Офтоп
Anastasiia Grekova

Имущество представительства Hitachi в России арестовано из-за долгов по налогам

Судебные приставы арестовали имущество представительства производителя Hitachi («Хитачи Пауэр Тулз Незерлендз») в России из-за долгов по налогам на сумму более 59 млн рублей. Об этом «Интерфаксу» сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по Москве.

Имущество компании арестовали, чтобы реализовать его в счет погашения долга. Кроме того, у российского представительства Hitachi заберут 7% от суммы долга в счет исполнительского сбора. Таким образом, компания должна будет выплатить более 63 млн рублей.

Представители УФССП заверили, что в «Хитачи Пауэр Тулз Незерлендз» знали о долге и сроках, в которые его нужно погасить.

Громкое имя и всемирная известность вызывают доверие, но случается так, что за именем уважаемого бренда скрываются злостные должники.

УФССП по Москве

Глава маркетингового отдела представительства Hitachi в России сказал РБК, что он ничего не знает об аресте имущества и вопрос находится не в его компетенции. Издание также получило отказ по телефону, указанному на сайте компании.

Hitachi — один из крупнейших японских конгломератов. Он занимается производством электроники, промышленной и строительной техники, компьютерных компонентов.

{ "author_name": "Anastasiia Grekova", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 5, "likes": 10, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 11843, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Mon, 16 Nov 2015 14:02:01 +0300", "is_special": false }
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
–1

Да, ладно. Инструменты и техника для строительства весьма посредственны, на уровне российско-китайского Зубр.

А рынок электроники Хитачи потеряла уже очень давно.

Ответить
2

Хитачи имеют несколько очень интересных позиций, которые пользуются большим спросом, например, Hitachi DS12DVF3.

Ответить

Комментарий удален

0

Начали применять зарубежную практику. Как было с ЮКАСом..

Ответить
0

"Глава маркетингового отдела представительства" клёвый источник ))) А по поводу суммы налогов, в headquarter наверное сильно удивятся, без малого миллион долларов с представительства! Вот это поворот

Ответить
0

Более того, всё это несколько странно смотрится на фоне новости о том, что Хитачи покупают Metabo.

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null