Оффтоп Andrey Frolov
7 944

МТС запустил альтернативу Skype и Viber для смартфонов

7 декабря 2015 года. МТС запустит собственную альтернативу Skype и Viber — мобильное приложение MTS Connect. Сервис будет доступен московским абонентам оператора с 14 декабря 2015 года, позже им смогут воспользоваться клиенты МТС по всей России, сообщили vc.ru в компании.

Обновлено 24 декабря 2015 года. Приложение MTS Connect появилось в магазинах приложений для Android и iOS.

MTS Connect является мессенджером с личными и групповыми чатами, а также возможностью голосовой связи, рассказал представитель оператора Дмитрий Солодовников. Трафик приложения бесплатен для пользователя на территории России (за исключением передачи файлов), звонки в российских регионах, а также при нахождении в международном роуминге и подключении в сети Wi-Fi будут оплачиваться в соответствии с тарифным планом в домашнем регионе абонента.

Пользователь идентифицируется в приложении со своим номером мобильного телефона, в списке контактов появятся номера из записной книжки телефона. Абоненты, которые также используют MTS Connect, будут отмечены специальными значками.

Сервис работает с помощью технологии Rich Communications (RCS), на внедрение которой МТС потратила более 100 млн рублей (включая закупку серверного оборудования, разработку MTS Connect и модернизацию сети оператора). Компания рассчитывает использовать RCS для создания других сервисов.

Приложение будет доступно для пользователей МТС со смартфонами на iOS и Android. Клиенты других операторов также смогут воспользоваться сервисом, но только в том случае, если в их сетях также будет действовать RCS.

#новость #Skype #мобильное_приложение #МТС #viber

{ "author_name": "Andrey Frolov", "author_type": "editor", "tags": ["\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u044c","\u043d\u043e\u0432\u043e\u0441\u0442\u0438","\u043c\u0442\u0441","\u043c\u043e\u0431\u0438\u043b\u044c\u043d\u043e\u0435_\u043f\u0440\u0438\u043b\u043e\u0436\u0435\u043d\u0438\u0435","viber","skype"], "comments": 51, "likes": 16, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12302, "is_wide": true }
00
дни
00
часы
00
мин
00
сек
(function(){ var banner = document.querySelector('.teaserSberbank'); var isAdsDisabled = document.querySelector('noad'); if (!isAdsDisabled){ var countdownTimer = null; var timerItem = document.querySelectorAll('[data-sber-timer]'); var seconds = parseInt('15388' + '59599') - now(); function now(){ return Math.round(new Date().getTime()/1000.0); } function timer() { var days = Math.floor(seconds / 24 / 60 / 60); var hoursLeft = Math.floor((seconds) - (days * 86400)); var hours = Math.floor(hoursLeft / 3600); var minutesLeft = Math.floor((hoursLeft) - (hours * 3600)); var minutes = Math.floor(minutesLeft / 60); var remainingSeconds = seconds % 60; if (days < 10) days = '0' + days; if (hours < 10) hours = '0' + hours; if (minutes < 10) minutes = '0' + minutes; if (remainingSeconds < 10) remainingSeconds = '0' + remainingSeconds; if (seconds <= 0) { clearInterval(countdownTimer); } else { timerItem[0].textContent = days; timerItem[1].textContent = hours; timerItem[2].textContent = minutes; timerItem[3].textContent = remainingSeconds; seconds -= 1; } } timer(); countdownTimer = setInterval(timer, 1000); } else { banner.style.display = 'none'; } })();
{ "id": 12302, "author_id": 14066, "diff_limit": 1000, "urls": {"diff":"\/comments\/12302\/get","add":"\/comments\/12302\/add","edit":"\/comments\/edit","remove":"\/admin\/comments\/remove","pin":"\/admin\/comments\/pin","get4edit":"\/comments\/get4edit","complain":"\/comments\/complain","load_more":"\/comments\/loading\/12302"}, "attach_limit": 2, "max_comment_text_length": 5000, "subsite_id": 199791 }

51 комментарий 51 комм.

Популярные

По порядку

Написать комментарий...
22

Да какая там альтернатива!? Убийца!

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

6

Каждому абоненту, использующему данный вид связи - прослушка в подарок! Ведь драть по ценам voip через интернет, как за gsm сейчас модно!

Ответить
3

А в чем смысл пользователю уходить от скайпа/вибера/ватсапа где все его знакомые сидят в этот МТС коннект?? Который еще и не факт что будет работать на телефонах других операторов.

Ответить
5

Руби еще. Правду-матку!

Ответить
0

Таки не будет :(

Ответить
3

"Трафик приложения бесплатен для пользователя на территории России (за исключением передачи файлов), звонки в российских регионах, а также при нахождении в международном роуминге и подключении в сети Wi-Fi будут оплачиваться в соответствии с тарифным планом в домашнем регионе абонента."
Какая прелесть:
1. Звонки в этой VOIP-поделке оплачиваются не как трафик, а как звонок. А на что там вообще "бесплатный" трафик, на сообщения что ли?
2. Звонок через WiFi оплачиваем как обычный звонок.
Непонятно только почему сообщения бесплатные, а не по цене СМС?

