офф-хип структуры использовать, что в Go unsafe. Проигрывать будут только интерпретируемые языки.

Ответить
0

с чего это вы взяли? так говорите, как будто Garbage collector в Go и в Java одинаковые.
Для интереса советую ознакомиться с данной статьей - https://bernhardwenzel.com/articles/java-vs-go-performance/

Ответить
0

Лол, ну да. Давайте следующий тест. Может там побайтово чувак будет читать с диска и внезапно Golang будет медленно работать.

Ответить
0

https://pastebin.com/2BEf16fW вот, пожалуйста, быстрее Java в 2 раза. На MacBook Pro 16" за 2.7 секунды отрабатывает.

Ответить
0

пишут и на этой жаве и на той и дофига много. эх.

Ответить
0

з/п, надеюсь, те же? :D

Ответить
2

Google раздулся, как индюк.  Совершенно спокойно можно урезать 80% сотрудников и никто не заметит. 

Ответить
0

Акционеры заметят :)

Ответить
1

Ну вот, так и не попал.

Ответить
0

Вторая стадия: спрячутся в подвалы (или попытаются работать на нормальной работе) те, кто надувая губки вещал о том, что они суперновая команда профессионалов с мегасуперидеей, готовы порвать любую существующую хайтек-команду до "Амазон" и "Фейсбук" включительно, "правда действующего прототипа нет, но после первого раунда инвестиций мы ого-го!".

Ответить
0

Большая зачистка: с рынка вылетят "хайповые" рекламные агентства, которые не озаботились финансовыми "подушками", нормальными активами, набирали кредитов по закупки новых Маков и аренду офисов "с печеньками".
Останутся "зубры", и имеющие доступ к госбюджету и госсубсидиям.

Ответить
0

Так приостанавливает или замедляет?

Ответить
0

Google самая полезная компания в мире. Вот уж кого надо поддержать.

Ответить

Прямой эфир