Оффтоп Philipp Kontsarenko
7 954

Рабочая среда: Что всегда носит с собой главный редактор vc.ru Константин Панфилов

Редакция vc.ru продолжает изучать содержимое повседневных сумок, рюкзаков и портфелей представителей ИТ-индустрии. На этот раз мы попросили нашего главного редактора Константина Панфилова рассказать, что он носит с собой в рюкзаке и как выглядит его рабочее место.

В закладки

Я сторонник минимализма, поэтому каждый месяц выгребаю из сумок, карманов и ящиков весь накопившийся хлам и начинаю жизнь с нуля. Тем не менее, конечно, устоялся некий набор предметов, которые кочуют со мной уже достаточно давно (некоторые — годами).

Сейчас ношу рюкзак Quicksilver Prism Modern Original на 30 литров, сурового серого цвета. Его основной недостаток — всего одно отделение внутреннее, в остальном он прекрасен.

До этого использовал тоже только рюкзаки — сумки через плечо не могу принять (да и зачем носить вещь, которая день за днём портит и без того не самый прямой позвоночник).

В рюкзаке — всё самое необходимое:

  • Macbook Air середины 2012 года на 13 дюймов.
  • Портативный аккумулятор ёмкостью 13800 мА·ч. iPhone моментально разряжается, особенно на морозе, а этот лайфхак позволяет всегда оставаться на связи. Всегда. У аккумулятора есть ещё солнечная батарея, но, кажется, только сам производитель в курсе, как она работает.
  • Шнур для iPhone — после третьего порванного официального шнура я купил в переходе кабель какой-то плоской формы, и продавец поклялся, что он не порвётся никогда. Посмотрим.
  • Зарядка для ноутбука. Однажды я забыл её дома перед поездкой в офис, пришлось срочно купить её в ближайшем ТЦ. Теперь у меня их две, одна на базе, вторая на работе — оказалось очень удобно, не боишься забыть.
  • Мышью не пользуюсь из принципа — у макбуков очень удобная сенсорная панель. Купил Magic Mouse одновременно с ноутбуком, но так и не смог её принять.
  • Экстренный набор лекарств — обезболивающее, капли, платочки, мазь, гигиенический крем для губ, карандаш-ингалятор (который, как оказалось, набирает моду — а я думал, что один знаю о его существовании).
  • iPad в кадр не попал, потому что его теперь почему-то носит моя невеста (узурпировав мой аккаунт в Bookmate). Обычно использую планшет для общения с редакцией и работы с текстом на ходу, ещё читаю и смотрю фильмы в путешествиях.
  • Использую эспандер, когда про него вспоминаю (раз в полгода). Всё остальное время он просто занимает место.
  • Очки надо бы вытащить вовсе из рюкзака — в Петербурге они не нужны.

В карманах:

  • iPhone 5s — как ни странно, его всё ещё хватает на все рабочие процессы, хотя я бы, конечно, не отказался от апгрейда.
  • Ключи.
  • Пробовал носить фитнес-трекеры, Apple Watch, Pebble — не прижилось. Нужно вставить батарейку в обычные кварцевые и жить спокойно.
  • Кошелек — точнее, просто зажим с отделениями для карточек. Вообще не люблю наличные, поэтому тут только неприкосновенный запас и купюры иностранных государств. Отделение для мелочи не нужно вовсе — архаизм. Здесь же храню банковские карточки, библиотечный абонемент, проездной.
  • Паспорт — представители органов правопорядка постоянно считают, что я либо злостный уклонист, либо просто подозрительный наркоман. Чтобы не терять с ними время, проще всего сразу иметь возможность подтвердить свою личность и добрые намерения. Ещё без паспорта мне не продают алкоголь.

Что касается рабочего процесса: да, у меня Macbook, iPhone и iPad, от которых я бы не стал отказываться. Впрочем, это не является для меня предметом священной войны, просто привычка.

Раньше много и часто пытался пользоваться Moleskine и прочими блокнотами, но в итоге пришлось признать это излишеством (в наш цифровой-то век). Бумагу успешно заменяют электронные заметки.

На работе у меня лаконичный стол с обязательным вторым монитором — на нём удобно выводить либо какие-то новостные ленты, либо вспомогательные документы при работе с текстом.