Ответить
1

а как вы хотите? чтобы траффик между пользователями был бесплатный как в ватцапе?

Тогда оператор просто потеряет часть траффика. Поэтому они так и не делают.

По большому счету это отличное приложение для роуминга - позволяет вам в роуминге принемать и звонить звонки по цене домашнего региона (то есть максимально дешево). Это уже огромная подвижка по цене для сотового оператора

Ответить
0

1. В WhatsApp бесплатные сообщения между пользователями. А сколько стоит трафик потребляемый этими сообщениями полностью зависит от способа подключения и тарифного плана.
2. Это не телефонный звонок, а обычный VOIP с Rich Communications и красными яйцами. Принципиальное отличие от Skype, Viber или даже того же Мультифона - это цена, краснояйцые первые решили брать за это деньги.

Ответить
0

А из скайпа вайбера или вотсапа можно позвонить на мобильный или фиксированный номер? Туда где нет скайпа и пр. ? Только не надо про скайп/вайбер аут. Они тоже денег стоят.

Ну а уж в обратную сторону и вообще никак, скайп предлагает привязку к номеру для входящих..только стоит - мама не горюй.

Так что не надо про "voip" поделку.

Ответить
0

Еще как надо! Skype/Viber out это пример того как надо делать: звоки Skype-Skype/Viber-Viber - бесплатно, остальное за деньги, тарифы на сайте. А MTS Connect - это пример того как делать не надо, что и как тарифицируется непонятно, тарифов нет. http://connect.mts.ru/ Из прессрелиза и сайта неясно даже будут ли звонки Connect-Connect платными или бесплатными, но судя по молчанию сайта будут платными, а это вообще жлобство редкостное.

Ответить
0

ну в этом смысле, да.. соглашусь.
Вопрос не в поделке, а в отношении к потенциальному пользователю.. и тут конечно опсосы класть хотели на всех. Дело десятое, что платно, а что бесплатно, тут какдый сам для себя решит, при условии что есть прозрачность и понимание абонентом чего и как они будут предоставлять и тарифицировать.
Не умением (или нежеланием) просто и доступно объяснить все схемы и опции операторы страдают вне зависимости, есть конкуренция со стороны ОТТ или нет. Все сервисы к сожалению оператор-центрик..

Ответить
1

И так ведь есть отличная альтернатива - Telegram.

Ответить
3

У мтс нескучные фоны будут. Наверно.

Ответить
1

телеграм голосовой звонок не может уже год внедрить - хотя ничаго сложного нет

Ответить
1

Они работают над этим. Проблема в л шифровании звонков. Если они будут шифровать аналогичным методом как и другие данные (текст, фото, видео), то появится задержка. Если на другом контенте это не отражается, то на голосе будет. Вот по этому они еще и не внедрили звонки.

Ответить
0

Что? Аудиопоток 64 кб/с зашифровать - будет задержка?) ios видео потоковое пережимает через AVFoundation, хули говорить о блочном шифровании.

Ответить
–5

А нафиг он нужен? Я вот ни разу им не воспользовался в других мессенджерах. (Ну кроме скайпа)

Ответить
2

надеюсь эту поделку не надо будет в обязательном порядке всем ставить, и не сделают этот чатик в стране безальтернативным.

Ответить

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

1

ждем еще мессенджер от Почты России

Ответить
5
Ответить
–1

Почему убийца?

Ответить
6

Сарказм это

Ответить
2

И нах надо? Платный скайп для звонка мамке? Да да да да

Ответить
2

А зачем нужно новое приложение, которое ни чем на отличается от существующих на рынке?

Ответить
0

тем что аффелировано

Ответить
2

Вспомнился троллейбус из батона хлеба.

Ответить
1

Скажем дружно - Нахер нужно !

Ответить
1

аналог мультифона?

Ответить
0

Если может принять входящий вызов из GSM-сети, то да. В статье об этом ни слова.

Ответить
0

если нет, то смысла этой проги не вижу

Ответить
–1

Да нет, остаются все равно нормальные кейсы: 1) позвонить домой из роуминга по домашним тарифам; 2) позвонить за границу по тарифам voip, но так, чтобы определился твой реальный номер, а не левый и не "номер заблокирован" (последнее, правда, не гарантируется — ряд SIP-провайдеров "на местах" все равно свою нумерацию подставлять будет, проверено на мультифоне в Сербии, например).

Ответить
0

мультифон вроде определяется всегда как свой номер. не?

