Клименко и Мариничев: «Защитой интернет-пользователей должны заниматься правозащитники» Статьи редакции

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев и советник президента России по интернету Герман Клименко сообщили vc.ru, что не считают себя ответственными за защиту прав интернет-пользователей в сети. Они предположили, что этим может заниматься кто-то другой — например, правозащитные организации.

10 января в интервью на «Эхе Москвы» Клименко заявил, что «он не омбудсмен», чтобы заниматься случаями, когда «за ретвит два годика дали».

Я не омбудсмен. Не надо ко мне приставать с вопросами про «за ретвит два годика дали», это не моя проблема. Не приставай ко мне с авторскими правами, это не моя зона ответственности. Моя зона ответственности всего одна — экономика.

— Герман Клименко, советник президента России по интернету

Утром 11 января в разговоре с vc.ru он подтвердил свои слова. «Возможно (этими вопросами должен заниматься Мариничев — прим. ред.). Но это точно не я», — сказал Клименко.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев также сообщил, что не занимается вопросами пользователей сети.

Я работаю по проблемам бизнеса в интернете и ИТ на основе их обращений. В большинстве случаев это общая для отрасли проблематика, жалобы от бизнеса коллективные. Чаще [всего], связанные с новыми законодательными инициативами.

С гражданами несколько сложнее и проще одновременно. Я думаю, что действия гражданина — это действия гражданина. И неважно, где они происходят — в онлайне или офлайне. Если затронуты его права, то есть у нас омбудсмен по правам человека, правозащитные организации и так далее.

— Дмитрий Мариничев, интернет-омбудсмен

21 декабря Октябрьский районный суд Краснодара приговорил активистку Дарью Полюдову к двум годам лишения свободы в колонии-поселении за попытку провести «Марш за федерализацию Кубани». В общей сложности её осудили по трём эпизодам правонарушений — в частности, её признали виновной за публикацию и репост «экстремистских» записей во «ВКонтакте». До этого российские правоохранительные органы неоднократно штрафовали российских пользователей за перепосты и лайки к материалам, которые следствие посчитало экстремизмом или пропагандой нацизма.

{ "author_name": "Андрей Фролов", "author_type": "editor", "tags": [], "comments": 12, "likes": 10, "favorites": 1, "is_advertisement": false, "subsite_label": "flood", "id": 12862, "is_wide": true, "is_ugc": false, "date": "Mon, 11 Jan 2016 11:02:03 +0300", "is_special": false }
Объявление на vc.ru Отключить рекламу
0
12 комментариев
Популярные
По порядку
Написать комментарий...
4

"Я думаю, что действия гражданина — это действия гражданина. "

Сильно думал, видимо.

Ответить
0

Не только лишь все могут думать, что действия гражданина - это действия гражданина.

Ответить
3

Раньше был один мудак, теперь их два. В принципе разницы особой нет.

Ответить
0

выслуживается или всегда таким был?

Ответить
1

Я думаю, что всегда был с гнильцой, а уж почуяв приближающуюся старость и возможность получить хоть чуть чуть власти, совсем крышу снесло. Это ведь не первый случай. Вон, Ашманов уже сколько лет за власть топит так, что вспоминается анекдот про Брежнева и Алиева на пляже.

З.Ы. А вообще, чтобы ответить для себя о личности Клименко, можно просто задать себе простой вопрос - будет ли нормальный человек дружить с Экслером?

Ответить
0

Ну все докаментились. В интернет пришёл палач.

Ответить
0

Мудасмен

Ответить
0

т.е. зарплата из бюджета, а продвигать интересы только акит да яндексов, граждан побоку?

Ответить
0

Каких ещё яндексов? Лайвинтернет же! Скоро не будет ничего, ни кино, ни театра,.. ничего, кроме лайвинтернет!

Ответить
0

Нашей стране нужен аналог Северо-корейского интернета(Кванмён).
Чтоб многие вообще не догадывались что в мире происходит...и фильтровали база....в смысле речь!!!!

Ответить
0

Таки сайтец уже слабали умельцы http://protivklimenko.tk/

Ответить
0

Перевод, - "мы будем защищать свои (бизнес)интересы, на вас нам насрать" (Мариничев, Клименко)

Ответить

Комментарий удален

Комментарии

null