Хакатон SberCloud
для разработчиков
До конца регистрации:
06
:
03
:
21
:
01
Подробнее
Офтоп
Андрей Фролов
3104

Глава строительного холдинга RBI Эдуард Тиктинский выкупил 40% службы доставки продуктов «Партия еды» Материал редакции

Основатель и президент строительно-инвестиционного холдинга RBI Эдуард Тиктинский выкупил 40% петербургской службы доставки продуктов «Партия еды» и стал её крупнейшим акционером. Он также возглавил совет директоров сервиса, сообщили vc.ru в компании.

Сумма сделки не раскрывается. Остальные 60% компании поделены поровну между руководителем и основателем «Партии еды» Михаилом Перегудовым и ещё одним акционером, пожелавшим остаться неизвестным.

Перегудов заявил, что компания весь год искала стратегического инвестора для своего развития. «Мы рады, что решили эту задачу, найдя не просто инвестора, но и единомышленника», — сказал он.

«Я смотрел на новые стартапы, искал идею, которая была бы интересной не только с экономической точки зрения, но и идеологически. Мне нравится сама идея "Партии еды", вкусная и здоровая еда — важная часть нашей жизни, влияющая на многое. Близко это и моему основному бизнесу — созданию комфортной среды в новых домах. Возможно, и это отчасти предопределило мой выбор», — отметил Тиктинский.

Компания намерена потратить привлечённые средства на своё развитие. В 2016 году «Партия еды» планирует запустить собственное производство еды в Москве, в 2017 году — выйти в регионы России.

«Партия еды» занимается доставкой продуктовых наборов и рецептов для приготовления блюд. Производство продуктов и головной офис компании расположен в Санкт-Петербурге, сервис также работает в Москве. В настоящее время «Партия еды» доставляет около 30 тысяч ужинов ежемесячно и является операционно прибыльной. Компания намерена получить выручку в 50 млн рублей по итогам 2015 года.

Ранее другой сервис доставки наборов еды, «Шефмаркет», также объявил о привлечении инвестиций. Компания получила $5 млн от инвестиционного фонда AddVenture, основателя проекта Сергея Ашина, а также пожелавшего остаться анонимным частного инвестора.

главный редактор vc.ru
{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 5, "likes": 11, "favorites": 10, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12176, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Tue, 01 Dec 2015 14:51:26 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
Маркетинг
Как бизнесу заработать в соцсетях в 2020 году: полноценное руководство с прогнозами и примерами
Пошаговая рабочая стратегия продвижения бизнеса в соцсетях с медиапланом и примерами внедрения от директора «Студии…
0
5 комментариев
Популярные
По порядку
0

Судя по цифрам, ср/чек у компании 136 р. Цифры в статье некорректные

Ответить
2

Там обратите внимание: 30 000 ужинов. Количство ужинов не равно количеству заказов. В каждой коробке в среднем по 10 ужинов (порций). На этом рынке принято считать именно в порциях, потому что количество порций внутри заказа может сильно разниться.

Ответить
0

30 к. доставок вышли сейчас, а в начале года были совсем другие показатели (3-5 тыс в месяц), поэтому нельзя говорить, что 30 тыс были в течении всего года.

Ответить
0

В следственном комитете предложили запретить продажу продуктов питания в интернете ...Ой:flushed::flushed:

Ответить
0

Надежнее будет просто запретить интернет, надо им посоветовать

Ответить

Комментарии

null