Всякий раз, когда я фотографирую свой стол на работе, в кадр попадает какая-нибудь бутылка — почему-то бытует мнение, что алкоголь моментально растапливает журналистское сердце. Поэтому курьеры частенько что-то такое привозят, особенно по праздникам. Не останавливайтесь.

А дома мой стол выглядит вот так:

Просто потому, что, несмотря на удобное рабочее место и классное кресло, купленное специально для моих нужд, работать мне всё равно больше нравится на кухне, скрючившись на маленьком диване. И да, второй монитор я тоже перетащил туда.

#рабочаясреда

{ "author_name": "Philipp Kontsarenko", "author_type": "editor", "tags": ["\u0440\u0430\u0431\u043e\u0447\u0430\u044f\u0441\u0440\u0435\u0434\u0430"], "comments": 31, "likes": 16, "favorites": 6, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11771, "is_wide": false }
{ "id": 11771, "author_id": 4, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/11771\/get","add":"\/comments\/11771\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/11771"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

31 комментарий 31 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
–5

ЦП. Поправьте логику в комментах.
Ставлю лайк, становится оценка "+1". Этому же комментарию ставлю дизлайк, становится "-1", а не "0". И больше нельзя опять поставить лайк. Как-то нелогично.

Ответить
17

Извините, я просто проверил.

Ответить
1

Логита в том, что у вас один голос, а не два. Следовательно, если вы поставили лайк на 0 - стало +1. Если поставили минус - это озгаяает, что вы изменили свое решение. То есть отменили свой плюс (стало обратно 0) и поставили минус (стало -1).

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

5

Теперь я знаю, что носит главред в карманах. ЦП, держите в курсе

Ответить
3

Таки шекели, на случай если придется быстренько сваливать из рашки.

Ответить

Комментарий удален

1

А разве air на 15 есть, видимо ошибка.

Ответить
7

Верно, это мои влажные мечты

Ответить
0

Что за фишка носить с собой купюру а 1$?

Ответить
6

те кто носит ее, знают для чего она)

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

0

Почти все как из инкубатора - носят одни и те же вещи. Смысл этой рубрики теряется. Давайте уже ищите кого-то оригинального, чтобы интересно читать было.

Ответить
3

презервативы не носит никто...

Ответить
1

Не оригинальны мы, Костя, я тоже ношу с собой ингалятор и шекель в кошельке, а ещё стол такой же белый и т. д.:)

Ответить
1
Ответить

Комментарий удален

–1

Так, а какой стул? Какой-то модный или обычный?

Ответить
1

Специально интригуют перед выходными.

Ответить
0

один из двух

Ответить
0

Фотку бы, чтобы не выбирать самому, а посмотреть какое рекомендуют для комфортной работы.

Ответить
0

Вот такой http://www.defo.ru/catalog/kresla-rukovoditelya/monro/

Но я бы его не рекомендовал, оказалось, что там маловато степеней свободы.

Ответить
0

Чехол хороший, но вот в моем Квиксилвере 2 больших отделения и третье для ноута

Ответить
0

Он у вас тоже красится как стерва?

Ответить
1

красная кожаная вставка после стирки начала краситься (((

Ответить
0

Шекелим в кошельке?

Ответить
0

Карандаш золотая звезда :)
Хорошо нюхать, особенно в закуренных местах, да и вообще волшебная штука!

Ответить

Комментарий удален

0

Счастливый билет счастье приносит?

Ответить
0

Не, я же его не съел

Ответить
0

Это и есть та самая декларация доходов главного редактора? :)

Ответить
0

Не всегда слежу за этой прекрасной рубрикой. Кто-нибудь носки носит с собой?

Ответить
0

Кстати с сумками похоже никто и не ходит...

Ответить
0

С удовольствием прочитал..) У меня аналогичный набор, только эспандер - бублик :D

Подсел на фирму Piquadro и ношусь только с их рюкзаками, зажимами, обложками для доков)

Ответить
–1

А вы не считаете,что Vc.ru ну совсем не звучит для такого проекта...?

Ответить
0

не пали тему, это чемодан как раз того чувака, что не смог купить cp.ru

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления