Создание МФТИ, неглупые космонавты и сложное детство. 5 людей, самостоятельно перешедших в IT, когда IT еще не было

Сейчас многому в IT можно обучиться по гайдам, курсам и индийскому ютубу. Но это стало возможно, благодаря усилиям людей в течение последних 70 лет. И люди, о которых мы сейчас расскажем — примеры для подражания в деле пытливости, мотивации и находчивости.

Сергей Лебедев — основоположник советской школы вычислительной техники
30
1
1

В статье описываются достижения людей, которые самостоятельно перешли в IT еще до того, как это стало формальной областью. Как вы считаете, какие их подходы к самообучению и инновациям можно применить в условиях стремительно развивающихся технологий сегодня?

1
Ответить

Ооо, спасибо за вопрос) Очень интересно отвечать, но мнение тут будет всё равно субъективным. И кстати у каждого можно что-то индивидуальное взять. Например, у Фейнмана очень большую роль в его становлении сыграл отец: он очень много времени проводил с сыном и не только рассказывал ему об устройстве Вселенной, но и сам давал ему задачи. Если переложить это на современный опыт: то нужен наставник, который будет интересоваться тобой, задавать правильные вопросы и будить интерес. А дальше ты всему научишься уже сам, если тебе нужно. То есть главное - разбудить мотивацию

1
Ответить

Да супер вопрос, поддержу

Ответить