Офтоп
Olga Zhigulina

"Игра Престолов" перешла на сторону пиратов

Всеобщее мнение, что слегка помешанные на своих правах американцы категорически не приемлют пиратства, несколько пошатнулось после заявления одного из режиссеров сериала Game of Thrones кабельного канала HBO.

Сериал был признан самым скачиваемым в 2012 году (по версии TorrentFreak) - речь о нелегальном скачивании, разумеется, - однако, Дэвид Петрарка заявил, что такого рода распространение даже полезно для шоу: оно обеспечивает эффект сарафанного радио и привлекает внимание новых зрителей.



Цифры говорят в пользу аргументов Петрарки: несмотря на всепиратскую любовь, продажи лицензионных копий не только не упали, но даже возросли на 44%. Если третий сезон сериала, стартующий уже в марте, окажется успешным, есть смысл ожидать увеличения и этой цифры.

Интересно было бы узнать, как относятся к пиратам создатели других сериалов, тоже угодивших в список TorrentFreak



Что же касается "Игры Престолов", она за минувший год стала очень популярна и в России (89% в рейтинге ожидания на Кинопоиске) и даже силами фанатов успела засветиться в очередной фейковой раздаче халявы ВКонтакте:

{ "author_name": "Olga Zhigulina", "author_type": "self", "tags": ["\u0441\u0435\u0440\u0438\u0430\u043b","\u043f\u0438\u0440\u0430\u0442\u044b","\u043f\u0438\u0440\u0430\u0442\u0441\u0442\u0432\u043e","\u043d\u0443_\u0438_\u043a\u0442\u043e_\u0431\u044b\u043b_\u043f\u0440\u0430\u0432","smm","game_of_thrones"], "comments": 0, "likes": 14, "favorites": 0, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 1265, "is_wide": true, "is_ugc": true, "date": "Thu, 28 Feb 2013 10:46:44 +0400", "is_special": false }
Итоги RubyRussia 2021: онлайн и максимум участников

Evrone проводит RubyRussia уже 12 лет подряд, и в 2021 году конференция во второй раз прошла онлайн. Несмотря на это, она стала самой крупной за всю историю, мы получили 1576 регистраций, это абсолютный рекорд. Спасибо, что были с нами!

Битва за кроссовки: магазины борются против ботов-перекупщиков, чтобы дать шанс обывателям, и в итоге проигрывают сами Статьи редакции

Лимитированную обувь от Nike, Adidas и New Balance купить во время релиза почти невозможно из-за ботов, владельцы которых перепродают её в десять раз дороже. Как меняется цена на «джорданы» и почему иногда магазинам невыгодно бороться с алгоритмами — в пересказе NYT.

Магазин Bodega в Лос-Анджелесе NYT
Как почти с нуля начать продавать на маркетплейсе на 1+ миллион в месяц

История + пример анализа ниши + прогноз на будущее. Усаживайтесь поудобнее и читайте, будет интересно!

От кризиса с полупроводниками до конкуренции с Nvidia и AMD: как Intel возвращается на рынок дискретных видеокарт Статьи редакции

Из-за дефицита и высоких цен на графические процессоры у новой линейки Intel Arc есть шанс отвоевать пользователей у лидеров рынка.

Главный исполнительный директор Intel Пэт Гелсинджер Wall Street Journal
Как имиджевый проект о безопасном вождении привлёк лиды и расширил маркетинговую воронку страховой компании

А игра с виртуальной фарфоровой статуэткой помогла 6,5 тысячам водителей не превышать скорость.

Как UX-дизайнерам и редакторам писать уместные и этичные тексты

Меня зовут Маргарита Хохлова, я занимаюсь продуктовыми текстами больше трёх лет. Сначала казалось, что можно стать хорошим редактором, если отлично разобраться в синтаксисе интерфейсов, прокачать продуктовое мышление, научиться строить пользовательские сценарии и бодро подстраиваться под tone of voice. Сейчас я вижу, что всё намного сложнее.

EPICA и Brickspacer создали первый в мире NFT-йогурт

Популярный бренд йогуртов EPICA и основатель крипто-арт движения Brickspacer создали первый в мире NFT-йогурт по рецепту от нейросети. 15 экземпляров крипто-полотна будут разыграны на странице EPICA в Instagram.

Стартап с подпиской на соцпакеты для сотрудников inapp привлёк $450 тысяч от Skolkovo Ventures Статьи редакции

Компания планирует потратить инвестиции на расширение штата и новые сервисы.

Как мы повысили доходимость до вебинара в 5 раз за счет напоминаний через Event Link

Друзья, привет! Рассказываю как мы потратили 7 минут и получили в 5 раз больше гостей на онлайн мероприятие, а также поделюсь статистикой по причинам опозданий клиентов.

Волна «Кальмара»: как бренды прокатились на тренде и какие выводы можно сделать маркетологам

С выхода южнокорейского сериала «Игра в кальмара» прошёл месяц. Шумиха вокруг него утихает, и можно подводить итоги.

Qlik представляет гибридную облачную аналитику с помощью решения Qlik Forts

Qlik объявляет о запуске Qlik Forts – нового гибридного облачного сервиса на базе Qlik Cloud, который поможет воплотить концепцию Active Intelligence, обеспечивая аналитику всего объема данных в полном соответствии с нормативными требованиями.

null