Офтоп
Волков Павел
248

Коронавирус Covid-19. Кризис 2020. Чем вызван, последствия

https://pikabu.ru/story/perezhivshiy_2020_7333182
В закладки

Для начала, давайте разберемся, что за кризис сейчас происходит, с чем он связан и что такое вообще кризис.

Экономический кризис – это:

- резкое сокращение рабочих мест; - обвал ценных бумаг на бирже; - обвал национальной валюты; - одновременный рост цен на продукты питания и непродовольственные товары, такие как электроника, бытовая техника, автомобили, а также рост стоимости услуг ЖКХ.

Когда происходит в стране экономический кризис, то, как бы не было парадоксально, но бедные люди становятся еще беднее, а вот богатые становятся либо еще значительно богаче, либо наоборот разоряются.

Почему же так происходит?

1) Бедные люди теряют свои рабочие места, или сохраняют их, но резко снижается их зарплата или вовсе остаются без содержания.

2) Богатые, знающие методы обогащения в сложных ситуациях начинают активно использовать свои знания и опыт. Но в основном всегда только знания и опыта недостаточно, нужны еще и ресурсы: свободные финансы, люди (персонал), соответствующие специалисты и т.д. Люди, имеющие все вышеперечисленное, за время кризиса могут удвоить свое состояние.

3) Богатые, не имеющие знания и опыта переживания в кризис, но имеющие предпринимательскую чуйку, а главное, прислушивающиеся к ней – также начинают быстро богатеть, действуя по наитию. Но тут можно и влететь конечно, если прогадать.

4) И наконец, богатые, имеющие большие косты (от англ. «costs» - издержки), и бизнес которых подвергся влиянию кризиса – может не устоять и разориться. А так как у нас не привыкли иметь сбережения на трудные времена и все надеются на русское «авось», то в этом году это «авось» не наступило. И результатом этого мы видим, как ежедневно хватаются за голову и банкротятся сотни, а то и тысячи мелких предприятий. Потому что у всех арендная плата, которую арендодатели не отменяют, пока не ввели режим ЧС. Порядочные собственники помещений, которые входят в положение, конечно поддерживают своих арендаторов в трудный период, но в нашей стране таких меньшинство.

В текущем кризисе, в первую очередь пострадали следующие сферы:

- весь стрит-ритейл, тур-бизнес,

- организаторы мероприятий,

- ресторанный бизнес,

- досуговый, и все компании,

- которые имеют большой ФОТ,

- аренду или очень привязаны к работе людей на местах, чего в текущих условиях невозможно.

Этот большой глобальный кризис, даже коллапс, из которого мы, скорее всего, будем выходить очень долго, связан сразу с несколькими факторами:

1) Конечно, наш любимый COVID-19, который парализовал всю экономику. Да он парализовал в прямом смысле вообще все!

2) Кризис и разногласия на нефтяном рынке.

3) В силу того, что наша экономика напрямую связана с курсом нефти, то рубль сел на санки и полетел вниз с горы, вызвав тем самым повсеместный рост цен.

4) Раздутый мыльный пузырь американских компаний за 2018-2019 гг., который по всем прогнозам в 2020 году и так должен был сильно просесть. А тут коронавирус ему дал пинка, и он, как и рубль полетел с горы.

Что это значит: за 2018-2019 годы американские компании были переоценены, что не соответствовало действительности. Капитализация компаний росла значительно быстрее, чем их прибыль.

Помимо всего этого, сейчас америка влила 2 трлн. Долларов в поддержку своей экономики. Это огромная сумма, которая должна вызвать инфляцию внутри страны и обесценивание доллара. Для нас это хорошо, но для мировой экономики так себе, потому что огромный мыльный пузырь под названием «Америка» может в любой момент лопнуть и ко дну пойдут все остальные…

https://images.app.goo.gl/Po2rNqSJ9sQAp63a9

А чем же заниматься обычным людям и предпринимателям, чтобы удержаться на плаву и перестроиться под новые реалии - я расскажу в следующих статьях.

Правка:

Написал обещанную статью с рекомендациями:

Также, хочу написать рекомендательную статью на тему, куда лучше инвестировать в текущем кризисе, если Вы инвестор или есть сбережения.

Если понравилась статья – подписывайся на мой канал, ставь лайк, делись с друзьями в соц сетях!

Всем добра и сил, дабы удержаться на плаву в столь сложный для всех час!

В кризис выживает не только сильнейший и умнейший, но и тот, кто владеет информацией и объединяет усилия с другими людьми.

Ваш Павел.

{ "author_name": "Волков Павел", "author_type": "self", "tags": [], "comments": 2, "likes": -3, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 121142, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Fri, 17 Apr 2020 18:00:26 +0300", "is_special": false }
SEO
Контент — король: как мы с помощью SEO привели 400 тысяч англоязычных геймеров в блог, играя в PUBG
Подготовили кейс по работе с изначально незнакомой нам нишей, да еще и на англоязычную аудиторию. Вот некоторые…
Объявление на vc.ru
0
2 комментария
Популярные
По порядку
0

Главные враги от которых страдали и до вируса

Ответить

Прямой эфир