Имущество представительства Hitachi в России арестовано из-за долгов по налогам

Судебные приставы арестовали имущество представительства производителя Hitachi («Хитачи Пауэр Тулз Незерлендз») в России из-за долгов по налогам на сумму более 59 млн рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

Имущество компании арестовали, чтобы реализовать его в счет погашения долга. Кроме того, у российского представительства Hitachi заберут 7% от суммы долга в счет исполнительского сбора. Таким образом, компания должна будет выплатить более 63 млн рублей.

Представители УФССП заверили, что в «Хитачи Пауэр Тулз Незерлендз» знали о долге и сроках, в которые его нужно погасить.

Громкое имя и всемирная известность вызывают доверие, но случается так, что за именем уважаемого бренда скрываются злостные должники.

УФССП по Москве

Глава маркетингового отдела представительства Hitachi в России сказал РБК, что он ничего не знает об аресте имущества и вопрос находится не в его компетенции. Издание также получило отказ по телефону, указанному на сайте компании.

Hitachi — один из крупнейших японских конгломератов. Он занимается производством электроники, промышленной и строительной техники, компьютерных компонентов.

0
5 комментариев
Vladimir Yakimov

Да, ладно. Инструменты и техника для строительства весьма посредственны, на уровне российско-китайского Зубр.

А рынок электроники Хитачи потеряла уже очень давно.

Ответить
Развернуть ветку
Egor Zolotukhin

Хитачи имеют несколько очень интересных позиций, которые пользуются большим спросом, например, Hitachi DS12DVF3.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Doco4ka

Начали применять зарубежную практику. Как было с ЮКАСом..

Ответить
Развернуть ветку
Дмитрий Панфилов

"Глава маркетингового отдела представительства" клёвый источник ))) А по поводу суммы налогов, в headquarter наверное сильно удивятся, без малого миллион долларов с представительства! Вот это поворот

Ответить
Развернуть ветку
Egor Zolotukhin

Более того, всё это несколько странно смотрится на фоне новости о том, что Хитачи покупают Metabo.

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Читать все 5 комментариев
null