Adobe сфокусировалась на поддержке стандарта HTML5 вместо Flash Статьи редакции

Компания Adobe объявила о поддержке открытого стандарта HTML5, конкурента созданной ею Flash, и высказала мнение, что он станет будущим веб-индустрии. При этом Flash, которую Adobe развивала на протяжении почти 20 лет, пока что остаётся стандартом для ряда важных сервисов, считают в компании.

В частности, в начале 2016 года Adobe переименует приложение Flash Professional, которое было предназначено преимущественно для создания контента на технологии Flash, в Adobe Animate CC.

Новое приложение, в основном, будет предназначено для создания контента на HTML5, однако поддержка Flash в нём сохранится. Также компания выпустит проигрыватель контента, созданного на основе HTML5, для компьютеров.

Открытые стандарты, такие, как HTML5, созрели и теперь поддерживают многие возможности, которые ранее были доступны только с помощью Flash.

Технологии по типу HTML5 в будущем станут основными на сервисах для всех устройств, однако Flash всё еще будет использоваться в таких сервисах, как онлайн-игры и показ видео до тех пор, пока новые стандарты не созреют до такого же уровня.

— Adobe

В компании также объявили о начале сотрудничества с соцсетью Facebook, в которой онлайн-игры работают преимущественно на Flash. Adobe предложит Facebook свою поддержку в обмен на то, что соцсеть будет сообщать о проблемах безопасности в технологии.

Ранее глава службы безопасности Facebook Алекс Стамос попросил Adobe «убить» известный своими многочисленными проблемами в безопасности Flash и объявить «дату смерти» этой технологии. По его мнению, это поможет избавиться от множества зависимостей в интернете и обновить его экосистему.

0
13 комментариев
Написать комментарий...
Павел Михаловский

На самом деле хорошо, если flash придёт конец, не надо будет ничего устанавливать дополнительного и никакой плагин в хроме не вылетит зарубив просмотр. Особенно будет удобно линуксоидам, которым сложнее установить flash.

Ответить
Развернуть ветку
Антон Ліневич
> Линуксоидам
> Сложнее установить flash

Вы о:
sudo apt-get install flashplugin-nonfree ?

Chrome - коробочный работает.
В случае с Chromium - согласен иногда проблемы с pepperflash, но тут дело вкусов.

А вообще тенденция хороша.

Ответить
Развернуть ветку
Max Leontiev

Flash хоронят уже лет 7 на моей памяти.
Быстрее Ленина из мавзолея вынесут.

Ответить
Развернуть ветку
Михаил Кобзарёв

Лет 5 уже не юзаю флеш, только HTML5, По работе всех убедил, что флеш мертв: сайты, баннеры, анимация, youtube - все на CSS3 + HTML5

Ответить
Развернуть ветку
Makar Osokin

У меня та же история. Лет 5 уже не использую молоток. По работе всех убедил, что молоток мёртв, что нужно всё кусачками делать и отвёрткой. Тогда заживём!

Ответить
Развернуть ветку
Roman Maximov

Новый Flash... теперь с поддержкой HTML5... Вы главное плагин для поддержки установите... и обновляйте... обновляйте...

Ответить
Развернуть ветку
Michail Ivashenko

"Также компания выпустит проигрыватель контента, созданного на основе HTML5, для компьютеров."
!!!!!!
Вот чего не хватало: проприетарного враппера, который будет заворачивать глючащий хтмл5 и показывать его "правильно" на всех устройствах. Чота ржу)

Ответить
Развернуть ветку
Anatoly Rugalev

Ну и где теперь эти адепты, с пеной у рта доказывающие, что флеш будет жить вечно?

Ответить
Развернуть ветку
Денис Кудрявцев

вон под 6й ие еще лет 5 верстали, когда тот умер. поживет еще технология

Ответить
Развернуть ветку
Хижина дяди Кермана
Ответить
Развернуть ветку
Antony Sedov

Ох, они только узнали, что хтмл5 будущее веб индустрии?

Ответить
Развернуть ветку
Nazim Nasirov

"Многие не видят разницы между Flash и Flash Professional. На новостных сайтах начала появляться различная отсебятина, ссылающаяся на другие источники, которые ссылаются по цепочки дальше. И не всегда на оригинал.

На сегодня слово Flash воспринимается как плагин для браузеров. Технически это Flash Player. Но существует средство создания содержимого — Flash Professional. Если бы Microsoft переименовали Word в TextMachine — кричали бы люди, что «Microsoft прекратили разработку ворда?». Даже несмотря на то, что черным по белому написано, что создание содержимого будет поддерживаться и данные можно будет редактировать?" (с) - оригинал http://habrahabr.ru/post/272195

Ответить
Развернуть ветку
Константин Константинов

Тем в реминем в статье говорится.

Сегодня технологии типа хтмл5 подросли и теперь она будет поддерживаться как аутпут в flash CC(теперь Animate CC) в то время как swf(flash). Остается главной технологий, и к тому HTML5 там и так давно был они всего лишь Edge и flash CC в 1 апликейшен объеденили

Вижу в комментах какую то чушь про установку плагинов и т.д
В ФФ устанавливается в 1 клик на странице где требуется плагин. В хроме идет из коробки и на линуксе и на виндоус. Чем вообще люди думают?

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 13 комментариев
null