Офтоп
Андрей Фролов

Создатели Angry Birds запустили новый бренд и игру-конкурента Candy Crush Saga Статьи редакции

Создатели игры Angry Birds, компания Rovio, выпустила игру-головоломку в жанре match-3 под названием Nibblers. Разработчики говорят, что Nibblers станет основой для развития нового бренда, передаёт The Guardian.

В отличие от Angry Birds, которая была сконцентрирована на персонажах, Nibblers выстроена по технологии классически головоломок «три в ряд». Игровые персонажи выступают в роли помощников (например, проводят бонусные удары при совпадении 4 и более элементов), а также «сражаются» с боссами.

По словам разработчиков, Rovio создала более 20 прототипов игры, чтобы создать модель геймплея, при которой персонажи будут принимать только частичное участие в игре.

Представители Rovio заметили, что новая игровая вселенная позволяет компании создать игру в новом для себя жанре, не советуясь с консультантами по бренду об использовании торговой марки Angry Birds. Разработчики хотели создать новых персонажей — группу, в которой не будет явного лидера. Также новые персонажи не должны быть слишком «детскими», добавили в Rovio,

Nibblers распространяется по модели free-to-play — пользователи могут приобрести за деньги новых персонажей для использования в игре, а также новые «жизни». Также Rovio пытается внедрить новую модель видеорекламы, в которой пользователи получают новые «жизни» за просмотр рекламного ролика.

На старте в Nibblers доступно 200 уровней, спустя две недели после запуска компания планирует выпустить обновление с 60 новыми уровнями. Rovio намерена обновлять игру каждые две недели.

0
11 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

Напомню как выглядят настоящий Nibbler:

3

Притянуто за уши: если бы это были не Rovio, всем бы было пофиг на еще один матч3.

И вряд-ли это будет конкурентом Саге

2

все решает маркетинг
очень даже могут быть конкурентом

0

Ну пипец, опять старый механизм игры на фоне новой обложки. Они уже далеко не первые в этом плане.
Удивляюсь, неужели больше не хватает воображения ни у кого?

2

Фидбек не нашёл, напишу тут: как вообще читать ваш сайт? Безымянные ленты без очевидной организации. Чем верхние колонки отличаются от правой и нижней? Внизу популярные материалы, а вверху непопулярные? Юзабилити/10.

2

rss вам в ленту)

0

У парней совсем всё тухло, видимо, если такое клепают.

1

"Nibblers распространяется по модели free-to-play — пользователи могут приобрести за деньги новых персонажей для использования в игре, а также новые «жизни»."
Всё понятно, игровая индустрия мертва. Сейчас уже невозможно приобрести игру и поиграть.

0

"Также новые персонажи не должны быть слишком «детскими»"
А смысл ? детская же игра

0

мне думается в реальности, придумать что-то оригинальное очень и очень не просто

–1

Смотря что дуть.

0

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Читать все 11 комментариев
Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

Как за 150 тыс. руб. мы увеличили продажи на 67 млн. руб. в месяц

Для нас эта история о том, как начать собирать базовые данные и работать с аналитикой. Для заказчика - это порочный круг из непонимания причин снижения продаж и отсутствия объективных решений.

Wildberries обязал покупателей оплачивать возвраты товара, если те получены или уже переданы в доставку
Авито возглавила три рейтинга App Annie
5 неожиданных сервисов Почты России, которые постоянно выручают меня в бизнесе

В прошлом году я открыл для себя совершенно удивительные фишки Почты России. С тех пор апка Почты у меня на главном экране в айфоне.

«Я никогда не видел мошенничества такого масштаба»: золотодобыча, которая стоила акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Улучшили лендинг сообщества маркетологов, опросив 80 человек: неочевидный способ использования custdev

Основная ценность любого клуба – комьюнити, поэтому критически важно было отладить процесс привлечения новой аудитории и удержания старой. В этой статье мы расскажем о первом пункте. До этого был только лендинг, который редко продвигался в платной рекламе, был ориентирован на пользователей уже знакомых с брендом Convert Monster.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

null