Четыре крупнейших конкурента Uber сформировали международный альянс

Американский такси-сервис Lyft и китайская Didi Kuaidi сформировали международный альянс с азиатской GrabTaxi и индийской Ola. Все эти компании являются прямыми конкурентами Uber на своих рынках, а формирование союза позволит им вместе бороться с ИТ-гигантом, пишет The Wall Street Journal.

Четыре крупнейших конкурента Uber сформировали международный альянс

Союз позволяет пользователям в других странах заказывать автомобили в сервисе другого участника объединения. Например, пользователь Ola сможет воспользоваться услугами Lyft во время посещения США или Didi Kuaidi в ходе визита в Китай.

Оплата будет взиматься в «родной» валюте пользователя. Компании пообещали запустить систему в первом квартале 2016 года, она будет работать в девяти странах по всему миру.

Принципы работы некоторых участников альянса отличаются от Uber, отмечает WSJ. В частности, пока Uber позиционирует себя как сервис для связи свободных водителей с пассажирами, Didi Kuaidi работает с лицензированными таксопарками и таксистами.

3 декабря 2015 года Bloomberg сообщил о том, что Uber готовится привлечь $2,1 млрд в очередном раунде инвестиций при оценке в $62,5 млрд. Один из фондов, который уже согласился предоставить средства, Tiger Global, также является инвестором GrabTaxi, Ola и Didi Kuaidi.

Если информация Bloomberg о новом раунде инвестиций подтвердится, то общая сумма, которую Uber предоставили инвесторы, превысит $12 млрд.

8 комментариев

Конкуренция - отличная штука. И пусть в зад идут эти объединяльщики. Убер - это круто, современно и полезно.

Ответить

Вы сами себе противоречите.

10
Ответить

А где Яндекс Такси?

Ответить

В России.

6
Ответить

ГрабьТакси (GrabTaxi) 80 лвл нейминга!

Ответить

Конечно, они ведь обязаны были на всех языках проверить.

Ответить

Uber..62.5 млрд$..сколько эти мыльные пузыри из воображаемых денег будут существовать?

Ответить