Офтоп
Андрей Фролов

«Коммерсант»: Apple перенесла персональные данные россиян в отечественный дата-центр Статьи редакции

Компания Apple перенесла личные данные российских пользователей в дата-центр IXcellerate, расположенный на территории России. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, и сотрудника в неназванной крупной ИТ-компании.

По данным издания, Apple заняла менее 50 стоек дата-центра при его общей емкости в 700 стоек. Компания провела тендер в конце июля, победителем в котором стал IXcellerate, уточняют собеседники газеты.

Сумма сделки между Apple и IXcellerate не раскрывается. «Это не формальное исполнение требования закона о персональных данных. Это серьезный и крупный контракт», — уверяет источник «Коммерсанта».

Представители IXcellerate и Apple не стали комментировать ситуацию изданию.

Ранее договор о сотрудничестве с IXcellerate подписал сервис Booking.com. Он хранит на территории России паспортные данные россиян, которые используются для бронирования отелей.

0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Правильно молодцы Apple сделали все грамотно впервую очередь думают о своем бизнесе. Не то, что Google и Facebook. Выпендриваются отказываются делать все по закону.

0

Ну хоть кто-то в кризис зарабатывает в этой стране.

1

Роскомнадзор готов к выемке документов и серверов?

1

Классно! Новые рабочие места, как ни крути! :)

0

Стирать пыль со стоек?

1

Кто на что учился...

0

О ДА! Да! Юююху! Так, чего это я?...

0
Читать все 7 комментариев
Нас продолжают обманывать сервисы онлайн-образования на «Чёрную пятницу» в 2021?

В 2020 я сделал обзор Чёрной пятницы в популярных EdTech проектах: Skillbox, GeekBrains, Нетология, HTML Academy, SkillFactory, Hexlet, Я.Практикум.
Мне стало интересно, как изменилась стоимость курсов и профессий за год, а также какие скидки дают нам образовательные онлайн-сервисы в 2021 году.

Версия 25 ноября
Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Продвижение интернет-магазина одежды из крокодиловой кожи в Яндекс.Директ. Как мы сделали 9 млн оборота в Октябре 2021

Кейс продвижения бутика премиальных изделий из крокодиловой кожи Bardini. Сегодня обсудим, как в текущих реалиях работать с e-commerce, одеждой и премиальными дорогими предложениями. Мы снизили стоимость конверсии в 6 раз и увеличили количество заказов почти в 10 раз. Приятного прочтения!

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Авито возглавила три рейтинга App Annie
Wildberries обязал покупателей оплачивать возвраты товара, если те получены или уже переданы в доставку
«Альфа-банк» включает в ипотечную страховку условия, которые делают ее недействительной

Кому будет полезна эта статья: Статья заинтересует того, у кого ипотека. Но в особенности, проблема касается тех, чей возраст от 51 года, так что может быть полезна вам, если вы достигли этого возраста или помогаете старшим родственникам, как случилось со мной.

Авторизированный сервис Samsung снял наушники с гарантии из-за факта использования, самый отвратительный сервис из всех

Пояснение

Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

null