«Яндекс» признал удачным эксперимент с Yandex Launcher и назначил руководителя сервиса Статьи редакции

Компания «Яндекс» назначила Фёдора Ежова, выходца из SPB Software и SPB TV, главой сервиса Yandex Launcher — оболочки для Android-смартфонов. В компании рассказали vc.ru, что эксперимент признан удачным, поэтому проекту понадобился собственный руководитель.

По словам представителей «Яндекса», ранее разработку Yandex Launcher курировало несколько человек, все они остаются работать в компании. «Это был один из экспериментов, теперь надо много времени тратить на дальнейшее развитие сервиса», — объяснили в компании.

Ежов будет отвечать за развитие Yandex Launcher, а также за его продвижение среди международной аудитории. «Мы усиливаем команду мобильных продуктов руководителем с сильной экспертизой в разработке мобильных приложений и большим опытом в развитии бизнеса на глобальном рынке», — добавили в «Яндексе».

При этом Yandex Launcher остаётся частью направления мобильной разработки и «Яндекс.Браузера», которое курирует Дмитрий Полищук.

Ранее Ежов работал на должности директора по продуктам и развитию бизнеса SPB Software, после покупки компании «Яндексом» он стал операционным директором SPB TV.

Yandex Launcher впервые был представлен осенью 2015 года, для эксперимента точкой старта была выбрана Латинская Америка. К концу 2015 года сервис появился в магазине приложений Google Play по всему миру. «Яндекс» планировал зарабатывать на установке приложений из списка рекомендуемых пользователю сервисом.

В «Яндексе» отмечают, что Launcher стал первым продуктом компании с сильным перевесом аудитории в сторону международных рынков — на начало 2016 года иностранная аудитория сервиса была в три раза больше российской. «Активнее всего растёт аудитория Launcher в Мексике, Бразилии, Индии, США, Вьетнаме и Турции», — добавили в компании. Показатели доходов сервиса не раскрываются.

0
9 комментариев
Написать комментарий...
Александр Ещенко

Добавьте виджеты!

Ответить
Развернуть ветку
Konstantin Loginov

Федя, удачи!!

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Revertron

Был уже Go Launcher Ex. Удобный, умел свайп-экшены на нижних иконках, как в Launcher Pro. Но настолько задалбывал всякими "предложениями", что пришлось его снести и вернуться на очень старый Launcher Pro.

Ответить
Развернуть ветку
slugge

раньше у народа был один вопрос-как удалить яндекс.браузер, теперь еще и про лаунчер будут спрашивать

Ответить
Развернуть ветку
Andrey Uglev

с андроида просто удалять

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Роман Гончаров

Я что-то не понял... Отказались от написания "Яндекс Лончер"?!?!?!

Ответить
Развернуть ветку
Роман Гончаров

P.S.
Возможно ошибаюсь, но до этого ВЕЗДЕ использовалось название "Яндекс Лончер" - в Google Play, на лендинге и т.д.

Ответить
Развернуть ветку
Ildar Karimov

Ну вот же прямо под статьёй:
«Яндекс» выпустил оболочку для Android-смартфонов «Яндекс.Лончер» с новой системой монетизации 14 декабря 2015, 17:27

Ответить
Развернуть ветку

Комментарий удален модератором

Развернуть ветку
Дэн Григорьев

перепробовав основные "лончеры"-флагманы ниши, снёс их и вернулся на стоковый Андроид 4.2. Не жалею.

Ответить
Развернуть ветку
Читать все 9 комментариев
null