Офтоп
Aleksandr Starcev
231

Напарник на карантин?

Вы бы хотели, что с вами весь день сидел незнакомый человек через дискорд и несколько раз в день вы бы друг другу рассказывали про вою работу?

Ну или ладно, не весь день, а просто два раза вы бы созванивались и каждый бы рассказывал про свои планы и хочет сделать на сегодня, вечером что получилось что нет и почему. Аналог сервиса Буддист для пробуждения не во сне))

{ "author_name": "Aleksandr Starcev", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 7, "likes": 1, "favorites": 3, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 119432, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Fri, 10 Apr 2020 18:24:09 +0300", "is_special": false }
Онлайн-марафон «2 шага до уровня pro в маркетинге недвижимости»
26 мая Онлайн Бесплатно
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
1

Хорошая идея

Ответить
1

Это интересно. Особенно, если будет возможность объединиться с коллегой из одной сферы. Мне вот очень не хватает обмена опытом и общения по профессиональным интересам :)

Ответить
1

Уже предвещаю стартап с названием "CoffeeBreakBar", что-то вроде онлайн бара для IT-шников :D
А так, идея имеет место быть, с учетом моего опыта в игровых сообществах.

Ответить
1

Чат-рулетка? 🤔 

Ответить
1

В Америке уже был такой стартап, созванивались и работали, чтобы победить прокрастинацию

Ответить
1

Профессиональная чат-рулетка. Вот это классная идея! 

Ответить
0

Спасибо всем за обратную связь! Кажется действительно можно что-то пробовать в этом направлении. Я прекрасно понимаю, что "обещать не значит жениться" и часто люди не пользуются тем, что им представлялось заманчивым в голове. Но пока комменты отовсюду ободряющие. Я верю, что с изменением структуры профессиональной деятельности людям чаще придется менять профессию и сферу работы, придётся заниматься осознанным построением карьеры, придётся осваивать много новых навыков. И вот здесь могут помочь «напарники» или мини-группы 3-5 человек, которые будут заточены под достижение общей проф. цели или выработки привычки. Вы наверняка слышали, что у стартапов бывают трекеры — люди, которые помогают двигаться, держать фокус. То же самое в условиях возрастающей сложности необходимо и обычным людям. Есть куча проф. чатов, в которых от нескольких сотен до нескольких тысяч. Отслеживать что там происходит невозможно, + у всех разный уровень. Поэтому задача сервиса заключается в том, чтобы подобрать несколько похожих по уровню людей и создать им инфраструктуру и ритуалы, чтобы дальше они уже могли вариться в собственном соку: обмениваться идеями, опытом, поддерживать другу друга. Если люди объединяются в гильдии для онлайн игр, то почему бы им не делать тоже самое для реальной жизни?)

Ответить

Прямой эфир