Офтоп
Ольга Балога
338

Хочу на пикник!

Шёл второй месяц самоизоляции. Я вполне адаптировалась к работе из дома, ежедневной готовке, злобному взгляду кошки, быстрым прогулкам до магазина и обратно, многочисленным курьерам - то с продуктами, то с рабочими образцами... Жизнь шла своим чередом, я даже получала некоторое удовольствие от того, что экономлю время на дорогу - и день становится дольше...

И тут прорвало. Я увидела у друга в ленте Инстаграм вот такую фотографию:

В закладки
​и не говорите... @cold_blood_man

1 мая! Завтра же, блин, 1 мая! Весна, природа, травка зеленая, шашлыки - где это всё? Я даже по любимым ресторанам так не скучала, как захотелось на пикник, а нельзя.. Или можно?

Мысль о пикнике пришла и быстро ушла: на следующий день трудовые будни взяли верх. Я работаю в рекламном агентстве, мы делаем сувениры, подарки и текстиль для крупных компаний. Во время карантина многие из наших клиентов заказывали куртки для курьеров, маски или наклейки для автомобилей, которые (машины, не наклейки) потом передавались больницам для поддержки медиков. Нам было очень приятно становиться частью таких проектов, но хотелось придумать свою активность. Помочь врачам? Мы это сделали, но тихо и без пафоса. Разработать карантинный мерч? Уже не смешно. Какая идея могла бы стать развлечением для тысяч людей, которые вынуждены сидеть дома в майские праздники?

А потом в моей жизни появилась Маша.

Мы, рекламное агентство Jumpica, познакомились с PR Partner в прошлом году. Честно скажу, я никак не могла понять, с какой стороны нам подойти к пиару. Допустим, МГТС - наш клиент - решает подарить своим клиентам на Новый год bluetooth-колонки "Свинище". Этот подарок вызывает огромный резонанс, о нём пишут сразу несколько изданий... только ведь это пиар для МГТС, а подрядчик остаётся в тени. Да-да, это были мы. Сами ухрюкались со смеху, пока готовили тираж.

И тут звонит Маша - познакомиться, подружиться и всё это с твердым намерением придумать для нас какую-то активность. Я говорю: "Не хочу короновирус. Вот 9 мая - хороший повод, очень жаль, что в этом году праздник тихо пройдет..." Она говорит: "А может, флешмоб? Май, Победа..."

И тут у меня вырывается: "Хочу на пикник!"

​это Маша на пикнике в Лугано

Мы за 5 минут придумали, что нужно делать: устроить пикник дома! У каждого из нас есть термос, бутерброды, свежие овощи, хлеб... Не будем унывать и разместимся прямо на полу, на балконе, на даче - кто где оказался.

Я так люблю эмоциональные флешмобы, где бренд присутствует деликатно и ненавязчиво. Флешмоб #хочунапикник - как раз тот случай. Мы хотели поддержать друзей, коллег и партнеров на удаленке. Все так устали от карантина, хочется отдыха "и на пикник". Сама с радостью поучаствую в майском марафоне. Мы с детьми на даче уже месяц, но я работаю каждый день. Обязательно завтра выложим свои фото пледа с бутербродами и чаем.

Мария Погораева
руководитель FMCG-практики, коммуникационное агентство PR Partner

Мы решили подключить блогеров и всех заинтересованных друзей. Участникам флешмоба нужно будет устроить пикник у себя дома, сфотографировать его и разместить в Инстаграме с хештегами #хочунапикник и #jumpica . Мы призываем их помечтать о пикнике своей мечты: ведь карантин закончится, а природа останется!

Маша пишет: "Мой пикник мечты - это озеро Лугано на краю Италии и Швейцарии. По берегу гуляют лебеди, мы с детьми и мужем расстелили клетчатый плед на траве и едим йогурты, круасаны и яблоки после дневного сна."

Я задумалась... Мой идеальный пикник родом из детства. Мы с родителями частно ходили "на шашлык" в рощу недалеко от дома - это было на юге, в Новороссийске, и в начале мая там уже совсем тепло. А пару раз в дождливую погоду мы перемещались в папин гараж - и жарили рыбу на огне прямо у открытой гаражной двери, под навесом! Пусть наш семейный пикник случится летом - с опозданием, но тем приятнее будет собраться всем вместе.

​Гаражные вечеринки. Дождя нет, зато есть рыба

За лучшие посты мы решили подарить авторам наборы для настоящего пикника. Карантин закончится, а природа останется. К тому же лето впереди!

Я представляю себе, что в эти майские праздники сотни людей пойдут на свой домашний пикник - и мне становится радостно от одной этой мысли. А еще радуюсь тому, что мы сможем подарить настоящие подарки - те, что можно потрогать руками. Ведь так важно получать подарки, когда всё вокруг становится виртуальным, правда?

{ "author_name": "Ольга Балога", "author_type": "self", "tags": ["\u0445\u043e\u0447\u0443\u043d\u0430\u043f\u0438\u043a\u043d\u0438\u043a","jumpica"], "comments": 7, "likes": 0, "favorites": 4, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 124282, "is_wide": false, "is_ugc": true, "date": "Thu, 30 Apr 2020 16:51:25 +0300", "is_special": false }
SEO
Контент — король: как мы с помощью SEO привели 400 тысяч англоязычных геймеров в блог, играя в PUBG
Подготовили кейс по работе с изначально незнакомой нам нишей, да еще и на англоязычную аудиторию. Вот некоторые…
Объявление на vc.ru
0
7 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
2

Я вот пропуск на дачу оформил

Ответить
2

Присоединюсь к вашему флешмобу, у меня как раз ковер "травка" :)

Ответить
0

О, здорово! Должна получиться отличная фотография ))

Ответить
1

Оля, какой же трогательный текст! А потом в моей жизни появилась Маша, ах! Мы теперь точно должны сходить на пикник после карантина!

Ответить
2

Мы теперь точно должны сходить на пикник после карантина!

Берите меня с собой, приготовлю шашлык и хорошее вино к нему возьму с собой :))))

Ответить
1

Записываем предложение, ждем окончания карантина ;)

Ответить
0

По какой причине другие люди должны постить хэштэг вашего агентства? Ваша наивность 80 уровня, шалость не удалась.

Ответить

Прямой эфир