Cоюз правообладателей Никиты Михалкова потребовал от российского подразделения Hewlett-Packard 114 млн рублей

Российский союз правообладателей (РСП), возглавляемый режиссером Никитой Михалковым, требует взыскать через суд с компании Hewlett-Packard (HP) 114 млн рублей в качестве налога на носители информации, сообщает РИА Новости.

Иск РСП подан в арбитражный суд Москвы, ответчиком выступает ЗАО «Хьюлетт-Паккард А.О.» — российское подразделение Hewlett-Packard. Правообладатели требуют компенсацию в размере около 114 млн рублей в качестве сбора на электронные носители информации, производимые HP.

Заявление поступило в суд 10 декабря, предварительные слушания по данному иску пройдут 19 февраля 2016 года, пишет издание. Подробности иска не раскрываются.

В ноябре 2014 года Российский союз правообладателей потребовал от Panasonic 234 млн рублей, позже уменьшив сумму иска до 107 млн рублей. В итоге РСП получил 88 млн рублей.

РСП получил право взимать сбор за носители информации в размере 1% от их стоимости в 2010 году.

0
16 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...

"Cоюз правообладателей"
У вас ошибка, во втором слове! Правильно Cоюз пидарасов!

20

Бумага тоже носитель информации?

1

Человек, посмотревший фильм Михалкова, тоже носитель информации.

6

Переносчик говна?

30

Самое печальное, что по итогам они заплатят, а расходы повесят на пользователей, увеличивая стоимость продукции.

3

Так и есть, барщина Михалкову уже входит в цену для конечного потребителя, т.е. нас.

10,000 рублей стоит смартфон. 100 рублей заберет РСП

20,000 рублей стоит плашет. 200 рублей заберет РСП

30,000 стоит ноутбук. 300 рублей заберет РСП

0

"Ранее правительственным постановлением был определен размер отчислений - он составляет 1% с каждой единицы техники или чистых носителей, которые используются для воспроизведения аудиовизуальных произведений в личных целях.

В список техники и носителей, подлежащих обложению таким сбором, попали, в частности, dvd-проигрыватели, компьютеры и ноутбуки, мобильные телефоны и гарнитуры к ним, видеокамеры, компакт-диски, флеш-карты и кинопленки.

По установленному правительством регламенту, РСП будет взимать средства с производителей и импортеров раз в квартал, а распределять их между авторами, исполнителями и изготовителями фонограмм и аудиовизуальных произведений - согласно своему уставу, но не реже раза в год."

Я может быть чего-то не понимаю, но исходя из вышеуказанного текста, любой житель Российской Федерации получает право БЕСПЛАТНО и ЛЕГАЛЬНО, (без регистрации и смс =) ) ПРОСЛУШИВАТЬ, СКАЧИВАТЬ и ХРАНИТЬ любой аудиовизуальный контент (Российский или зарубежный) на любом устройстве. Налог же уплочен...

Вопрос "Когда РСП, во главе с вышеназванной личностью предоставят гражданам РФ то, за что они платят при покупке любого электронного устройства?"

Но ведь это лишь часть истории.

"Михалков предложил внедрить в интернете концепцию так называемой глобальной лицензии, которую должны будут получать операторы, оплачивая фиксированный сбор в пользу правообладателей.

Предположительно речь идет о сумме от $1 до $3 в расчете на одного абонента в год. Получать отчисления будет организация по коллективному управлению правами."

Даже не знаю как это назвать "склероз", "маразм"? Но одно точно ясно, сразу захотелось заполнить жалобу и отправить в РСП. Ах ну да, они же только деньги принимают...

2

Жалоба шикарна.

1

Может за просмотр анонса фильма тоже брать налог? 50% от стоимости билета в кино, например

2

слыш, есть электронные носители информации? а если найду?