Ответить
–1

мтс смог родить аналог (?) мультифона спустя 8 лет ((( я уже молчу про билайн

Ответить
0

МТС как обычно жгет, нет чтобы зайти под коротки и обычным именем, нет они назвали его МТС Коннект! Да кому он нужен?

Ответить
–1

Вот вы травите, а я собираюсь попробовать. Приложение обещает принимать входящие на мобильный звонки. Есть ли другое решение этой задачи: принять через wi-fi звонок на мобильный номер мтс?

Ответить
0

Ебать не встать! o_O

Ответить
–1

Я так понимаю, вы знаете ответ, но ваша эмоциональная неуравновешенность не позволяет его сформулировать.

Ответить
0

Есть. Мультифон. Только не МТС, а Мегафон.

Ответить
0

Приложение ровно так и работает. При регистрации в WiFi звонок будет принят приложением, а не через сотовую связь.

Ответить
–1

Это как раз понятно. Вопрос был об альтернативах.

Ответить
0

Сука каждый раз сижу и думаю когда же нас убьют. Каждый месяц новый убийца...

Ответить
0

Так МТС ничего и не запустил.

Ответить
0

Очередной убийца скайп... Когда они уже успокоются со своими убийцами

Ответить
0

Неплохой пинок для Мегафона наконец-то вспомнить, что у него есть Мультифон, который одним наличием SIP'а кроет МТС, как бык овцу, но у которого убогий дизайн и присутствие не на всех платформах.

Ответить
0

Чую что много будет всяких месенджеров и подобных им, что придётся каждый раз ставить что то новенькое ибо поддерживать тех кто сидит на том же скайпе или альтернативе и при этом новеньких которые сидят на новеньком ПО.

Ответить
0

Вот интересно, почему когда Дуров объявил о создании Телеграмм никто в пеной у рта не вопил "вот дебил..скайп же есть, вайбер, вотсап ..че за херня очередная." А тут как прорвало. Вы сами чего сделали сравнимого? Те, кто сделал скорее всего тут не вопят благим матом ( даже на попробовав и не разобравшись), поскольку понимают каких усилий это стоит. А пиздеть - не камушки ворочать.

Ответить
0

Круто

Ответить
–1

чую скоро и вправду скайп закроют. глаз на телеграм уже положили

Ответить
–1

соревнование кто сделает более бессмысленную фигню - мтс с собственным никому не нужным чатиком или билайн с бесплатным трафиком для ватсапа на пару месяцев...

Ответить
0

Прямой эфир

[ { "id": 1, "label": "100%×150_Branding_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox_method": "createAdaptive", "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfl" } } }, { "id": 2, "label": "1200х400", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfn" } } }, { "id": 3, "label": "240х200 _ТГБ_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fizc" } } }, { "id": 4, "label": "240х200_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "flbq" } } }, { "id": 5, "label": "300x500_desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "ezfk" } } }, { "id": 6, "label": "1180х250_Interpool_баннер над комментариями_Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "ffyh" } } }, { "id": 7, "label": "Article Footer 100%_desktop_mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjxb" } } }, { "id": 8, "label": "Fullscreen Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjoh" } } }, { "id": 9, "label": "Fullscreen Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fjog" } } }, { "id": 10, "disable": true, "label": "Native Partner Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyb" } } }, { "id": 11, "disable": true, "label": "Native Partner Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "clmf", "p2": "fmyc" } } }, { "id": 12, "label": "Кнопка в шапке", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "bscsh", "p2": "fdhx" } } }, { "id": 13, "label": "DM InPage Video PartnerCode", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox_method": "createAdaptive", "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "h", "ps": "bugf", "p2": "flvn" } } }, { "id": 14, "label": "Yandex context video banner", "provider": "yandex", "yandex": { "block_id": "VI-223676-0", "render_to": "inpage_VI-223676-0-1104503429", "adfox_url": "//ads.adfox.ru/228129/getCode?pp=h&ps=bugf&p2=fpjw&puid1=&puid2=&puid3=&puid4=&puid8=&puid9=&puid10=&puid21=&puid22=&puid31=&puid32=&puid33=&fmt=1&dl={REFERER}&pr=" } }, { "id": 15, "label": "Плашка на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byudx", "p2": "ftjf" } } }, { "id": 16, "label": "Кнопка в шапке мобайл", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "byzqf", "p2": "ftwx" } } }, { "id": 17, "label": "Stratum Desktop", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvb" } } }, { "id": 18, "label": "Stratum Mobile", "provider": "adfox", "adaptive": [ "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "pp": "g", "ps": "bugf", "p2": "fzvc" } } }, { "id": 19, "label": "Тизер на главной", "provider": "adfox", "adaptive": [ "desktop", "tablet", "phone" ], "auto_reload": true, "adfox": { "ownerId": 228129, "params": { "p1": "cbltd", "p2": "gazs" } } } ]
Нейронная сеть научилась читать стихи
голосом Пастернака и смотреть в окно на осень
Подписаться на push-уведомления