2

А с какой кстати, правообладатели хотят денег с носителей информации? Когда у правообладателей уже есть достаточно прав.
Определитесь, либо вы отказываетесь отзываетесь от этих прав и вздымаете деньги от носителей информации, либо отказываетесь от денег с носителей информации и используете действующее законодательство. А так хотят и это и то, некрасиво!

0

правда думаете что их беспокоит такое поняьтие как "некрасиво"? ))) Когда на кону такие суммы тут не до моралофагства, нужно успеть урвать. Что г-н Михалков с успехом и делает.
Вообще не удивлюсь если все меньше компаний захотят иметь бизнес-отношения с россией с формулировкой "зажравшиеся дикари"

6

Причины мне их понятны, всё крутится вокруг денег!
Все проблемы нашего общества, это отражение корней политики)

0

Такие-то гопники

0

Купил мак в США.
Привез в чемодане.
1% не заплатил.

Я вне закона?

0
Читать все 16 комментариев
3 миллиона просмотров в ТикТок за 2 первых видео
@АнтиспамБот — когда ты реальная заноза в з@днице, или как давали отпор «П0шлым_Дев4енкам»

Прошло меньше двух недель с того дня, как в статье на vc.ru я рассказал про @antispamname_bot, предназначенный для борьбы со спамом в никнейме юзеров телеграмма вида «PEАЛЬНЫЕ_ZНAКОМСТVА» и «ПОИСК_PAPTHЕRОV».

Завод по производству идей. Как работают акселераторы, зачем они нужны стартапам и куда идти с идеей прямо сейчас

По данным Startup Genome, 9 из 10 стартапов терпят неудачу. Возможных причин «смерти» много: недостаточно протестированная гипотеза, неподтвержденная юнит-экономика, неверная стратегия или просто неудача в подходе к продажам.

Кнопка 112 — приложение с определением адреса и большой кнопкой вызова
Теория тупости: как немецкий пастор нашёл объяснение мирового порядка

И вскоре отправился в концлагерь.

Что Tele2 предлагает клиентам в «черную пятницу»

На главной распродаже года клиентов компании ждут сразу несколько интересных предложений: скидки на смартфоны, пакеты SMS и безлимитный трафик на YouTube, Яндекс.Карты, Яндекс.Навигатор.

«СберМегаМаркет» не возвращает деньги

Имею небольшое количество заказов на данном маркетплейсе и столкнулся с фактом, который можно расценивать как мошенничество, о котором решил предупредить других клиентов и потенциальных клиентов данной площадки. Если кому-то лень читать, то можете сразу промотать до конца данного текста - там вывод.

Из науки в IT: как создать свой стартап и стать преподавателем

Как перейти в IT из другой сферы? Как разработать курс, которому нет аналогов? Как студенту получить максимум пользы от занятий? Рассказывает преподаватель OTUS Сергей Окатов, руководитель курсов «Kotlin Backend Developer» и «Kotlin Developer. Basic».

Документы сгорели, а главный свидетель выпал из вертолёта: история золотого месторождения, стоившего акционерам $3 млрд Статьи редакции

Проект разработки «крупнейшего золотого месторождения» компанией Bre-X на острове Борнео оказался мошенничеством на миллиарды долларов, за которое так и не смогли никого наказать.

Команда Bre-X на Борнео, около 1997 года, слева направо: менеджер участка Джером Альто, старший вице-президент Джон Фельдерхоф, менеджер по разведке Майкл де Гузман и геолог Сезар Пуспос Сalgary Herald
Хочу кухню как у подруги: зачем в Циан сделали поиск квартир по фото

Рассказывает Юлия Зыкова, руководитель команды «Аудитория» в Циан.

42 % и 20-5-3: рецепты от выгорания и что делать, если истощения на работе избежать не удалось

Привет! Меня зовут Евгения, я редактор лектория Сигнум. Расскажу, как можно предотвратить эмоциональное и умственное истощение на основе правил 42 процентов и «природной пирамиды». Поговорим также о том, что делать, если выгорание уже случилось.

null